‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 15567 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-5 10:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

LZ(买家)情况:本地人
卖家情况:本地/外籍
按揭情况:二套纯商贷
楼龄:15年以内
贷款金额:100w,20年
利率折扣:下浮12%
按揭费(含评估费):5K

按揭所需资料
-  双方身份证、户口本、结婚证;孩子出生
-  家庭查册表
- 双方收入证明(必须是月供的2倍,且必须是汇丰提供的格式)

之后汇丰开始核实情况,包括电话调查和银行内部系统的查实(例如个人征信)。申请按揭的2周后,汇丰批出同贷书。

于是按揭安排递件
递件所需资料
- 双方身份证、户口本、结婚证;孩子出生证
- 首期款
- 其他杂费:包括【契税(3%)】、【手续费(600上下)】、【中介费(1%)】。加上之前的【按揭费,5K】,此项约占交易总额的5%

递件流程
1. 递件
2. 完税(核价至少需要1小时),以及杂费
3. 取回执(回执上已落实取新证的时间)
4. 交首付(卖家出具有效收据)
5. 交中介费(建议留一部分尾款到收楼时再结清)

另,汇丰提前还款规定:必须1年后才能申请提前还贷。2年之内提前还贷需收取2个月的利息(罚息)。

回帖推荐

小wing啊 发表于4楼  查看完整内容

LZ是世界500强企业员工吗?之前有中介跟我说,要世界500强员工才能有资格申请外资银行的贷款,而且每年就几百个名额 还有,LZ方便静悄悄地告诉我你总共开了多少钱的收入证明,参考参考

争当虎妈 发表于22楼  查看完整内容

有比88更低的么?

Dec.mango 发表于32楼  查看完整内容

第一套已经还清所以第二套可以享受首套房待遇,即有折扣。另外很多一手楼盘有合作的银行是指定的,汇丰未必被指定。建行的话现在是93折,所以88折汇丰还是便宜的。其实国家给银行发文是说最多可以在基准利率上打七折的,只是在广州这样的城市想拿到七折就要有关系了。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

lelelibbbbb 发表于44楼  查看完整内容

现在汇丰贷款计算100w就是88折了!。。一手房有指定合作的楼盘 二手房房龄不过20年都OK。。如需申请 可以找我 我是汇丰的员工
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
tengco + 10 + 20 感谢分享

总评分: 经验值 + 10  妈币 + 20   查看全部评分

经验值
88折算不算市面上最低,我家贷款是按基准走的,还好降息了

龙兄_虎弟  你的帖子我看了。2个字:不让!怕不怕小姑子练成黄金剩斗士?  发表于 2015-2-5 11:27

经验值
BB生日

88折算不算市面上最低,我家贷款是按基准走的,还好降息了

你的帖子我看了。2个字:不让!怕不怕小姑子练成黄金剩斗士?

经验值
LZ是世界500强企业员工吗?之前有中介跟我说,要世界500强员工才能有资格申请外资银行的贷款,而且每年就几百个名额
还有,LZ方便静悄悄地告诉我你总共开了多少钱的收入证明,参考参考

龙兄_虎弟  汇丰也就是个外资商业银行吧,没那么牛吧。妈网里面不少人是申请汇丰按揭的。据我所知,大源君和真房君都能做汇丰的按揭  发表于 2015-2-5 13:12

经验值
BB生日
回复 龙兄_虎弟 的帖子

请问什么时候申请的贷款,已经放款了吗?

龙兄_虎弟  1月16号申请的,同贷书已经出来了  发表于 2015-2-5 13:14

经验值
BB生日

LZ是世界500强企业员工吗?之前有中介跟我说,要世界500强员工才能有资格申请外资银行的贷款,而且每年就几 ...

汇丰也就是个外资商业银行吧,没那么牛吧。妈网里面不少人是申请汇丰按揭的。据我所知,大源君和真房君都能做汇丰的按揭

经验值
BB生日

请问什么时候申请的贷款,已经放款了吗?

1月16号申请的,同贷书已经出来了

BB生日
楼主能说一下,是买的哪个楼盘么

龙兄_虎弟  海珠区某二手盘....额,这和按揭、利率有关系吗  发表于 2015-2-5 16:21

经验值
BB生日

楼主能说一下,是买的哪个楼盘么

海珠区某二手盘....额,这和按揭、利率有关系吗

BB生日

我看你是第二套,第二套能88折么 :)

龙兄_虎弟  是2套,88折没问题  发表于 2015-2-5 16:28

经验值
BB生日

我看你是第二套,第二套能88折么 :)

是2套,88折没问题

BB生日

那你第一套还清了吧

龙兄_虎弟  还清了  发表于 2015-2-5 16:32

经验值
BB生日

那你第一套还清了吧

还清了

经验值

88折,应该算很低了吧?申请他的贷款,需要其他什么条件吗?

龙兄_虎弟  原则上是100w起,贷款人的资信良好(职业收入稳定、个人征信良好),例如公务员、医生、教师职业。  发表于 2015-2-6 09:39

经验值
BB生日

88折,应该算很低了吧?申请他的贷款,需要其他什么条件吗?

原则上是100w起,贷款人的资信良好(职业收入稳定、个人征信良好),例如公务员、医生、教师这类职业。

经验值

不需要是贷款额度15年内之类的吧?

经验值
BB生日

回复 newboy210 的帖子

不太明白你的意思。你是指贷款年限吗?应该不限制。详细要问问你自己的按揭代理。

目前来说,普遍都是买家希望贷款年限越长越好。

经验值
怎么递件还要“出生证”呢?

龙兄_虎弟  个人认为不过是银行把孩子列为顺序法定债务人罢了,不知道对不对。PS:家庭查册表内也同时列出了孩子的名字。  发表于 2015-2-6 10:48

经验值
BB生日
未知
我的情况跟楼主差不多,只是我要买的房子房龄已经超过15年了但是没到20年,这样的房子能去汇丰贷款88折吗?

龙兄_虎弟  我觉得没有问题。不过申请是一回事,批不批是另一回事。具体建议咨询专业人士,例如大源君或真房君  发表于 2015-2-6 10:45

经验值
BB生日

我的情况跟楼主差不多,只是我要买的房子房龄已经超过15年了但是没到20年,这样的房子能去汇丰贷款88折吗? ...

我觉得没有问题。不过申请是一回事,批不批是另一回事。具体建议咨询专业人士,例如大源君或真房君
‹ 上一主题|下一主题
简单说一下我的【88折】汇丰按揭经历,附费用明细、资料清单 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部