12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 857 | 浏览: 83820 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-18 15:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,两个孩子会并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?

还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?

用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?

回帖推荐

立立女马女马 发表于22楼  查看完整内容

二娃妈想说,累并幸福着! 说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正的接触过失家庭,那种整个房子弥漫着孤独悲痛的沉重氛围真是能把人完全吞噬进去。当然有人会说失独的几率很小,但是发生了在谁身上就是谁的百分百! 我享受了当独生子的幸福,但是我没勇气承担作为独生子父母的风险,所以毅然决定要二娃。至于说开支大什么的,暂时老二的开支还没当年老大的开支大,消费理性了,老大闲置的玩 ...

广州小天使 发表于190楼  查看完整内容

我已经是黄脸婆,老公不在家的时候,基本围绕着孩子转,上有老,下有小,早早进入中年时代。我很喜欢工作,挣钱给我一种有价值的感觉。全职妈妈也只是因家庭需要做一段时间,现在孩子进幼儿园,适应力不错,我也想做一些自己的事。 虽然以前考虑过生二胎,但现在一点都不敢想,没有足够的物质和心理准备。 失独的情况也考虑过,如果真有那样的情况,那么老了之后和老伴互相照顾,不行就一起选择进养老院。 我很佩服那些生了多胎的 ...

雪梨丝 发表于213楼  查看完整内容

回复 catandmouse 的帖子 楼主的说法我也深有体会,但是感觉有点偏激了。这么说吧,楼主说的那种鸡飞狗跳的状态,在孩子小的时候还是存在的,基本占日常状态的20-50%,但随着孩子年龄的增长,会越来越和谐的啦~ 说到1+1>2,孩子给你带来的不仅仅是混乱的生活,他们带来的爱、带来的欢乐,也同样是1+1>2 的呀 并不是说鼓励或反对2胎,只是说,有想法有条件就行动呗。只要夫妻双方统一意见,丁克也好,一孩也好,两胎也好,都是好 ...

一哥的妈妈30 发表于846楼  查看完整内容

我就是很纠结生不生二胎,经济上倒还行,只是肯定要影响我的工作!我不想放弃工作的,虽然老公说生二胎他工资卡都交给我,老公很想再生一个的,但诚如宝妈所说养育一个孩子确实要承受很多,尤其我和婆婆处不来,婆婆又要赖到我们家住,想想都纠结呀!

妍子睿妈 发表于854楼  查看完整内容

我同样作为两个孩子的妈,还是感觉挺幸福的,女儿两岁多,儿子一岁,我一个人带,虽然经济压力自然有,但看到孩子们开心的笑脸,感觉一切都是值得的。

卖黄瓜的  给代表了!  发表于 2014-1-5 19:16
哈密瓜公主  一家不知一家事,反正我很幸福,身边的二孩也全都很幸福  发表于 2013-12-26 13:31
zxmhyyzpy  唔是绝对的,我有同学生了二胎,两间招行,她依然好优雅地生活着啊~~~不过,前提是她夫家和自家都非常非常有米,这个才是重点!!!  发表于 2013-12-4 17:17
dodo307  现在苦一下,过多十年二十年,看着两个孩子可以互相帮忙,互相依靠,也幸福的  发表于 2013-12-2 16:38
capitao妈妈  支持生2宝的妈妈们,是否大多数家里都有人帮忙带?那怕只是帮白天。如果完全自己带,经济紧紧过得去,你们决定还一样吗?没人带,经济紧过得去  发表于 2013-11-22 04:36
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 50 + 50 + 1 感谢MM分享,生二胎有甜蜜有烦恼,端看每个.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值

近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...

户口直通车  同意楼上!  发表于 2013-11-19 17:59
天爱婴儿教育  站的角度不同,所得到的的结果又是另外一个。  发表于 2013-11-19 09:12
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
二胎诉苦贴

SK少儿英语  每个人想要的东西不一样,二胎有甜蜜也有痛苦呵呵  发表于 2013-11-19 10:18
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
二胎的话,大多要全职
想想将来我若全职了,蓬着鸡窝头,顶着睡醒后就没得空洗的黄脸,嘶吼着化骨龙不要再吵了的情景!

