‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 22159 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

【人生首套房】庆幸上了车

杨柳亲亲

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-30 00:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

LZ正在参加

参与活动就送神秘好礼哦!如果你也有话说,就快点来加入吧!

2006年5月我和LG结婚了,当时和LG弟弟合租在一个900元左右的员村楼梯楼两房单位。其实决定结婚后,我已经独自看了一段时间的房子,但老公的态度很含糊,我们都是白手起家,也只是普通打工的,他是希望明年多存些钱或等有钱的时候一次性付;而站在我的角度,一来我很希望有一个属于自己的家,租的房子没归属感呀,二来,也是当时最让我下决心的就是我不想和他弟弟合租,不是他弟弟不好,而是非常不方便,比如他抽烟,比如老公有时上夜班,就我跟他弟两在家。。。。。(回想起来,当时所有人都反对我买房,真的非常非常感谢他弟,如果不是他,我不会这么决断一定要在当时买的。)

2006年7-8月我停停看看,当时国家好象出了什么政策,大家都觉得楼价一定要跌了,但到了9月,我发觉情况根本不这样,于是我抓紧了步伐。几乎都是我一个人在战斗,老公好象与这事无关似的。。。。。终于有一天,他休假,刚好中介打电话来让我看两套房,于是我硬硬的拉上他,那次是他第一次与我共同作战呀。。。。。

第一套,他嫌楼梯太窄,客厅太小,房间太小,不合眼;第二套,方方正正,明厨明厕,厅大房大阳台大,但缺点是顶楼。其实当时我说明不要顶楼的,我以为8或9楼才是顶楼,结果这套7楼就是顶楼。但格局我们又很喜欢,于是中介拼命缠着我讲价格,但是顶楼,并且证又不过五年,我和老公商量后就随便回了个价,后来又加了5K。其实这个价,当时还算可以了,但我们比较笨,中介说要5个点,我们最后只跟他讲到1W,其实完全可以再压低些中介费,而因为不够5年,我们即使报低了房价,还是交了1W7的税费。这些加起来,就2W多了,这在当时来说,是比较高的。

中介非常的急,国庆节大清早就给老公电话交订金(当时我还在单位上夜班,还没下班)。交了订金,合同签好了,但收楼呢,是在2007年的3月底,因为前业要还在供房,要赎契。
我大概是在2006年11月前后怀孕的,当时看房子签合同时,我还身轻如燕,到了收楼时,我的肚子已经很明显了。

再说一下,这房子当时是需要跟我爸借钱的,而我爸非常反对我在那个时间入手,还不顾我已经有了身孕,跟我大吵一架,想阻止我买房。并且跟我说放下狠话:看着你的房子跌价。。。。。。当时资金问题,差点影响了我们的计划。好吧,他现在终于明白,我的房子从买入那天起,就没跌破过那个价了,而现在我们的关系也恢复融洽了。。。。。

自从国庆签了合同后,我就没再留意房市了,加上当时早孕反应,单位工作调动等,我根本无瑕顾及。到了前业主终于赎契完成,我们终于办完交易手续,收楼那天,中介告诉我老公,这套房就这几个月就升了十几万。。。。。那时的十几万对我来说,真是个天文数字呀。。。。。

我是多么的庆幸,虽然房子不怎么样,仅仅是个楼梯楼,还是个顶楼,但最起码我上车了,上车了,才有机会换车呀。。。谁知道后面的几年,房价还在疯涨。。。真是庆幸我们有个容身之所呀。。。。

回贴说得我跟老公弟弟好象有情况一样,我也不好回了
其实过去十年,假如租客遇到好房东,绝对不是一件好事,最好能遇到极坏的房东,逼着你去想买房的事,到现在你会感谢那坏房东的。
我仅仅是这意思,但没说老公弟弟不好,只是真的很不方便。如果不是他,我会听老公和老爸的话,晚一点再买房的,而这晚一点分分钟就十几二十万不见啦,所以我现在是非常非常的感激他呢!

而现在的房子,虽然是7楼,有点高,但间隔很好,交通方便,住得很舒适。因为打听到已经划进了拆迁的范围,为了以后博回迁,我是完全不打算卖呢。
去年,对门新邻居是为了孩子读小学而买房的,他们付出的房价比我当时高多了,首付3成后,月供达到1W多点,并且要供20年。。。按现在的房价,我们是没能力买了。。。
而我自己认为,也正是因为当时及时上了车,才能给以后的发展奠定了基础,比如第二套房,还有我们在为真正的车而奋斗,因为觉得还买不起车,还不敢摇号。

moyan2010  你老公好可爱,不怕你们就啥吗  发表于 2015-3-30 09:08
嘜嘜猪  楼主。好眼光。。。  发表于 2015-3-30 09:03
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 2 当机立断,奖励活动金币

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

经验值
BB生日
小编,你首页起这么个题目,厚道吗

sunshineami  都说啦,现在的小编道德很缺失。为了博人眼球,恶心得要命  发表于 2015-3-30 12:04
朱七七  哈哈,人跟人最基本的信任都没了~  发表于 2015-3-30 10:36
hellomysweet  真是服了小编的“想象力”……  发表于 2015-3-30 10:18
jingel56  真是郁闷,内容的标题完全不搭好吗!  发表于 2015-3-30 09:59
印象宝贝yxbb  这样也行。。  发表于 2015-3-30 09:35

经验值
BB生日
真服了小编,这么哗众取宠的标题,我也是醉了。

pingying18  +1  发表于 2015-3-30 10:40
精明消费  +10086,我也是醉了!  发表于 2015-3-30 09:51

经验值

2006年5月我和LG结婚了,当时和LG弟弟合租在一个900元左右的员村楼梯楼两房单位。其实决定结婚后,我已经独 ...

楼主。好眼光。。。

经验值

吃喝

汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

经验值

经验值

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

升级报到

经验值
BB生日
祝贺祝福

经验值

对,上车了才有机会换车~

经验值
BB生日

我也觉得
不知是不是自己坏坏
想歪了
不过里面方文字还是好正能量的
那时候买房  增值不知多少倍了
楼主是幸运的。。。。

经验值
恭喜美妈,还好当时你那么坚持。
双椒

大 本

经验值
这个标题让人以为是家长里短的事

经验值
BB生日
严重标题党
望幽草

白银长老

经验值

亲子

回复 ylqq 的帖子

挺好我们还没房子
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

小编,你首页起这么个题目,厚道吗

小编知音看多了。。。。

经验值
幸好早点买了,楼主目光长远啊!!

经验值
BB生日
首页这个题目。。。。小编你出来吧,LZ保证不打你
‹ 上一主题|下一主题
【人生首套房】庆幸上了车
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部