‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 89416 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

学校的乐团真的不是一般坑爹

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-9 11:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

不得不吐糟一下:学校乐团

3500元买个乐器,可以免费教小孩,可以进乐团,当然先进B团。抱着让孩子有团队活动,天天讲团队嘛,入啦

接着,你会发现问题开始出来了。

1年后,老师会告诉你,如果想进A团,需要提高技能,建议报140元的私人老师1:1,学校可以提供。

接着,再吹半年,老师告诉,你那个3500元的乐器不能满足要求。如果再往上,需要11000元买个乐器。

当然这上面统统都是自愿。

你会打听到,原来3500的乐器,外面只是800元,剩余的都是学费。天下没有免费的午餐

现在是,按照广州话,洗湿了头,进退两难。11000+1年学费将近5000元,不知道这个洞几时可以停止

----------------------------
看到这么多疑问,解答一下:
这是越秀区某学校,靠近所谓一线地带,名字就不提

是那个大鸭(音同)乐团,不想直说了,同学校联手搞得。

我终于决定花了7000元从朋友买了二手小号,减轻了压力,孩子喜欢嘛,真讨厌,说不学,又哭又叫,唉,想不学都不可以。原来11000我搞错了,老师说的17000元 国外进口的哦

真是好气愤呢的步步攻心的策略,搞得人感觉步步陷阱,点教小孩相信社会是美好的。

回帖推荐

警告信 发表于18楼  查看完整内容

我小孩是管乐队的,四年级参加管乐,花了一万买了乐器(长号,是管乐里最贵的),每周两次学校系统训练,每天早午各练15分钟,学校的训练是不需要钱的。每年学校寒暑两次集训,约一次900元,周日一堂小课,150元一节,这个是为了考级的。现在五年级,考过7级。 进管乐队主要是考虑有个特长,将来升学可以走个特长什么的。现在开始陆续参加比赛。 本人觉得很好,学校也很规范的在做这个事,还偶尔能拿个金奖什么的。学校的周一升旗 ...

思贤妈妈 发表于21楼  查看完整内容

当参加团队活动的话一直在B团玩玩不就行了吗?老师也没逼你一定得进A团吧,选择权还是在自己手上的

eiqeen 发表于28楼  查看完整内容

小孩是天河区某小学的,传统音乐班,小孩一年级这个班是管乐班,我也正在纠结此问题~学校的九年义务教育是免费的,但这个音乐班,每学期还有额外交大概1000元专业音乐老师费用,每周两节,二年级就要选乐器了,无底洞啊~最近家里出事了,已经很紧张~真的怕承受不起

我的轩轩宝贝儿 发表于42楼  查看完整内容

没有任何基础,不应该进入乐团,简直浪费孩子的时间。一开始就应该报少年宫或机构,练好基础再说!

幸运水  迟下会组织去外国演出交流,楼主准备钱吧!  发表于 2014-4-10 21:56
小窝  不会是红火炬吧, 明年我女儿入读小学, 也准备让她学管乐特长生呀。  发表于 2014-4-10 17:15
dongfanghui  学艺术就得做好了投钱的准备  发表于 2014-4-10 15:17
dodo307  就是想问问是什么乐器  发表于 2014-4-10 15:16
我的轩轩宝贝儿  没有任何基础,不应该进入乐团,简直浪费孩子的时间。一开始就应该报少年宫或机构,练好基础再说!  发表于 2014-4-10 15:12

经验值
BB生日
回复 lorraineshen 的帖子

是哪个小学呢?东川路小学?

ellenzz1669  我当年就是东川管乐团的,那时候学校提供乐器也免费有老师每周上课,条件好的才会自己买乐器但真的不多。出国表演要交费倒是真的  发表于 2014-4-11 09:07
户口直通车  交费就像个无底洞一样。  发表于 2014-4-10 15:29
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
乐团不是只收有基础的小孩吗?

经验值
BB生日
回复 lorraineshen 的帖子

天哪,什幺小学,这么神经!!

经验值
请短这间是什幺小学!

经验值
BB生日
回复 fionhhh 的帖子

学校乐团可以收什么不懂的学生

经验值
BB生日
如果是东川路小学就好了,但听闻东川路小学入乐团后续费用也好高,也都要请私教。主要气愤的是,隐瞒一切后续的费用。这点最令我讨厌,当初如果说清楚这些,打死都不入乐团

ellenzz1669  东川以前真不太流行私教,估计是有钱人越来越多才流行起来。不想花大钱就让孩子学打击乐,这种东西不需要买乐器,两根棍子走天下~~~~  发表于 2014-4-11 09:10
小窝  我朋友在东川教学, 他带过不少乐园到外国演出, 当然家长要买单旅游费了。  发表于 2014-4-10 17:16
铭羊  那现在退团,穷人家伤不起  发表于 2014-4-10 10:37

经验值
BB生日

lorraineshen 发表于 2014-4-9 11:43

3500元买个乐器,可以免费教小孩,可以进乐团,当然先进B团。抱着让孩子有团队 ...

主要气愤的是,隐瞒一切后续的费用。这点最令我讨厌,当初如果说清楚这些,打死都不入乐团

经验值
培正吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
都是这样子的。

经验值
BB生日
我们家的在朝天小学,自从花600买了乐器后,三年没交过任何学费。

经验值
培正吗?我看见早上有小学生提着个大黑包上学的。好重

经验值

3500元买个乐器,可以免费教小孩,可以进乐团,当然先进B团。抱着让孩子有团队 ...

哈哈,这个是有钱人的玩意,,,,,

经验值
都是互相攀比的,学校现在也是抓这种心理

新居网尚品宅配  非常同意啊  发表于 2014-4-10 10:05
雾里看花

高 二

经验值
免费是诱饵
瓜瓜妈妈

大 本

经验值
BB生日

这些肯定在专业的培训机构学好了,学校那些根本就不够专业,当爱好才行

经验值
BB生日
我小孩是管乐队的,四年级参加管乐,花了一万买了乐器(长号,是管乐里最贵的),每周两次学校系统训练,每天早午各练15分钟,学校的训练是不需要钱的。每年学校寒暑两次集训,约一次900元,周日一堂小课,150元一节,这个是为了考级的。现在五年级,考过7级。
进管乐队主要是考虑有个特长,将来升学可以走个特长什么的。现在开始陆续参加比赛。
本人觉得很好,学校也很规范的在做这个事,还偶尔能拿个金奖什么的。学校的周一升旗都是管乐队来奏乐。小孩有个参与,表演的机会。

ellenzz1669  过来人亲身经历,确实是很有趣的经历,非常难得,陶冶性情,特长不知道现在是什么规定,当年管乐团的人16中是抢着要的,不过我没去~~  发表于 2014-4-11 09:12

经验值
BB生日
像这种还不如去专门教这个的 学校为了赚钱真是无所不用其极 还有那些什么周报啊 都是强制要定的

经验值
BB生日

当参加团队活动的话一直在B团玩玩不就行了吗?老师也没逼你一定得进A团吧,选择权还是在自己手上的

妈妈要加油  赞同这个,其实决定权真的掌握在家长手里,我也觉得如果不想继续深造的话,在B团玩一下就好了  发表于 2014-4-11 09:23

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

循序渐进剥削~
‹ 上一主题|下一主题
学校的乐团真的不是一般坑爹
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部