‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 23940 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为什么老板认可我的工作能力但又为什么一直都不加我工资呢? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-14 13:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  先交代一下自己的情况,2009年入职此公司任收费员,2010年10月份前任老板转手把公司卖给了现任老板。公司原来是人工收费的,通过我一个月的努力,全部改为电脑收费。当时出纳还是旧老板留下来的,跟新老板意见不合,于2010年11月份提出辞职,当时新老板就叫我顶出纳的位置。而我也不负所托,把乱七八糟的账目弄得清清楚楚的,老板也表示满意,工资也由收费员的提升为出纳员的,和老板新派来的经理、主管3人成了公司的骨干。
  除了经理和主管,其他员工全部为本地人。这几年来,公司比较大动作调整工资有两次,经理和主管升幅比我高好多。本来我和主管的工资是一样的,经过两次的调升,他两年前的工资就已经比我高1千元了,直到现在。2012年时,经理有事回了老家发展,另外找了一个也是外地的经理来代替。当时新经理对公司的运作一点也不熟悉,是我一样一样的告诉他,毫无保留那种。当然,技术上的问题是通过他自己在工作上努力解决的。
  刚刚接到老板的通知,从上个月起,经理的工资又翻了一翻。我也觉得,这是他应得的。可是我呢?我兢兢业业,尽职尽责,极力维护公司形象,领导交带的事情样样可以出色地完成。每次工作量增加了,但工资一直都没增,只是在一年一度的工资调整上跟其他本地员工一样,象征式的加一两百元。一直困惑着我的是,为什么老板认可我的工作能力但又为什么一直都不加我工资呢?是我的工作价值就只值那么多?还是只要是当地人,工资都不会高的呢?强大的妈网各看官,你们又怎么看?

回帖推荐

柠檬之恋 发表于21楼  查看完整内容

人的价值分二部份,一份是工作中的价值,一份就是你老板心目中的价值。明显后者比者更重要。说你行你不行也行,就你不行你行也不行。这就是职场法则。

柠檬之恋 发表于22楼  查看完整内容

先不要跳槽,这是下策,但一定要让自己有危机感,要给自己留条路。先寻同行的同等职位 ,经理的都是你一手教出来的,那你可以应聘经理职位,另外你找你老板淡淡,说你为公司付出了这么多。待遇却这么低现在物价涨得厉害,可是工资却不如同行工资,没法满足你的生活成本,看下老板怎么说,如果他不提升工资,你再留意下同行业的同等职位,肯定要提升自己到另一个有发展机会的空间,所谓的发展,说白了就是钱。就是报酬。 ...

mafu 发表于33楼  查看完整内容

请楼主参考下我的以下几点看法:1. 职场上有一种人,公司哪里缺人就被扔到哪里,自以为自己能胜任各种不同性质工作,而且工作量巨大,很有能力,公司没有自己不能运作,便开始抱怨为什么自己能力那么高,都不被提拔。但是实际上从事的工作职位都很低 (基本除了清洁不做,什么都做)。LZ请反省自己是否这种人? 2. 为何LZ人为自己和经理主管是三大骨干? 领导层拥有战略性构想,带领组织分配跟踪评估下属工作,培养人才,但LZ只 ...

jingel56  你老板觉得你是样样行,但不是专才,或者说这些工作换了不需要太大能力但只要呆的时间长些的都能顶替。如果觉得自己能力真行,直接谈加薪就好  发表于 2015-4-21 12:15

经验值
BB生日
鸡肋。你没有让你领导真正认识到你的价值。

昊B妈咪  你说得对,但是怎样做才能让老板真正认识我的价值呢?我已经尽自己的能力做到最好了。  发表于 2015-4-15 08:53

经验值
如果你真的对自己在老板心中认可程度那么自信,可表达一下想离职,看老板态度,真的认可你留你就一定会加工资。

昊B妈咪  我老公也叫我试一下这样做,但我不想,这样加来的工资好像怪怪的,呵呵。  发表于 2015-4-15 08:55

经验值
BB生日
老板习惯了你的存在。。。所以完全是忽略你付出了。

昊B妈咪  唉,好烦。亲,你有好建议不?  发表于 2015-4-15 08:55

经验值
BB生日

鸡肋。你没有让你领导真正认识到你的价值。

你说得对,但是怎样做才能让老板真正认识我的价值呢?我已经尽自己的能力做到最好了。

经验值
BB生日

如果你真的对自己在老板心中认可程度那么自信,可表达一下想离职,看老板态度,真的认可你留你就一定会加工 ...

