‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 23543 |倒序浏览 | 字体: tT
桐妈

大 专

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-22 17:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

LZ正在参加

参与活动就送神秘好礼哦!如果你也有话说,就快点来加入吧!
    2012年3月2日,一整天跑银行、房管所,下午四点多时终于拿到了涂销抵押的房产证。拿到证的那一刻,心情非常的轻松。这种轻松的感觉好似多年前跳完健美操,在桑拿房里蒸得大汗淋漓,然后冲凉,穿得美美地,在傍晚徐徐清风中回家时的轻松愉悦,真是惬意极了!接连两年多的还贷生涯,真的类似于跳健美操哦,累并快乐着。
    说起自己平生第一次置业的经历,那真算得上是一段传奇。2005年孤身一人南下广州,刚开始的两年收入不过七八万,还得帮家里还清六万多元的债。那种拮据的生活,现在想想都觉得可怜。不过,那时对生活充满了信心。因为刚从南京来广州,那时上海、南京的房价已经高得很离谱了,而广州的房价却还未见涨。想着自己以后的工资会越来越高,以自己将来的收入买广州的房是没有太大的问题。谁知,2006年下半年,广州的房价也如潮水般地往上涌,高得让我瞠目结舌。于是,不做买房的打算了,毕竟毫无家庭支持,靠一人之力买房,于我而言太累。
    然而,工作单位提供的过渡房也要离谱的高房租。2008年,当我手上攥着四万元的存款时,我竟然又蠢蠢欲动地想看房了。当时给自己看房的定位是,离工作单位近,走路可到。我可不想把短暂的生命耗费在无穷无尽的往返奔波路途中。而我的工作单位在海珠区新港西路上,这应该算是市区比较热闹的地方吧?那时只抱着试试看的心态,然而在热心的闺蜜的帮助下,我看中了一套单位的房改房。那是真的喜欢这套房子哦,虽然这套房子有23年的楼龄了。但由于是公司的自建房,建筑质量可靠,而且户型很好,一梯两户,南北对流,房间方正敞亮,楼高七层,我家在四楼,虽然只有八十平,但公摊少,三房一厅、两个阳台的格局,让我非常满意。更让我满意的是,这是原房主第一次做商品房交易,所以我还能得到70年的产权。当然价格也是个美丽的数字。2008年下半年房市趋冷,房产商与刚需们处于僵持状态,房价有较大的松动。原房主开出50万的价格。因为我手头只有四万现金,家里帮不上一点忙,所以我虽然极度喜欢这套房子,但不敢真买,买不下来哦。于是狠下心,还到46万,并且咬紧牙关不松价。任凭中介使出各种招数,我都不接招。结果,原业主答应了我出的价位。然而三成首付、手续费、中介费这一切加起来也要十五六万呀。当签定买房合同的那个晚上,我一晚都无法入眠。才还了几万元的巨债,我又得四处借债了。
   借债的过程不多谈了,感谢很多同学好友,在得知我买房缺钱的困境,都毫不犹豫地向我伸出了援手。当时心里真的有很多感动。譬如,我的闺蜜,不但帮我看房,看房前还提供一餐丰富的晚餐。买房时把仅有的存款都借给我,因为当时的她也是房奴一个哦。还有师兄,陪我见原房主,和中介谈价格,给了我强大的心理支持,没有他,我保准多付出八千元。而且当时刚荣升为房奴的师兄,也把仅有的五千元存款借给我。于是,在众多好友的帮助下,我攥着四万元的存款,买到了自己心仪的房子。而我买房后,房价再一次狂飙。如今我这套房子上升到了1.2/。我的同事就以这个价格,买下了我楼里的另外一套两房一厅。自这次买房后,我也成了同事、朋友圈中有名的胆大妄为者。他们都惊叹我一个弱女子,在没有家庭后援的情况下,敢怀揣4万元买下近50万元的房子,这是不是一个奇迹呢?而我呢,也乐滋滋地享受朋友圈中对我成功买房的吹捧。这确实是一次胆大心细、把握了绝佳时机的买房经历。
    我的第一次置业,绝对值得载入我的人生史册!为了纪念结束房奴生活,我在拿回房产证后,顺便跑到广百,给自己买了一副纯金耳钉!嘻嘻!
    如今我这套房子银行评估价已经在购入价的基础上涨了三倍。每当圈子里谈到置业,哈!姐都是做为一个传奇被大家称赞呢。一想起当年的雄心、魅力与眼光,姐还是心潮澎湃啊!