苹果妹与柠檬仔  你说的就是我现在的真实场景!我黄脸婆的程度已经被全家人集中嫌弃了。我爸爸我妈妈我妹妹我老公甚至我女儿都说:你真的好肥好丑丫。。。。。  发表于 2014-1-3 11:00
cherry优希  二胎,不一定都变黄脸婆,事在人为吧,世上没有丑女人,只有懒女人,哈哈  发表于 2013-11-20 04:58
wxmquick  本身双独未孕前曾经打算生二胎,现在生了双胞胎虽然一次搞掂但无论怀孕和凑都超级辛苦,所以如果要分开二次生我情愿生一个。  发表于 2013-11-19 18:32
erudakuki  双独夫妻表示非常理解,只要1个都够了  发表于 2013-11-19 14:13
WHITEFATCAT  一个已经够我受了,现在倒贴钱给我,我也不想再要了。  发表于 2013-11-19 12:57

经验值
BB生日

1 马上有钱

沙发就坐,向教芝麻数学的喵喵致敬~~

喵喵有教1+1大于2么?

芝麻扭一扭  喵喵有教大家,什么是捆绑销售呀!买船票送六妈,买芝麻送如花~  发表于 2013-11-18 15:29

经验值
BB生日

1 马上有钱

等着我成黄脸婆的那一天吧,,,,这是我毕生的追求

kkrqwvo  你还是优雅吧,,我想像不到你,,,黄脸的时候,,,哈哈  发表于 2013-11-19 09:29

经验值
2胎是不容易,但是也有好处,只能说,决定了都是经过深思熟虑的,就得坚持下去

经验值
BB生日

1 马上有钱

喵喵有教大家,什么是捆绑销售呀!买船票送六妈,买芝麻送如花~

劳驾,船票卖贵点,,,六妈粉值钱的

芝麻扭一扭  好洌~回头把六妈磨成粉,只卖六妈粉就赚发鸟~  发表于 2013-11-18 15:32
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
我倒不觉得养两个会多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。两孩子会打会闹但没隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐讲故事哄弟弟睡,生活常识弟弟可以在跟随姐姐一齐做时进行自学。实在忙时可安排姐姐帮弟弟洗澡。有时外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐开始喜欢周游列国就我带去!弟弟喜欢迪士尼就由我老公买年票常去。总体上讲开支只会减少不会成倍增加的。

王子家  总体开支减少?。。。太强了,本来是三人旅游费,现在是四人,一人学钢琴100元,两人学200元。。。。男孩女孩穿的衣服不同玩具不同,生病  发表于 2013-11-20 12:16
bluebird  其实也不是人云亦云的,看看自己的实际情况再决定就是了!  发表于 2013-11-20 08:58
bluebird  其实生活上开支是没多少的,教育就有点麻烦了,如此符合政策的,又是这里户口的,就啥都好办,外地来这儿的,工薪阶层的还是算了  发表于 2013-11-20 08:57
cherry优希  因为有事也有人能分享分担  发表于 2013-11-20 05:06
cherry优希  我也同意二胎,主要像我家老爷说的,独生子女没有兄弟姐妹的情节,比较私心,这点让我讨厌,但是作为独生子女,他们反而想要兄弟姐妹  发表于 2013-11-20 05:06

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 qqmm123 的帖子

你的算盘是打得很好的,问题孩子不是木偶,也不是工人,她不会原原本本地按你想要的方式相处。

cherry优希  对于二胎,还是希望有老人家支持的比较好  发表于 2013-11-20 05:08
jnwysmile  +10086,我小时候就是,父母都很忙,没有老人帮着看孩子,我这个姐姐就要充当父母的角色,星期六星期天寒暑假哪里都不能去玩,要在家里看弟弟。  发表于 2013-11-19 15:39
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

catandmouse 发表于 2013-11-18 15:47
回复 qqmm123 的帖子

你的算盘是打得很好的,问题孩子不是木偶,也不是工人,她不会原原本本地按你想要的 ...

