‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 8645 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在广州,家庭月收入多少才敢生二胎?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-11 09:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我们是单独,我一直就盼着生二胎,却没想到政策放开以后,老公一点兴趣都没有。
之前以为他是因为没有老人家帮忙,自己带得太累了。

几番追问之下,他才说出是担心养不起

我们的收入不算很高,但是养一个小孩现在绰绰有余,我觉得养多个 ,也不会很紧张啊。

是我要求太低,标准太低吗?

回帖推荐

azcloud 发表于6楼  查看完整内容

看身边的例子长远的说 养的孩子争气,成绩好,性格好,孝顺独立,成年后赚钱养家,一点都不用担心,养3个都行。 早早脱贫致富 ^_^ 养的孩子成绩不好调皮捣蛋,工作也不如意,养一个都很累,还要给钱买房,操心到老。 我家也有2个,一个月一万多很紧张很紧张,希望未来能有第一种的效果~~ ...

orlane 发表于15楼  查看完整内容

用不到每月花那么多钱吧?我女儿每月幼儿园费1200(本集团内部员工子女更便宜,每月各种费用加吃饭才500左右)奶粉600元,衣服买能穿两年的,吃饭和大人一样,书本玩具在淘宝上买,总共加起来每月不到2000元就过得很好了。

仕馨月子会所 发表于39楼  查看完整内容

有一定生活条件和经济基础的话可以考虑下生二胎

loveabby 发表于60楼  查看完整内容

我2个读幼儿园。一个月就托费餐费加起来5千。还没算家里日常生活费用,还没算孩子们的其他买玩具、买吃的、买书和平常玩的花销。现在买什么都要双份,周末上个街500块走不掉。养2个孩子是直接降低自己的生活质量和娱乐爱好的。

chachacha1  楼主太乐观了。生活不会总是顺利,你需要预防着出现意外情况。你自己也说收入不太高,如果孩子多,是应付不了突发事件的。  发表于 2013-12-21 10:47
仕馨月子会所  有一定生活条件和经济基础的话可以考虑生二胎  发表于 2013-12-13 10:31
zhuzai128  冒昧问一下是你是独生还是LG是独生  发表于 2013-12-11 14:59
lilyxuli  是否二胎,是否全职,和经济无关,看观念,  发表于 2013-12-11 11:56
紫心妈  我个人就觉得,虽然金钱的问题可以在考虑范围之内,但最主要的还是谁带?如何带?的问题,现在养个孩子,不要什么都追求最好的,应该不成问题  发表于 2013-12-11 11:34
野狼

博 士

经验值
BB生日
刚够温饱,等到喜欢的属相了就生二个
野狼

博 士

经验值
BB生日
刚够温饱,等到喜欢的属相了就生二个

经验值
BB生日
看怎么养了~~
要精养就要花多钱,进口奶粉双语幼儿园重点小学,那一万多一个月都不够花;
要粗养也花不了太多,母乳,旧衣,普通幼儿园小学,一个月工资几千也养得起
so,看你们走哪条路线

小粉果子  +10086  发表于 2014-4-2 22:14

经验值

我们是单独,我一直就盼着生二胎,却没想到政策放开以后,老公一点兴趣都没有。
之前以为他是因为没有老人 ...

那收入到底多少呀?

经验值
BB生日
看身边的例子长远的说
养的孩子争气,成绩好,性格好,孝顺独立,成年后赚钱养家,一点都不用担心,养3个都行。
早早脱贫致富   ^_^
养的孩子成绩不好调皮捣蛋,工作也不如意,养一个都很累,还要给钱买房,操心到老。

我家也有2个,一个月一万多很紧张很紧张,希望未来能有第一种的效果~~

经验值
现在养一个孩子,每月花在他身上5~6k吧,包括衣食住行托管保姆兴趣班之类的了,占到家庭收入的5、6份之一,暂时有车无房贷。

不过房贷即将有了,二套,五年内,又是另一个5、6份之一

蚊蚊33  小孩一个月花6千只占月收入的6分之一,也就是说楼主年收入也差不多40万啦,经济条件算允许了吧,我们收入没那么高都要生了呢  发表于 2013-12-21 11:40
828317yxzhqx  这样还是可以生多一个的,  发表于 2013-12-20 17:29
catyoung  5-6k..这个有点夸张哦。。是有钱人的小孩吧。  发表于 2013-12-13 16:53

