‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 103 | 浏览: 19234 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 中考 ]

小孩想上国际班,但我觉得压力山大

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-4 08:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,因为户口问题,孩子在老家读初三了,马上要中考。我们五一回家看她,她说她要上国际班。她们学校的国际班是小班教学,一年学费5万,生活费还要2万多。而且这个国际班才刚开始办,最后会办成什么样的不知道,学生会上什么样的国外大学也不知道。我老公居然一口答应她了,还找到老师来了解国际班的情况。额的神啦!姑且不论这三年要付出的学费,三年后到底是什么样子不知道?十七八岁的孩子出到国外,学费和生活费肯定是家里承担的,可是目前我和我老公一年到手的只有15万左右,就这收入能支撑她的留学生活吗?家里还有一个孩子要读书啊,而且我家因为买房还欠着20万的外债也是要这两年还清的!我和我老公都是在国企上班,虽然工资会有增长,可是工资增长的速度都怕跑不过GDP的。希望家中有孩子在国外读书的来说说看,我该同意让孩子去读国际班吗?

回帖推荐

小不点儿妈 发表于84楼  查看完整内容

耶鲁哈佛只是打个比方强调光靠花钱进不了正经学校,身边两个同事的孩子都是高中毕业直接去美国的,一个去年走走前二中的、一个前年走走前47中的,都是到香港考SAT一般得考2-3次,这条路的难度一点不亚于高考,这两孩子都是完全放弃国内高考破釜沉舟,能同时兼顾的确实是学霸。另一同事的儿子在执信去年高考去了天大,他说执信就开了国际班课程,在同事拍的执信光荣榜上看到有二三十个直接去美国的,不乏UCLA、UC, Berkeley这样的 ...

小不点儿妈 发表于90楼  查看完整内容

去英国似乎更不容易,而且生活费比美国还高。听说执信的国际课程不是集中在一个班,学生在各自班上按常规上课,报名上国际课程的再集中课外上课,如果是这样更辛苦了。

雅悦住 发表于109楼  查看完整内容

+1, 现在还指望拿奖学金的人估计没有真正去了解过这个事情,美国是全世界学生的留学天堂,现在美国不愁其他国家的学生不去留学烧钱。所以不要说本科,硕士博士都很拿到奖学金。

袖白雪  这个收入养一个孩子都不容易啊,还要还20w外债。不过lz再跟lg商量下,他敢答应没准他有灰色收入或好机会,又或是私房钱可以拿出来。。。  发表于 2014-5-5 23:40
dongfanghui  孩子上初三,也能理解很多事情了,不妨把家庭的经济情况和各种考虑都和孩子分析分析,量力而行。  发表于 2014-5-5 14:31
奇葩的吃货  其实就看看钱和孩子想法的衡量  发表于 2014-5-5 12:47
文华1211  这个负担不现实啊。千辛万苦去国外读,未必就能成才。  发表于 2014-5-5 12:17
sallinna  压力巨大啊,年收入才15W,一半贡献给孩子,其他不花钱啊  发表于 2014-5-5 10:19

经验值
BB生日

如题,因为户口问题,孩子在老家读初三了,马上要中考。我们五一回家看她,她说她要上国际班。她们学校的国 ...

家里的负担应该和孩子谈谈,或许她会改注意,坚持也可以让她说说理由,也许他的理由能说服你

楼兰雅居  如果确实负担很大就要衡量一下了。要综合考虑孩子的意愿,家庭的负担等等。  发表于 2014-5-8 17:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
家庭收入才15W,要拿出一半供孩子读书,这个压力太大了吧。

经验值
BB生日
高中这3年还稍微好一点,国外的大学学费和生活费真的不是我能承受的

艺妈1  国外的学费和生活费,如果没有奖学金的话,美国每年是30万以上的  发表于 2014-5-8 11:10

经验值
BB生日
一个月应该一万多RMB左右,朋友的孩子的费用,一个在加拿大,美国都差不多

经验值
BB生日

安丽 发表于 2014-5-4 11:17
一个月应该一万多RMB左右,朋友的孩子的费用,一个在加拿大,美国都差不多 ...