不是算盘,是现在进行时。。。。。。。

依妈~~  我也是从三岁开始就带弟弟妹妹,从来没有自己的童年,从不懂撒娇为何物。长大了还要供他们念书,如果你没有钱,就不要有这种不付责任的想发。  发表于 2013-11-19 19:14
小免子_2012  如果是这样这大宝有点可怜  发表于 2013-11-19 08:51
catandmouse  你生一个孩子,你请一个阿姨,但是你自已解放了,如果两个孩子,你请一个阿姨,你自已搭上了!  发表于 2013-11-18 15:52

经验值
BB生日

装修日记写手

不是算盘,是现在进行时。。。。。。。

你生一个孩子,你请一个阿姨,但是你自已解放了,如果两个孩子,你请一个阿姨,你自已搭上了!
包包猪囡囡

硕 士

经验值

我倒不觉得养两个会多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。两孩子会打会 ...

你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀

cherry优希  二胎,不会大宝带小宝的  发表于 2013-11-20 05:09
yong妈  照顾弟弟小孩是父母的责任,不是大宝的责任,可怜的大宝  发表于 2013-11-19 17:50
小何生  身边有弟妹的同学小时候也抱怨照顾弟妹,也抱怨弟妹分走他的爱和玩具。  发表于 2013-11-19 17:30
jnwysmile  小时候我要带弟弟,我觉得童年一点都不快了,弟弟一哭我妈就骂我,我现在跟我弟关系也不好,总觉得是他的出现剥夺了我的童年  发表于 2013-11-19 15:52
/shl静颖  太不公平了,大的带小的,有本事生就要负好自己的责任,带好两个,要不就只生一个。  发表于 2013-11-19 15:42

经验值
BB生日

fongyo 发表于 2013-11-18 15:58
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀

如果引导得到的话,这样是姐弟感情的培养吧,怎么是当大宝保姆呢,而且孩子其实有时也挺乐意让大人分配任务的。

cherry优希  我仔仔确实是这样的呢,哈哈  发表于 2013-11-20 05:09
绿冰  我和我姐感情很好,我姐对妹妹很照顾。但也会抱怨妈妈为什么要生那么多,她这个长女压力好大呀。  发表于 2013-11-19 22:44
丁敏君13  我出身多孩家庭,完全能体会楼主形容的鸡飞狗跳,抢夺资源  发表于 2013-11-19 12:21
663454413  对...  发表于 2013-11-19 10:03
maomao821125  赞成 楼主是将大宝与二宝的关系形容得很像阶级敌人似的 孩子小两个之间会有打闹 再说了每个孩子的性格不一样,也有很多年纪小但感情好的  发表于 2013-11-19 09:33
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

catandmouse 发表于 2013-11-18 15:52
你生一个孩子,你请一个阿姨,但是你自已解放了,如果两个孩子,你请一个阿姨,你自已搭上了! ...

其实你我都知道阿姨不完全可信,而且孩子三岁前都离不开亲生父母。所以无论生一个,两个作为母亲也是脱不开身的。父母从孩子生下来那天就脱不开身的。除非丁克。而就算现在我两孩子去少年宫,去学游泳,有必要去哪去成双去只是报不同的班。唯一改变的是车要更大了,或要两台。其它一切不会成倍增长。中心点是:开支不会成倍,而且会幸福感更强(当然是对我们家庭而言)。

哲原  有可能是这样,去游泳场时,只买一次票两个人游的机率是,大的游上半场,换了来小的再去游下半场。  发表于 2013-11-19 17:22
liangwei_128  房子也得换大的啊,这个开支实在吃不消  发表于 2013-11-19 14:09
JENNY~  学游泳,如果一个小孩就交一个人的钱,两个小孩是不是要交两个人的钱,这不增倍了么??  发表于 2013-11-19 10:13
‹ 上一主题|下一主题
两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部