经验值
我是双独,老公是外企,我在事业单位铁饭碗,家里老人也愿意帮忙带,所以毫不犹豫生二胎,主要是孩子的幼儿园到初中完全不用担心,都是可以直升,幼儿园还便宜。年收入税后今年大概两人一起45万

828317yxzhqx  要是你这收入,估计好多人都生了  发表于 2013-12-20 17:29
catyoung  你这个收入肯定不用担心。。  发表于 2013-12-13 16:54
 估计我一辈子才那么45万,,,,,,,,,,  发表于 2013-12-11 19:02

经验值
回复 azcloud 的帖子

我想要两个的第一驱动力也是觉得孩子有个伴比较好
兄弟姐妹才是一辈子的,老公老婆那些只能靠运气了

经验值
回复 期待牛牛 的帖子

像你这么好的条件,真是想都不用想就可以生了,呵呵
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
家有2个,一个月家用三万还是够的,支出最大的还是教育。

经验值
其实想想现在孩子相差岁数太大了,有点后悔,之前,其实我是不想生的,因为工作上想升职,一直拖,拖到现在大宝都六岁了。哎,虽然收入高,可是我们花费也还是很高的,不过主要lg想要2个,他身边朋友都是两个,我们两是单独,生了还不用罚款,劝了我很久,才同意的。可是想想以后两个孩子的操心,就觉得累阿

经验值
BB生日
回复 期待牛牛 的帖子

羡慕!有这种条件估计很多愿意2胎的。

经验值
回复 期待牛牛 的帖子

我觉得养小孩,不管一个还是两个,都是累并快乐着的
而且累是阶段性的,熬过去就好了

我实在觉得一个孩子的话,她长大后的压力太大了

虽说不指望他为我们养老,经济上不给他压力

但是以后我们即使老了,住进老人院,他还得抽时间来看望啊,病了就更惨了,跑医院都跑不过来

有多个兄弟姐妹分担 一下多好,一辈子都是有商有量的

乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日
用不到每月花那么多钱吧?我女儿每月幼儿园费1200(本集团内部员工子女更便宜,每月各种费用加吃饭才500左右)奶粉600元,衣服买能穿两年的,吃饭和大人一样,书本玩具在淘宝上买,总共加起来每月不到2000元就过得很好了。

fongyo  大一些如果要参加兴趣班英语班奥数班,分分钟光这些一个月2k都不止,还没算赞助费补习费什么的  发表于 2013-12-14 15:27

经验值
BB生日
   如果不用供车供楼,双方老人都有退休,可以帮您带BB。。。

这样就不算收入不高,也可以生。。。综合考虑啦,家人支持好重要,一家人夹手夹脚就容易得
多了。。。

经验值
回复 orlane 的帖子

你还没有算兴趣班的费用,我一个月要1k多,跟周围比,只能算中下水平了
我家没有老人帮忙,小学中午要托管,下午找个钟点阿姨接,加起来2k多了

这两笔就4k了

吃用那些,我都只能算是普通水平

自认为,省惯的人来的

orlane  可能我BB还小,兴趣班一个学期500元。  发表于 2013-12-11 10:39

经验值
回复 aplhhyutc9 的帖子

对于我来说,生两个,真的就意味着放弃事业上的追求的了

经验值
回复 应应妈妈 的帖子

是的,家人支持好重要
我是想做做老公的工作,不过如果他坚持不想,我也不会勉强的了

我知道,他希望经济宽裕一点,生活可以随性一点

kwokgg  男人都是这样,如果他不积极,你为了第二个放弃事业,值得吗?  发表于 2013-12-13 09:56
‹ 上一主题|下一主题
在广州,家庭月收入多少才敢生二胎?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部