‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 2755 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

关于宝宝吃手指的调查

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-15 11:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
吮吸手指是很多宝宝的陋习,而且很难戒掉。有专家说,吸手指是因为宝宝在婴儿期吮吸母乳不够的一种表现。想做个小调查,看是不是这样。
先说我自己,我儿子小时候混合喂养,确实存在吮吸母乳不够的现象,至今未戒掉吃手指的习惯

回帖推荐

yuxin5896 发表于7楼  查看完整内容

孩子吃手不正常,危害很多,宝妈们尽量帮孩子们戒掉吧!孩子吃手不是因为母乳不够,是因为孩子那个阶段味觉发育最快,所以总想吸允一些东西,宝妈可以给宝宝叼安抚奶嘴!

青青29 发表于11楼  查看完整内容

现在的专家的话真的不能信的,他们有些都只是结论而已,还没有咱们这些当妈实际得出的经验强。。。

青青29 发表于12楼  查看完整内容

你家的玩具是怎么消毒的啊??带孩子确实累的,我也经常跟我老公说还不如上班呢

花儿的花儿 发表于13楼  查看完整内容

我是放在消毒器里消毒的啊。。。洗干净了直接放里面就好了,有时候烦的时候奶瓶,玩具我都塞一起消毒。。。还省事。。。

给楼主顶下贴我母乳十个月,有段时间吃手,但现在不吃了
  该信息来自[广妈Android客户端]

吃手很正常啊

我也是混合喂养到半岁的!现在一岁多了还在吃!烦!

经验值
一岁前都会吃啦。尤其长牙时

回复 13341734800 的帖子
吮吸手指是很多宝宝的陋习,而且很难戒掉。有专家说,吸手指是因为宝宝在婴儿期吮吸母乳不够的一种表现。想 ...

孩子吃手不正常,危害很多,宝妈们尽量帮孩子们戒掉吧!孩子吃手不是因为母乳不够,是因为孩子那个阶段味觉发育最快,所以总想吸允一些东西,宝妈可以给宝宝叼安抚奶嘴!

经验值

我觉得那个专家的话不是很可信。我女儿从出生那天就知道吃手指这个事情,到1岁三个月都吃的挺频繁的。我的奶也算是充裕,一直喂养现在也还在喂点,她是1岁1个月后才开始接受奶粉。因为某次发烧抽血,我们说是因为吃手指才扎手的,结果她现在都不怎么吃手指了。

经验值
BB生日
我家宝宝开始也吃的,我就想着随便他,觉得小孩吃手很正常的啊 只是要给他多洗洗 后来自己也就不吃了,不过现在改成啃玩具了,头大啊。。。不管什么玩具拿手里就开始啃啊舔的,以前是只要洗洗手,现在是要洗玩具洗完还得消毒。。。带孩子真是不容易啊,宁愿上班啊。。。

经验值
BB生日
我家宝宝也喜欢吃手。。。只是吃的不算太频繁 想想就随他吧。。

经验值
BB生日

林图图妈妈 发表于 2014-5-28 09:31

我觉得那个专家的话不是很可信。我女儿从出生那天就知道吃手指这个事情,到1岁三 ...

现在的专家的话真的不能信的,他们有些都只是结论而已,还没有咱们这些当妈实际得出的经验强。。。

经验值
BB生日

花儿的花儿 发表于 2014-5-28 09:43
我家宝宝开始也吃的,我就想着随便他,觉得小孩吃手很正常的啊 只是要给他多洗洗 后来自己也就不吃了,不过 ...

你家的玩具是怎么消毒的啊??带孩子确实累的,我也经常跟我老公说还不如上班呢

经验值
BB生日

青青29 发表于 2014-5-28 09:47
你家的玩具是怎么消毒的啊??带孩子确实累的,我也经常跟我老公说还不如上班呢 ...

我是放在消毒器里消毒的啊。。。洗干净了直接放里面就好了,有时候烦的时候奶瓶,玩具我都塞一起消毒。。。还省事。。。

经验值
BB生日

花儿的花儿 发表于 2014-5-28 09:49
我是放在消毒器里消毒的啊。。。洗干净了直接放里面就好了,有时候烦的时候奶瓶,玩具我都塞一起消毒。。 ...

什么消毒器啊??玩具奶瓶能一起消毒??

经验值
楼主,郑重地告诉你,二岁以前吃手就由着你的孩子吧!只要洗干净手,随TA怎吃都行,这是婴儿第一个口欲期,是可以被允许的天性,你现在不让TA得到满足,会有很漫长的后遗症状。

经验值
BB生日

青青29 发表于 2014-5-28 09:49
什么消毒器啊??玩具奶瓶能一起消毒??

蓝色空间的消毒器啊,给你看看,奶瓶玩具宝宝日用品都可以放进去消毒的 还可以烘干。。。

经验值
BB生日

花儿的花儿 发表于 2014-5-28 09:51
蓝色空间的消毒器啊,给你看看,奶瓶玩具宝宝日用品都可以放进去消毒的 还可以烘干。。。
...

看见了 那还蛮实用的。。。

经验值
BB生日
吃手指 听闻是大脑发育的标志吧,一般不要太多阻挠。我宝宝2个月大,天天不停吃吃吃。
‹ 上一主题|下一主题
关于宝宝吃手指的调查
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部