‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 30022 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

中六希望之星艺术幼儿园V.S纸行路瑞兴幼儿园

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2014-2-10 22:23 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天抽空去了两所幼儿园实地考察,为小孩入园收集信息。在家附近而又可以插班的私立幼儿园实在不多,暂只找到两家,费用接近。
不知如何选择,而网上关于这两家幼儿园的评价实在不多,所以请大家给些意见。感激万分!

以下是个人对两家幼儿园优缺点归纳:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------希望之星艺术幼儿园

前身是中六幼儿园,在马路旁,属比较新办的私立幼儿园。所以师资暂不明确。

优点:最近家,接送方便;园内环境相对开阔;老师友善对待接送家长和学生(在门口站了好几分钟观察);

缺点:最大问题旁边挨着是个在建大型工地(这个我的意见最大);整个建筑都比较陈旧;接放学的家长不用门禁卡可进入,靠老师眼力和记性来记住每个家长,不过也可能现在还没完全开学(还属新年假期),接送家长较少,老师见到生面孔家长也会及时询问。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
纸行路瑞兴幼儿园

有点历史的幼儿园,师资应该还可以,位置是在内街~

优点:课室干净宽敞、看得出装修过,环境也比较舒适;园内有多个监控;曾被评为越秀区一级幼儿园;曾被评为市优秀民办园;

缺点:幼儿园四周是密集的旧楼,院内光线不足,要晒太阳必须到二楼;离家稍远(大人正常速度需步行12~15分钟);

综合上述,感觉两间各方面分析都差不多,很难选择,希望万能的妈网能帮到我这个烦恼的妈妈

回帖推荐

yumi200811 发表于3楼  查看完整内容

这两家幼儿园我当时也去参观过,感觉都不是太好 先说第一家,是一家私人的幼儿园,师资不稳定,老师基本上是一学期几换,也问过一些家长,说一本书一个学期分了四位老师来教,到最后还是没有教完。而且作秀的现象很明显,每个学期两次的家长公开日,以及一次的大型公开活动(要交几百块钱的费用,而且还会请摄影师来拍录像),感觉就是要让家长出钱,帮幼儿园免费做宣传的感觉 第二家虽然是历史悠久,但缺乏新气,设备比较陈旧。很 ...

習慣倖福 发表于18楼  查看完整内容

还有妈妈能发表下洋紫荆幼儿园的吗?我也想帮女儿报读这间、可惜有点远,在附近的甜水幼儿园新张修我带她去看过也不错,她本人也喜欢,但我怕师资比不上洋紫荆,知道的妈妈都请交流下吧

習慣倖福 发表于28楼  查看完整内容

我今晚过去淘街保安叫明天打电话问,后来问在读的小朋友家长说小班满额了,千二保教费,甜水就离光塔路很近,瑞兴我没去过不知道,应该在附近

elvaylee 发表于70楼  查看完整内容

我仔仔也是今年9月上幼儿园了,如果摇号不成功,也正打算这两间选其中一间,两间距离我家也差不多,远近,感觉就希望之星会开扬D大D,瑞星感觉好细同光线不充足,虽然两间都无入去睇过,所以都想听听在读孩子妈咪们的意见!!!

经验值
这两家幼儿园我当时也去参观过,感觉都不是太好
先说第一家,是一家私人的幼儿园,师资不稳定,老师基本上是一学期几换,也问过一些家长,说一本书一个学期分了四位老师来教,到最后还是没有教完。而且作秀的现象很明显,每个学期两次的家长公开日,以及一次的大型公开活动(要交几百块钱的费用,而且还会请摄影师来拍录像),感觉就是要让家长出钱,帮幼儿园免费做宣传的感觉
第二家虽然是历史悠久,但缺乏新气,设备比较陈旧。很高的滑梯底下,居然连厚一点的垫板也没有,感觉不把小朋友的安全放在第一位。尽管刚装修过,但最重要的地方没有注意到,就是厨房与课室只是一墙之隔,完全不符合安全标准。
匿名
匿名 发表于 2014-2-11 21:00 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 yumi200811 的帖子

谢谢你的分享,给予我很大的帮助!
其实,我个人都感觉两家都不怎样,但无奈没有太多选择,真头疼。

匿名
匿名 发表于 2014-2-11 21:02 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 钱钱小公主 的帖子

我也感觉好像是第二间稍微好一丁点~~
匿名
匿名 发表于 2014-2-12 19:52 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
顶上去,那么冷清~~没有MM了解这两家幼儿园的情况吗~~~

经验值
但我有2个同事的仔女都在希望之星读,佢地都话好好哦,所以我都想俾我仔系个度读啊
馨馨妈妈

高 二

经验值
BB生日
陶街洋紫荆环境不错啊。。。。也是在那附近。
匿名
匿名 发表于 2014-2-16 14:28 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 lesley238 的帖子

是吗?我去看过,感觉一般。不过单单观察真的难评价。
匿名
匿名 发表于 2014-2-16 14:29 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 epxian1985 的帖子

就是陶街幼儿园吗?

经验值
BB生日
回复 犀利妹 的帖子

我觉得瑞兴幼儿园地方又小又黑
馨馨妈妈

高 二

经验值
BB生日
回复 犀利妹 的帖子

在陶街的,以前是陶街小学,我比较过你说的那两家,我觉得这家不错,我女就在这家读,这家睡觉每个人一张床的,你说的这两家是在课室睡的。瑞兴杂费收一千元没棉被的,希望之星是千五元有棉被,洋紫荆一千元有棉被,餐费希望之星好像是16元日,洋和瑞是15元日,洋紫荆是5点半前接都不收费

lxn-731  我也考虑要不要在洋紫荆,请问这家的师资何如,我见有得老师化妆的哦,另外多少钱一个月呢?  发表于 2014-2-24 16:51

经验值
BB生日
洋紫荆易入吗?小孩今年报读。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
思媛幼儿园好吗?大概位置在哪里?我是路盲。 (来自手机端的回复)

经验值

广州通商家

回复 犀利妹 的帖子

环境,距离确实都是需要考虑的,但最主要的还是教育,直接就是老师。各方面硬件条件都很好,但老师素质不够好,教育差,也是等于0.

经验值
回复 犀利妹 的帖子

也来关注帮顶下

经验值
BB生日
还有妈妈能发表下洋紫荆幼儿园的吗?我也想帮女儿报读这间、可惜有点远,在附近的甜水幼儿园新张修我带她去看过也不错,她本人也喜欢,但我怕师资比不上洋紫荆,知道的妈妈都请交流下吧
匿名
匿名 发表于 2014-2-18 22:08 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 習慣倖福 的帖子

我家也离洋紫荆幼儿园比较远,不过听讲内面环境还可以,朋友家小孩在哪儿读的。
最起码午睡和教室是分开不同的地方。

甜水幼儿园是新的还是旧?我也想了解一下。

匿名
匿名 发表于 2014-2-18 22:09 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 西周教育 的帖子

师资好不好只能靠网上评论,没有其他途径去了解到。
想这些不热门的私立幼儿园,真的好难评价好不好。

匿名
匿名 发表于 2014-2-18 22:14 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 epxian1985 的帖子

现在瑞兴是入学收千五,有棉被。
我朋友家小孩都在洋紫荆幼儿园读,如你所说午睡是不在教室的。

现在大部分私立幼儿园都没有太多空间腾出来做个午睡的地方。

不过,瑞兴最大的问题是光线不充足,要上到二楼才有一个小小的操场(严格来说都不算是个操场)

‹ 上一主题|下一主题
中六希望之星艺术幼儿园V.S纸行路瑞兴幼儿园
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部