我老公也叫我试一下这样做,但我不想,这样加来的工资好像怪怪的,呵呵。

经验值
BB生日

老板习惯了你的存在。。。所以完全是忽略你付出了。

唉,好烦。亲,你有好建议不?

经验值
BB生日
回复 昊B妈咪 的帖子

不知道,因为我曾经也这样,后来跳槽了,走了以后领导才知道错过了,多次叫我回去,可是心已经死了。后来只能和领导做朋友

昊B妈咪  看来我只能提升自己,找机会跳槽算了,不想在这里混日子咯。  发表于 2015-4-15 09:00

经验值
BB生日

回复 昊B妈咪 的帖子

不知道,因为我曾经也这样,后来跳槽了,走了以后领导才知道错过了,多次叫我回去, ...

看来我只能提升自己,找机会跳槽算了,不想在这里混日子咯。

经验值
BB生日
回复 昊B妈咪 的帖子

或者,你多跟领导来往一下,多了解下情况。我虽然说当时领导没有委以重任,但是工资职位有提高不少

昊B妈咪  越来越觉得,现在还年轻,都是以赚钱为主,虽然工作时间自由,但工资不高。  发表于 2015-4-15 09:09
昊B妈咪  谢谢。我的情况是,多次委以重任,我也出色完成。职位和工资没提升,但工作时间好自由,老板和经理都不管我的,我就自己管自己。  发表于 2015-4-15 09:08

经验值
BB生日

回复 昊B妈咪 的帖子

或者,你多跟领导来往一下,多了解下情况。我虽然说当时领导没有委以重任,但是工资 ...

谢谢。我的情况是,多次委以重任,我也出色完成。职位和工资没提升,但工作时间好自由,老板和经理都不管我的,我就自己管自己。

经验值
BB生日

回复 昊B妈咪 的帖子

或者,你多跟领导来往一下,多了解下情况。我虽然说当时领导没有委以重任,但是工资 ...

越来越觉得,现在还年轻,都是以赚钱为主,虽然工作时间自由,但工资不高。

经验值
BB生日
回复 昊B妈咪 的帖子

我当时也这么想,所以去了一个工资翻倍的地方,结果。。。。病着回来了,哈哈

昊B妈咪  汗......现在还好吧?  发表于 2015-4-15 10:18

经验值
BB生日

回复 昊B妈咪 的帖子

我当时也这么想,所以去了一个工资翻倍的地方,结果。。。。病着回来了,哈哈 ...

汗......现在还好吧?

洋仔仔  没,我另外一个帖子说我在做微商,被人扁,哈哈  发表于 2015-4-15 19:38

经验值
BB生日

我觉得还是直接和老板提出涨工资,实在不行就跳槽,既然自己有能力,在哪都是骨干,工作和待遇是要有个平衡 ...

是的,影响到我对这份工作的热诚大大减弱,还是跳槽算了。

经验值
你想加工资就直接向老板提出啊。

昊B妈咪  既然他有心不加我工资,即使我提出他也百般推搪。与其这样,不如不提。正在自我增值中,等待时机转工算了。  发表于 2015-4-18 14:41

经验值
BB生日
没看明白,印象中出纳应该都是比较低级岗位了,但你是骨干,或许你们老板认为你的工作技术含量不高,工作可替代性强吧

昊B妈咪  可以这样理解吧,但我从他接手一直做到现在的,整个公司的运作只有我再清楚。而且工作量大,除了苦力之外,什么都做过了。  发表于 2015-4-18 14:39
‹ 上一主题|下一主题
为什么老板认可我的工作能力但又为什么一直都不加我工资呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部