‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 50766 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

行内人士为你解答所有关于专车uber,滴滴上线的疑问,欢迎咨询 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-5 09:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如果您准备加入,或者已经加入,都欢迎大家一起交流
佛山UBER业务即将开通。。。。开线必火爆奖励

专车平台有很多,易到一号专车都是月结的,易到开始转司机自行提现,但目前还不完善,用的人不是很多。所以不做特例分析~
我们就说uber和滴滴,

车型,大概15万界限,15 滴滴的叫舒适型,uber叫uber black. 15-的滴滴叫快车,uber叫uberX 和人民优步(PU)

官方标准5年内车,快车有时可以批到6年。还有行内的办法上线。

驾龄,滴滴原来要3年,现在放宽到2年,优步1年就可以了

好,车型和驾龄都符合标准了,怎么出来赚钱呢?我想大家都多多少少有个顾虑就是运政交警查车,前阵子沸沸扬扬的番禺事件,到底合法么?安全么?

一般我都会用经济的角度分析问题

所有投资风险利益并存,所有的行业都有机会被投诉扣奖金吧,那么这个专车当然也一样了,专车司机的收入后面会分析到,对比一般行业技术含量低收益高,相对承担的风险也大,运政执法,是个几率的问题,广州路上每天在外面跑的专车过万,这个万一的几率多大,大家自己衡量,被抓到的2-3万这个罚款是否能承担得来。

加入流程

uber

以前uber在中国电信、移动、联通的营业厅设点招聘,司机提出申请后还得参加培训,通过考试才能开专车。但4月底广州查了Uber之后,各家专车平台都低调许多,只通过熟人和租车公司介绍新手入行,不再考试了。(这句话摘自广州日报5.25)。
人民优步现在路上跑的车大概五分之一甚至更少是自己加入的,这样不用被租赁公司抽成,我们行内称“孤儿仔”,自从优步总部被抄之后,“孤儿仔”的比例将进一步收窄,因为没车队意味在风险更大,对于优步来说也怕进来几个间谍。面对风险,我们采取比较安全的方法,就是通过挂K租赁公司,成为车队的一员,一个稍稍洗白的过程。只要您把所需要的资料发给租赁公司的人,他们就会帮您安排后续上线的所有步骤。当然这视乎这家租赁公司的办事效率和规模了。我是见过有司机说挂在某家婚庆公司起家的车队,递完资料就完全没下文的~~~后来找到我,程序也就变得复杂了。
滴滴
滴滴和优步不一样,所有司机都要有挂K的公司。如果您自己下载软件也可以加入,自动就分配到橘子公司,这个橘子公司就是滴滴自己的,您发生任何问题都只能400找客服,您是找不到谁是橘子TA妈的~~~你就是橘子,橘子定期会分配到各大租赁公司,然后你还是不能找到“后妈”,所以一般最好加入都是找个可靠的租赁公司给二维码您,上传两张照片就可以了!

回帖推荐

吖ta 发表于8楼  查看完整内容

这情况好像也挺多的,我听一朋友说 因为一乘客说她兜远路,给了差评吧,导致白做了一个星期,油费都亏了,但朋友并没有故意兜路,也很郁闷

jessicacham 发表于10楼  查看完整内容

uber应用唔够本土化,概念很好,但细节没做足,叫车之前,页面清楚显示1.9*,地图大部分区域红色,显示高峰来了,要涨价了,对于这个1.9*,不是很多人留意,确认前没有国内应用的反复确认程序,系统估价要按多一次才显示,so,我不能说它不够user friendly,只能说它不够chinese

广州的夏天888 发表于47楼  查看完整内容

其实你这话我真心不苟同,因为我遭遇太多不懂路的出租司机了。。。。不懂路的人出租车和私车的概率对我来说都是50%:50%,现在手机都有导航,如果去一个自己都不懂的地方,最好的办法是开手机导航,方便认路,也防止司机兜路。 当然现在很多人看到优步滴滴赚钱,很多新手也加入这个战场,甚至是外地人都来开。所以也可能不懂路。所以建议叫车的时候,注意看车牌,不是粤A牌的都慎重考虑吧,可以取消重新在下单的。 ...

zhuzhu007  我来放个uber优惠码:在“优惠”栏输入MVAT6,免费得30元,15公里以内都免费!要选最便宜的“人民优步”车型哦!  发表于 2015-6-8 18:33
jingel56  哈哈~我也是比较关心有没有优惠码~~  发表于 2015-6-8 16:14
卡卡占  一直用UBER,几好!滴滴的只用过来叫出租。  发表于 2015-6-8 14:38
cooperの米米  滴滴相对更安全些吧!最近滴滴出了个快车服务,一公里一块钱很好用啊,一塞车我就叫快车,这样路上耽误的时间不会太花钱!  发表于 2015-6-8 14:31
YC君  滴滴的专车好贵。今早在体育中心打了个专车,到学院站貌似是共5.4公里就花费了我42.5元,抵扣掉15元优惠券,还要32.5元。有点坑爹。一起步就15元。  发表于 2015-6-8 12:21

