‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 25342 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-4 11:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我闺蜜刚到广州工作不久,因没有购房资格,因此借用她姐姐的名字在广州买房。购房合同上写的是姐姐的名字,首付和每月还的房贷都是由我闺蜜出的。因闺蜜和她姐感情很好,买房时就只是口头说好这个房子是归属我闺蜜的,并没有签什么协议。但最近我闺蜜发现,姐夫经商出现很大困难,经济有问题,因此闺蜜担心这个房子放在姐姐名下的安全问题。但由于是刚买的房子,房子还没交楼,房产证也没有,所以貌似也无法办理更名手续。
      请教一下大家,在这种情况下,有什么办法可以保障我闺蜜对这个房子的权益??

补充一下:如果闺蜜和她姐姐去做公证,承认这个房子是闺蜜的,这样可以吗?又或者是否可以通过签订合同的方式来确认房子是闺蜜的?

回帖推荐

商秀珣 发表于26楼  查看完整内容

回复 gz251 的帖子 对,这个跟姐妹关系好没有关系,就看姐夫有没有困难到那一步吧,不过换句话说,倒是蛮考验妹妹对姐姐的关系的吧,呵呵.如果我姐夫破产,估计我的房子被抵押还债也认了.以后他们有钱再慢慢还我.谁叫是亲姐呢.你选择去跟姐姐做公证,不怕她心寒吗?有用的时候就想起别人,有困难的时候就避之唯恐不及.用到别人的买房资格那就是她的名下就买不了了.买的时候她没计较,现在人家生意有点困难你就计较了,说不过去吧? ...

lilifei 发表于32楼  查看完整内容

感觉这事是发生在LZ自己身上的,不是什么闺蜜的。(你们觉得呢?) 另外我想说,我身边遇到过两次这样的事情,一个是他没公积金,他弟弟有公积金,为了能贷款便宜点,所以用了他弟弟的名字。另外一个是,她的死党没有社保,没资格买房,所以用了她的名字。 这个都是利用漏洞来获得不应属于自己的权利和好处,那么风险也只能自己承担了。 以后还要积分入户、小孩读书等大把事情等着你烦捏。 其实我也不大懂,不过现在最好的做法 ...

294717942 发表于34楼  查看完整内容

就是说,看人家有困难了就想分清关系了,好意思吗? 我姐就是用我名字买的房,还用了我的公积金贷款,现在公积金又规定了不能贷两次,因为当时她的公积金才买了几个月还不能用,说好先用我的,以后我买房再用她的,后来她又买了一套用了她自己的公积金,我也只是稍微不高兴了一下,两姐妹我也没说什么,我老公就很不高兴,好在我们后面说不在广州买了,回老家买,公积金用不了,老公才不那么生气,如果我姐现在跟我说去做财产公 ...

ttcp  这姐姐知道了会不会伤心死?  发表于 2015-3-5 21:50
铃兰花开  都不知道这些人怎么想的?中国的老话“亲兄弟明算账”,你也还得看看,现在不是只有姐姐一个人,还有个姐夫,中国有另外一句老话“人心隔肚皮  发表于 2015-3-5 11:43
donau  房产证是她姐的,就是她姐的房。首付和还贷的证明最多能算借款吧?我觉得若姐姐资产查封,可以作为一个债权人吧  发表于 2015-3-5 11:30
天天翼妈妈  当然是房产证写谁,就是谁的房子,不管是谁出钱谁在攻楼,只认房产证名字。如果公证有用,那房产证都不需要啦?  发表于 2015-3-5 10:14
小沛怡  在我们中山这边见过未出房产证未缴税的情况下,可以跟开发商商量更名的哦。  发表于 2015-3-5 09:21

经验值
BB生日

经验值
爱上你的酷

硕 士

经验值
BB生日

经验值
开开心心

博 士

经验值
BB生日
这是考验他们姐妹感情的时候了。。。

donau  不仅仅是考验。如果他姐夫经济出大问题,有可能银行会查封房,拍卖的  发表于 2015-3-5 09:05

经验值
BB生日
找到首付 / 每月还款都是你出资记录,
否则万一到考验姐妹感情的时候,
没有这些证据, 你一点胜算都没有……
房子就是你姐两口了的共同财产.

经验值

这是考验他们姐妹感情的时候了。。。

不仅仅是考验。如果他姐夫经济出大问题,有可能银行会查封房,拍卖的

经验值
BB生日
姐妹感情,在夫妻感情上,男方一忽悠,姐妹感情顺间算个*,法律上不会承认什么首付和还贷的。

经验值
转名怎么转?  要承担 5.6%的重税的!

经验值
请大家继续指教啊啊 !!!

经验值
BB生日

我闺蜜刚到广州工作不久,因没有购房资格,因此借用她姐姐的名字在广州买房。购房合同上写的是姐姐 ...

在我们中山这边见过未出房产证未缴税的情况下,可以跟开发商商量更名的哦。

经验值
有什么办法?????

经验值
BB生日
所以涉及到财产的问题,还是亲兄弟明算账合适,毕竟法律不看亲情看证据的,所以不要为了规避一时的风险而持有长期风险。

经验值
BB生日
回复 累妈ABC 的帖子

房产证上是谁的名字,房子就是谁的。

经验值
BB生日
只想说在享受不应有的权利的同时也要承担风险

396898555  太有道理了  发表于 2015-3-12 14:50
肥煲系戈师奶  点评得很到位啊~~  发表于 2015-3-5 10:14
星妈

大 专

经验值
在供的房子貌似不能加名,转名吧。。

经验值

我闺蜜刚到广州工作不久,因没有购房资格,因此借用她姐姐的名字在广州买房。购房合同上写的是姐姐 ...

当然是房产证写谁,就是谁的房子,不管是谁出钱谁在攻楼,只认房产证名字。如果公证有用,那房产证都不需要啦?

RIAN妈  +10086,公证只是一个心理安慰,不受法律保护的。  发表于 2015-3-11 12:08
‹ 上一主题|下一主题
请大家指教:借用姐姐名字贷款买房,担心出问题,怎么办???? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部