‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 14774 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 成长趣事 ]

不忍心让孩子自己单独睡,还有没有妈妈和我一样 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-13 10:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        中间试过几次让她去自己房间睡,她总是不愿意,胆子特别小,晚上会醒,会乱踢被子,会发脾气,我这个妈妈不合格,总是迁就她,不忍心看到她从噩梦中醒来哭叫,拖到现在二上了,还和我一起睡,本来说好暑假她自己睡吧,她说等我过完这个生日吧,然后又拖到现在,真惭愧!

回帖推荐

fiona830914 发表于75楼  查看完整内容

我家的也是上小学时就自己睡,自己睡也很成功,但是睡了大半年了我说冬天冷让她和我们睡然后又一起睡了,现在又是自己睡的,但是她也很想和我们睡,老说想和我们睡,有时半夜上厕所时包个枕头和公仔又跑到我们床上睡了,我是觉得没有什么,但是老公不喜欢她和我们一起睡

小聪伴叮叮 发表于118楼  查看完整内容

女儿三岁4个月开始自己睡,第一晚要求大人等她睡着再走,第二晚开始自觉上床睡觉并关灯。在女儿独立睡觉前,买了很多可爱的墙贴,hello kitty、多啦A梦、小兔子,她看了就很开心。还有做了一个照片墙,放了爸爸妈妈外公外婆小姨等跟她亲近的人的照片(因为之前都是外婆带),还有一些小伙伴的照片,跟她说大家都在陪着靓靓呢。每天晚上要亲她小脸还有说了晚安再睡觉,有时候会小声唱歌或者讲故事,半夜有时候帮她盖被子,第二天告 ...

EVA20080117  我儿子现在6岁了,前段时间才分开睡的。他也很胆小,要开小灯才会睡,而且每天都要很久才能睡着。对待这个问题一定要狠心喔。要小朋友独立  发表于 2013-11-19 17:26
lvsemoli  我儿子是因为我每天晚上睡觉时间要工作,不能陪他,他表示理解,后来就自己睡了  发表于 2013-11-14 23:20
lvsemoli  我儿子是因为我每天晚上睡觉时间要工作,不能陪他,他表示理解,后来就自己睡了  发表于 2013-11-14 23:20
心怡可怡  我女从出世就自己训一张床,不过是同我地两公婆同房的,现在三岁半,考虑下年试下让她一间房。。  发表于 2013-11-14 20:53
peddywww  反而系我老公谂尽办法想分开我同个仔睡~~边个人系我男朋友大家都懂。。。哈哈哈  发表于 2013-11-14 19:18

经验值
BB生日
好可爱的孩子!!!!

经验值
BB生日
这种事顺其自然吧

哲原  一起睡好啊,有感情。  发表于 2013-11-14 13:16
广州强匠公司  赞同  发表于 2013-11-14 13:07
东东呛  我也觉得顺其自然,我跟我妈睡到12岁,但对妈妈感情很深,自认为也是蛮独立的一个人。  发表于 2013-11-14 12:15
新居网尚品宅配  嗯。顺其自然就好了  发表于 2013-11-14 09:28

经验值
我家的也是和我一起睡。

经验值
BB生日
我们5岁半,一直和我睡,老爸被赶到另外的房间去了

扣扣  快来握手,哈哈  发表于 2013-11-14 17:19
东昱宝妈  同样同样  发表于 2013-11-14 15:47
baixue  我们家的情况跟你一样  发表于 2013-11-14 13:07
pan-s-y  我们家的情况跟你一样,哈哈  发表于 2013-11-14 11:37
简单-tulip  呵呵,同样同样,握手  发表于 2013-11-13 23:34

经验值
我的从四岁多开始训练,五岁多就可以自己睡了,现在上一年级完全自己睡。。

经验值
BB生日
我家女儿快十岁了,还和我一起睡,总是把老爸敢走,胆子小,又怕黑

经验值
顺其自然吧!以前我们小时候房子小还不是一起睡到四五年级都有啦

经验值
BB生日
回复 yuanfangmama 的帖子

我家女儿也是上二年级, 也是跟我一起睡呢. 从幼儿园大班开始, 她自己要求过自己睡, 也试过几次, 有时她自己在房间玩迟迟不睡. 有时又是她在房间没动静, 我反而睡不着.

我觉得顺其自然吧 搂着小棉祅睡很舒服, 再说现在冷了, 自己睡踢了被子感冒也不蔓延啊. 长大了自然会自己睡. 只是现在1.80m的大床有点挤了, 只好把爸爸赶到小房间了. 我认为不用太纠结这个. .

轩轩0228  我的才1.5米的床呢,感觉很窄  发表于 2013-11-14 09:58
伦仔妈咪  夫妻分床睡会影响感情哦。  发表于 2013-11-13 20:49

经验值
我家孩子一年级开始单独睡,现在偶尔会来大床蹭睡。

经验值
BB生日
家长都希望自己的孩子能独立坚强,第一步就要单独睡。我儿子4岁后我就慢慢灌输他单独睡是长大的一个重要指标,并把他的房间按他的心水布置,放很多玩偶,和他说小熊小狮子等会陪着他保护他的。小孩都希望自己被大人认可,觉得自己已经长大,所以4岁的儿子主动说:”等我过了5岁生日就自己睡吧“,庆祝完5岁生日当晚,在我的提醒下,儿子虽万分不舍,撒了一会娇,在我的鼓励下还是开始自己睡了。

经验值
BB生日
家长都希望自己的孩子能独立坚强,第一步就要单独睡。我儿子4岁后我就慢慢灌输他单独睡是长大的一个重要指标,并把他的房间按他的心水布置,放很多玩偶,和他说小熊小狮子等会陪着他保护他的。小孩都希望自己被大人认可,觉得自己已经长大,所以4岁的儿子主动说:”等我过了5岁生日就自己睡吧“,庆祝完5岁生日当晚,在我的提醒下,儿子虽万分不舍,撒了一会娇,在我的鼓励下还是开始自己睡了。

经验值
BB生日

回复 yuanfangmama 的帖子

我家女儿也是上二年级, 也是跟我一起睡呢. 从幼儿园大班开始, 她自己要求过自己 ...

夫妻分床睡会影响感情哦。

经验值
BB生日
我家的自个睡,该独立了

经验值

我们5岁半,一直和我睡,老爸被赶到另外的房间去了

呵呵,同样同样,握手

经验值
BB生日
回复 伦仔妈咪 的帖子

这个真心有用!

经验值
回复 波子妈 的帖子

其他事上还好吧,就是发觉孩子做啥事都拖拉,不愿自己动手,爱掉眼泪,娇气

为食花师奶

高 三

经验值
BB生日
我觉得有条件可以早早让孩子自己睡,如果到了小学还要和爸爸妈妈睡,一来影响夫妻生活,二来孩子也不够独立。
‹ 上一主题|下一主题
不忍心让孩子自己单独睡,还有没有妈妈和我一样 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部