经验值
回复 Eunion 的帖子

收入
UBER black
uberblack就是15万+的车了,15+的车您可以选择做X+PU,或者做BLACK,目前black的单是非常少的,定价对比人民优步和快车是贵,但我认为这个定价绝对合理,很多人也愿意给这个贵价,那么为什么单那么少呢???这里就要问问UBER的工作人员了,一天早中晚,常常无缘无故就翻倍车费,他们管这个叫溢峰,就是乘客和司机的供求比例,需求远大于供给的情况就会溢峰涨价,但black明明就多空车,叫BLACK的人本来就少,他还要一天到晚的溢峰,谁钱多没事要给这个涨价的钱?
单少,那么收入如何?目前BLACK的补贴非常高,早高峰一张单60,晚高峰一张单50,每周还有单数补贴,一般下来一张单不管去多远都有七八十的补贴。意味着你只需要接很少的单,都可以获得不错的收入,我们在线司机一周可以接30单,多的可以接40单,少数可以达到50单。单独看单数和收入,以为司机付出很少,实际上,司机在线的时间往往比人民优步的司机要长,才能保证单数,因为单实在太少了,但对爱车来说,损耗相对就低很多啦~~~

人民优步(PU)
人民优步刚开始采取的是翻倍补贴,一天到晚都有翻倍补贴。从这周开始补贴缩水,变成了单数奖励。相对以前司机一周50单以下的话收入差别不大,如果70单左右的差别就明显了,一周起码少了200.以前司机50单一周大概收入有2800.大家自己算算吧~~

滴滴
滴滴快车
快车早晚高峰快车订单2.5倍收入,其他时段快车订单1.8倍收入,每单50元封顶;奖励二:6月2日至6月7日完成10单奖励240元,完成20单奖励500元,完成30单奖励800元,完成50单1100元,完成70单奖励1500元,完成85单奖励2000元。看似很好,但实际快车的定价比人民优步还要低,每公里0.99,一元一公里大家自己算吧。
滴滴专车

早高峰完成3单奖励50元,完成6单奖励80元;晚高峰完成4单奖励50元,完成7单奖励80元。奖励不叠加,取最高值。

广州强匠公司  顶一个,最近也听到过很多人在谈论UBER,找时间也试试感觉一下。  发表于 2015-6-8 11:25

经验值
人气不够旺,大家有任何问题可以发问噢 尽力回答
下午有空继续更新

格梵装饰  很不错,分析的很好,我是觉得那个安全系数高就用那个。价格合理就行。  发表于 2015-6-8 18:36

经验值
坐专车安全吗?
出了事故如何处理的?
来自[妈妈网Android版]
臻臻妈

大 本

经验值
BB生日
净系觉得UBER既司机好多都唔熟路的

谚妈妈  星期六坐左部滴滴快车,一样事熟路况,好近的路程,绕了好远的路,但钱一样照收.  发表于 2015-6-8 09:25
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
能求楼主放UB优惠码么?。

经验值
有朋友昨日uber打车,被扣多了两倍价格,然后今日果断卸载了uber了
啊TA

大 本

经验值
BB生日

sai114111 发表于 2015-6-5 14:04
有朋友昨日uber打车,被扣多了两倍价格,然后今日果断卸载了uber了

这情况好像也挺多的,我听一朋友说 因为一乘客说她兜远路,给了差评吧,导致白做了一个星期,油费都亏了,但朋友并没有故意兜路,也很郁闷

经验值
BB生日

brwfsw 发表于 2015-06-05 11:02
坐专车安全吗?
出了事故如何处理的?

我只可以说专车的安全系数比的士要高
来自[移动wap版]

小丫的家2  为什么呢?  发表于 2015-6-8 11:05

经验值
BB生日

sai114111 发表于 2015-06-05 14:04

uber应用唔够本土化,概念很好,但细节没做足,叫车之前,页面清楚显示1.9*,地图大部分区域红色,显示高峰来了,要涨价了,对于这个1.9*,不是很多人留意,确认前没有国内应用的反复确认程序,系统估价要按多一次才显示,so,我不能说它不够user friendly,只能说它不够chinese
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

RYANTAN 发表于 2015-06-05 14:01
能求楼主放UB优惠码么?。

优惠码很多团伙在放,这个星期人民优步全线8折
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
2008-2
只有这两个吗?滴答拼车呢?等待楼主来爆料啊
来自[移动wap版]
小然妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

这种让广大人民用私家车出行方式真的好吗?看到广州越来越塞车真的好吗?真的环保吗?我从未用过专车,打心里上抗拒,宁愿挤一下地铁起码时间可以保证
来自[妈妈网Android版]

828317yxzhqx  还 是蛮方便的,打过几次。  发表于 2015-6-23 17:06
pinkyfan  孕妇也去挤吗?  发表于 2015-6-8 13:47
书箐  我觉得好啊,每次打的都不好打,现在好了,一下单电话就来了,神速啊,而且比的士便宜很多  发表于 2015-6-8 12:14
小丫的家2  我觉得很好啊。地铁带孩子根本挤不上去。的士高峰时段拒载严重。有了软件之后我都不想买车了。自己不用买车不是更环保么?  发表于 2015-6-8 11:07
gzsundai  有水有纸巾又很有礼貌,看我抱着孩子要我不要着急付款,等不忙了再确认,好几位司机都这样。好感动。环保问题以上情况下我真的没办法顾虑到了  发表于 2015-6-8 10:52

经验值
有优惠券码?

经验值
BB生日
    前天,有幸3个人,17元坐了趟奔驰,88折后是15元。。。

老公吩咐孩子,如果父母没有时间来接你,就和同学结伴坐公交车、地铁。。。其他什么车都考虑。。。

经验值
BB生日
我就喜欢神州,坐了几个月,车好(最差凯美瑞,常常都是GL8和宝马5),司机专业(太重要了),现在还有促销,价格不贵

经验值
我上周出去旅游,从出发、旅游地都是叫神州专车,感觉还可以吧,现在神州专车充100送100,比出租车便宜,但是以后如果不充值的话,应该会比较贵
‹ 上一主题|下一主题
行内人士为你解答所有关于专车uber,滴滴上线的疑问,欢迎咨询 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部