‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 9681 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求助生完二宝,还在哺乳期被公司解雇了。我能得到多少赔偿呢? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-1 12:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

生完二宝还在哺乳期的我,被通知解雇了。原由已经不想再提了,反正又不是只有它一家公司,世界前五百强又怎么样。我要维护我的个人利益,懂得劳动法的姐妹们知道相关法规吗?

在此感谢各位的回复,声明一下我生二宝是合法的,我夫妻二人都是独生子女。是外资公司,还是世界五百强。我想懂得劳动法的姐妹们,知道受劳动法保护的能等得到多少赔偿。

回帖推荐

雅悦住 发表于52楼  查看完整内容

你提供的信息太少了,没办法给你出主意。 一般来说,这么大的公司不敢太明显违反劳动法解雇你的呀。 美国佬就喜欢打擦边球,你要起诉前要想清楚有没什么把柄在公司手里,大公司都有常年法律顾问,这些鸟律师很有经验的。 LZ要醒目一点。

雅悦住 发表于57楼  查看完整内容

呵呵,我就说美资企业不会那么傻明显违反劳动法的。 一般都是走协议解除合同这种,而且一般会答应N+1 (或者N)的赔偿。 如果你不同意,就死拖你,让你不开心,各种打击。 自己衡量吧。 PS: LZ怎么早晨5点半就手机发帖?不是因为工作的问题而纠结失眠吧,不值得哦。

woowoo  国企外企?  发表于 2014-3-3 00:10
丁丁火  如果整个部门取消,或你的岗位取消了,你应该很难赢。  发表于 2014-3-2 21:13
dogly2011  你是非法生育第二胎吧?如果公司严格执行起来,炒人是不能要求赔的。  发表于 2014-3-2 18:37
maureen_中秋  要先看公司解雇你的原因是什么  发表于 2014-3-2 17:25
ellenzz1669  看公司文化吧,我所在公司就算你非法二胎也不会解雇,还会让你休三个月产假,不过无薪,所以最近几年几乎每个女同事都在非法二胎中  发表于 2014-3-2 16:46

经验值
大家请帮忙啊

经验值
哎,没人懂嘛吗?

经验值
合法生二胎吗?
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
要是超生的, 估计没什么办法了吧

经验值
哪个五百强?好奇,赔偿了吗?

经验值
原因已经不想再提?
你不提我们怎么知道是你犯错还是公司无良呢?大部分看客都是公正的,会帮你客观分析的

经验值
BB生日
生后一年不是规定不能解雇的吗?
炎之屋

高 三

经验值
BB生日
做女人就是这样吧,我去年也是在几个公司(被说闲话,换单位)用心去做,成绩还是有的,但被人说在职时间带孩子要调去天河,然后立即辞工,如今时不时带孩子经过时得知生意不好,真心说内心可开心了:恭喜她们生意不好!
昭昭妈

一年级

经验值
BB生日
非法生二胎的话,买办法咯。如是合法二胎,你告他啊,去市仲裁委申请仲裁,免费打官司,反正你现在有的是时间,不怕折腾就可以了。能赔好多money呢。记得留好你的在职和工作记录、劳动合同、工资单等等资料。500强也不是什么好东西啦,我也曾经有类似遭遇,表现优秀也扣了奖金,最终裁员把整个部门唯一一个评上优的我咔嚓掉了。怀孕,对很多小气的公司来说能记恨你一辈子,不哄你走也给你穿小鞋啦。聪明人就赶紧反敲诈他一笔,帅气的走人
BettyAZA

初 一

经验值
回复 angel1573 的帖子

这个美妈正解,搜集证据直接提告。

经验值
BB生日
非法就没办法了

经验值
路过帮顶
Scar.lett

大 专

经验值
BB生日
如果是计划外二胎,政府是支持企业解雇你的!

经验值

生完二宝还在哺乳期的我,被通知解雇了。原由已经不想再提了,反正又不是只有它一家公司,世界前五百强又怎 ...

会赔偿很多,其实也是个好事情。
I miss you

硕 士

经验值
有因有果,还是先说出是什么原因吧?

经验值
合法生二胎可以提告,但是非合法生二胎,那就没有一分赔。听说微软以前鼓励生二胎,非法二胎都有30W的补助。

经验值

生完二宝还在哺乳期的我,被通知解雇了。原由已经不想再提了,反正又不是只有它一家公司,世界前五百强又怎 ...

看公司文化吧,我所在公司就算你非法二胎也不会解雇,还会让你休三个月产假,不过无薪,所以最近几年几乎每个女同事都在非法二胎中
‹ 上一主题|下一主题
求助生完二宝,还在哺乳期被公司解雇了。我能得到多少赔偿呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部