go 回复: 46 | 浏览: 9263 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

~~婆婆做的生菜包新鲜出炉

言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

糯米是姨妈今年刚收成好上几个星期带过来的,新鲜,晶莹通透,香糯,煮得满屋都是香喷喷.非常感谢姨妈每年有好吃的都会留些我们.

先来个特写

糯米用电饭煲好用花生油拌好,蜡肠切片,花生炒好去衣,虾仁,香菇用水泡好,猪肉剁碎.

材料用花生油,生抽,蚝油,盐,翻炒到干水(花生蜡肠不用锅炒后加入拌好)炒好放少量白芝麻

生菜先水开水灼一灼到软即可

用一片生菜将材料包成包子形状

下锅蒸20分钟左右

出炉了

回帖推荐

LRQ1003 发表于9楼  查看完整内容

应该有的,看谁家有养猪就肯定有种啦

ccygigi 发表于12楼  查看完整内容

市场有得卖的呀,有些人叫军踏菜吧,很大一棵的

没啥米  看标题我以为是生菜馅的包子 哈哈哈  发表于 2013-12-19 15:18
茶花  口水流了一地,明天我也做  发表于 2013-12-17 20:50

经验值
LZ,生菜很容易熟,用“猪na菜”包才好吃,又香又好吃~~

LRQ1003  是的,好久没吃过了,以前我奶奶会经常做给我和我弟吃  发表于 2013-12-17 20:12
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

呵呵!我们一直都是这样做的,不知道你说的是什么菜?

经验值
BB生日
看着就好吃
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 故事结局 的帖子

好吃就来一个,我都一口吃了3个呵呵!

经验值
BB生日
小时候的味道
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

LZ,生菜很容易熟,用“猪na菜”包才好吃,又香又好吃~~

是的,好久没吃过了,以前我奶奶会经常做给我和我弟吃

霖月儿  月底回家看看有没有人种“猪na菜”,有的话就去“借”一点来包~~  发表于 2013-12-17 20:21

经验值

是的,好久没吃过了,以前我奶奶会经常做给我和我弟吃

月底回家看看有没有人种“猪na菜”,有的话就去“借”一点来包~~
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

霖月儿 发表于 2013-12-17 20:21
月底回家看看有没有人种“猪na菜”,有的话就去“借”一点来包~~

霖月儿  现在养猪的人都不一定有种这个的  发表于 2013-12-17 20:36

经验值

现在养猪的人都不一定有种这个的
樱桃

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

糯米是姨妈今年刚收成好上几个星期带过来的,新鲜,晶莹通透,香糯,煮得满屋都是香喷喷.非常感谢姨妈每 ...

口水流了一地,明天我也做
豆豆妈

大 专

经验值
BB生日

霖月儿 发表于 2013-12-17 20:21

霖月儿  我知道啊,不过我还是喜欢家里的,回家烧柴火煮的那才叫香~  发表于 2013-12-18 09:32

经验值
唔该整旧黎试下

经验值

我知道啊,不过我还是喜欢家里的,回家烧柴火煮的那才叫香~

经验值
BB生日
一定很好吃!
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 siwen120607 的帖子
小时候的味道{xi ...

呵呵!你们小时也做来吃?
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 LRQ1003 的帖子

下次看到麻烦发个照片来看,说不定我也见过可能大家喊的名字不一样。
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 茶花 的帖子
口水流了一地,明天我也做

呵呵!
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 星吖星 的帖子
唔该整旧黎试下

张嘴!来一个。
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 霖月儿 的帖子
我知道啊,不过我还是喜欢家里的,回家烧柴火煮的那才叫香~

柴火做的肯定香啊!柴火味就是小时候的味道,我也好怀念!!!
~~婆婆做的生菜包新鲜出炉
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部