这个费用是不是只是生活费?学费另交?

GOKEVIN  如果去美国读好一点的大学,学费加生活费一年50万吧,未出国前,考托福,SAT以及其他的费用就够你受了,不要说你们年到手收入只是15万,就算是100  发表于 2014-5-5 09:44

经验值
BB生日
不知道他们说大概的平均的费用1.5万一个月

经验值
BB生日

安丽 发表于 2014-5-4 13:09
不知道他们说大概的平均的费用1.5万一个月

谢谢你!
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
真心没有必要
请问成绩如何

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2014-5-4 17:06
真心没有必要
请问成绩如何

成绩属于中等偏上。我老公问了很多人,终于觉得不是我们能承受的,准备放弃了,我大大地松了一口气。

dongfanghui  要真想体验一下国外的大学生活,上大学后争取国际交换生名额,待个一年半载也是可以的。  发表于 2014-5-5 14:33
lilyxuli  成绩好不用走国外的路线吧,考个一本,大学后申请国外学位,那会轻松很多  发表于 2014-5-5 08:27

经验值
BB生日
谢谢楼上各位美妈的回复!
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

成绩属于中等偏上。我老公问了很多人,终于觉得不是我们能承受的,准备放弃了,我大大地松了一口气。
...

成绩好不用走国外的路线吧,考个一本,大学后申请国外学位,那会轻松很多

新广人  其实现在好多大学都有2+2或者3+1模式的,在国内读2-3年再到国外留学个1-2年,其实也不错~  发表于 2014-5-5 17:48
GOKEVIN  现在出国读本科的有很多非常优秀的,不想浪费宝贵的四年。  发表于 2014-5-5 09:51

经验值

这个费用是不是只是生活费?学费另交?

如果去美国读好一点的大学,学费加生活费一年50万吧,未出国前,考托福,SAT以及其他的费用就够你受了,不要说你们年到手收入只是15万,就算是100

经验值
开支不少..

经验值
万,压力都很大。你一选了国际班,国内高考已经不能参加了,没有回头路。
乐宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

如题,因为户口问题,孩子在老家读初三了,马上要中考。我们五一回家看她,她说她要上国际班。她们学校的国 ...

年收入15W,折合才2W美元,除非你孩子能在国外养活自己,不然,她自己应该都不够花吧

经验值

成绩好不用走国外的路线吧,考个一本,大学后申请国外学位,那会轻松很多 ...

现在出国读本科的有很多非常优秀的,不想浪费宝贵的四年。

erinBB  怎么我看到的都是因为考不上大学才出去的呢。  发表于 2014-5-5 10:53
lilyxuli  不苟同,不参加高考出去的很多成绩不咋的,  发表于 2014-5-5 10:00

经验值
BB生日

如果孩子坚持要去,不是因为攀比,而是真心求学,建议考虑让她去。但一定让她知道你们的实际经济情况,和即将面对的生活压力。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

现在出国读本科的有很多非常优秀的,不想浪费宝贵的四年。

不苟同,不参加高考出去的很多成绩不咋的,

GOKEVIN  那可能是你所接触到那样的人比较多,上海要考好的国际班真是竞争激烈,找关系都没用,分数都差不多和四大名校看齐了。  发表于 2014-5-5 10:14

经验值

不苟同,不参加高考出去的很多成绩不咋的,

那可能是你所接触到那样的人比较多,上海要考好的国际班真是竞争激烈,找关系都没用,分数都差不多和四大名校看齐了。

若宝宝  其实广州几个出名的国际班也是非常难考,重点高中里的重点班级,成绩好是必须的,想进去还得衡量下家里能不能承受。不过回报也是很不错  发表于 2014-5-5 15:35
‹ 上一主题|下一主题
小孩想上国际班,但我觉得压力山大
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部