回帖推荐

karenhu 发表于6楼  查看完整内容

我们和楼主好像,3年前也是只有3万存款,够胆死买了100万的房,也是为了首期各种借,现在想起也是很感激当时借钱给我们的闺蜜,还有在财力上大力支持我们的LG的姐姐,没有她们,估计现在还是买不起,当房贷不给我们造成压力时,年初我们又买了车,也是分期,算过上了有房有车的生活。我个人觉得经济上稍有压力,两人才会不断努力,收入才能节节高。 ...

朱七七  怀揣4万元买下近50万元的房子,厉害啊,值得学习  发表于 2015-3-23 11:51
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 2 买房要趁早 奖励活动金币

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值

我们和楼主好像,3年前也是只有3万存款,够胆死买了100万的房,也是为了首期各种借,现在想起也是很感激当时借钱给我们的闺蜜,还有在财力上大力支持我们的LG的姐姐,没有她们,估计现在还是买不起,当房贷不给我们造成压力时,年初我们又买了车,也是分期,算过上了有房有车的生活。我个人觉得经济上稍有压力,两人才会不断努力,收入才能节节高。

liuxlan01  有这么多好朋友,真心帮助与支持,感恩!!  发表于 2015-3-24 10:35

经验值

三年前,我还完第一套房首付的时候,还剩1万元,老公天天跑去4S 看车,最后我鼓励他,借了几万够比首期买了 ...

绝对同意,我家男人也是在压力下才有动力,去年买了第一套房后现在更加拼命赚钱,他的目标就是买车再买第二套房。

liuxlan01  祝福!只要努力,生活会越来越好!  发表于 2015-3-24 10:36

经验值

BB生日

经验值
BB生日
哎,虽然说压力才有动力,还是我还是很明白自己的实力,不是挤一挤就能有那么大的爆发的,量力而行

liuxlan01  对的,量力而行也很重要。您家宝宝真可爱!祝福!!  发表于 2015-3-24 10:37
小猪

大 专

经验值
BB生日
我也很大胆,只有二万,借了九万买了现在的房子。
来自[妈妈网iPhone版]

liuxlan01  厉害!加油!祝福!  发表于 2015-3-24 10:37

经验值
BB生日
lz够大胆,还要感谢一大帮无私的朋友,可不是人人都有这么好人缘啊

liuxlan01  是呀,特别感谢这些朋友。感恩!  发表于 2015-3-24 10:38

经验值

万二一个方,我睇错定系楼主写错呀?

liuxlan01  是2011年,同事在同一幢买了一套,花了一万二/平方米。我买时还不是六千。  发表于 2015-3-24 10:40

经验值
BB生日
八十方三房是哪个小区呀
来自[移动wap版]

liuxlan01  广州市远洋公司房改房。  发表于 2015-3-24 10:40

经验值

LZ正在参加
参与活动就送神秘好礼哦!如果你也有话说,就快点来加入吧!活动入口

怀揣4万元买下近50万元的房子,厉害啊,值得学习

liuxlan01  多谢,祝福!  发表于 2015-3-24 10:41

经验值
点赞!!!

liuxlan01  多谢!  发表于 2015-3-24 10:41

经验值
BB生日
楼主好眼光 运气好 看到一套八十来方三房二厅二阳台的房子
厉害啊...我也想知道哪个盘啊
嘻嘻,我从07年看到09年 因为一直租住客村
也就想买附近的房子 一直在新港路看啊,可惜越看越高
唯有去了远一点的地方买了...

经验值
人生有的时候真的是要够果敢才行

liuxlan01  是呀,太畏缩了有时会失去机会。  发表于 2015-3-24 10:43

经验值
BB生日
赞一下,哈哈

liuxlan01  多谢!祝福!!  发表于 2015-3-24 10:43

经验值
不是每个人都那么好运气能借到钱买房

liuxlan01  是呀,所以特别感恩!!  发表于 2015-3-24 10:33
‹ 上一主题|下一主题
[人生首套房]魄力与眼光,赢得众人喝彩的首套房购买传奇 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部