12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 201 | 浏览: 21957 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-8 20:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙地起了反感~

他们工作地点不在广州,住不在广州,纳税不在广州,需要为广州作贡献时他们在其它省份做贡献,为什么只要一有困难,个个都不求当地ZF,偏偏来广州求助?

难道广州人的好心肠,就是这么被利用掉的吗?

从细开始讲粤语,见面个个都讲粤语。但系而家,成围台同事吃饭,只要一个坚持讲普通话,个个广州人都会迁就她,全部转晒普通话。

以前不觉有咩问题,后来我在念,点解身在广州,我要用普通话就她们啊?粤语系我们的传统文化喔,语言消失紧啊,而家。

咳咳,跑题了,讲翻帮人那部分。

我上过几次外地人的当,都系同情心作怪,给钱乞丐,最后他开雅阁下班(惨得过我摇号都未成功啊),失学少女求5元,好饿之类的给了钱,第二天求5元,第三天还是5元。(好彩无升价,业界良心~)

最后,同情心真的被磨耗掉了。

而家只要看到外地人,说自己在家乡治病,无钱,辗转来广州做手术。

我就会好衰的念,点解要来我地广州霸住资源啊?大佬,大医院日日爆满,原来你们不在自己城市看病,来到这儿,我们在这儿工作,有买医保,你们的医保买在广州了吗??好了,既然看病就看了,我们排长龙都无所谓。

但,点解仲话唔够钱,然后好意思问广州人求救啊??你们家乡的人呢?问外人帮,都唔问亲戚朋友?好神奇的理论,难道广州人在你们印象中这么乐善好施?还是特别好欺负?

今日心情一般般,纯吐糟!

另:没想到吐槽帖甘多人关注。当然不乏中肯人士,楼主觉得,只要系从细细个在呢个城市长大,就会同楼主一样甘身同感受。因为爱呢个城市,喜欢呢个城市,所以才会对现象有所感概!至于那些言论激烈的,非要把此帖上纲上线的,拉扯什么HK的,一律自行绕道,别自己给自己难堪~~

回帖推荐

幸福臭西瓜 发表于111楼  查看完整内容

如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了谁就不能转,你这种恩主心态挺让人反感的。你选择来广州也是觉得这里发展空间大、赚钱机会更多,不是么?难不成你当初就是抱着无私建设广州的宏大抱负而来的? 现状就是大家各取所需,没有说谁恩赐谁,也没有说谁欠谁的,纵观全局,大家都是利益既得者。 ...

幸福臭西瓜 发表于121楼  查看完整内容

“哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。 ” ——能说出这样的话,不是把你自己打造成救世主是什么?虽然不是亲耳听到说话,但话语中明显包含着蔑视和不屑,我原本的发言根本就没提到外地人怎么样,其他人也没有你敏感。我自说我感觉广州人并没有你们想象中的不济,然后你一冲上来就说是你打救了广州农村,能说出这样的话,不是把你自己打造成救世主是什么? 被我戳穿了你的恩主心态肯定心生不忿吧。我 ...

晴天打伞 发表于188楼  查看完整内容

只能说明你生活10几年,在你身边的人都是素质高的人,无论本地人外地人,所以你觉得过得开心。而网上,什么人都有,素质高的人很多,素质低的人也有很多,其中因为智商低而觉得自己素质高的人也不少,看到了也不用觉得奇怪,毕竟他们没什么机会出现在你真实的生活圈里~

CC123  我认同楼主,所以我一个仙都五会捐的. 我觉得本来所以国民生病,国家就应该要负责,国家都五负责,凭什么要老板姓负责  发表于 2015-7-10 08:56
Tequila_So  如楼上某MM一样,一般没有闲情特意看求助新闻,只要他们不以跳桥和其他扰民方式引起公众关注我不反感,但不一定会出手,只根据自己心里那杆称判断   发表于 2015-6-13 21:52
Tequila_So  我们夫妻是坚持女儿要先学好粤语的,挑早教也要挑全部教学人员会流利粤语的,来旅游和短期居留的不会粤语,我理解并迁就,来常住却不学的我会反感   发表于 2015-6-13 21:46
sunshineami  香港就是个典型既例子,你地d人更是一人食饱全家安乐,等外地人走晒,等你工都无得开个时你唔好走来喊。  发表于 2015-6-12 14:14
sunshineami  我觉得你毛都未生齐。等d外省人走晒,我就惊你会跪地喂猪乸甘求人地翻来系广州建设。  发表于 2015-6-12 14:13

经验值
顶一个!
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
你可以不给!个人认为他们应该到首都,首都人民更有钱!

晨如露  可能要写份报告申请,等审批,先可以乞讨,惨过广州多多声  发表于 2015-6-8 22:48
晨如露  梗喺唔去首都,上海啦,人家超级排外啊~~  发表于 2015-6-8 22:47

经验值
路边那些大部分是假的,媒体报道的真实些,都是中国人嘛,在广州捐钱给他的也有外省人,或者他老乡,觉得可怜就捐点,不想捐就不捐。

经验值
你可以选择不捐的,不过有些求助的确实挺惨的。

经验值
我以前未结婚时试过两次,所以一见到有手有脚的,我系唔会比噶,通常都呃人噶,我以前未结婚时,同朋友行完街买完野,两手都拿住一袋二袋,拿满晒噶,点知有一家三口行过来问我借5元比个小朋友买野吃,话好耐未吃过野。个爸爸话,个啊妈抱住个小朋友五出声,得个爸爸讲,用普通话讲噶,我话没有,跟住个爸爸话没有?没有会买甘多野?,系用好嚣张噶语气,当时朋友同我已经分开行了,得我自己一个,我见距用甘噶语气同我讲野,火都黎埋,我话无就无噶啦,用来买晒野得五得啊,跟住个死捞b爸爸话5蚊都没有,就五好学人买野啦,跟住就走啦,问个第二个,我当时心林两公婆手脚都有,正常人一个,就系衣服旧的,铺满尘而已!去稳野做一日啊,无话也吃啊,住都有钱啊!我到宜家都记得很清楚,个男真的很串!

晨如露  禁衰啊?无都唔得的,有都唔比他啦,又唔系你老豆,我都遇过,叫他打110,求助警察送回家乡算啦,广州好难稳食的  发表于 2015-6-8 22:50

经验值
BB生日
两个问题,一个是有闲钱的话帮助有需要的人,无分地域,一个是骗子,千万不要可怜这些人,要不好吃懒做的人越来越多。                本地人都是本着求人不如己,有骨气才能挺腰杆做人的精神,加上不追求名牌奢华,务实的作风,我们的生话相对安稳些

晨如露  我系烦果D外地千里迢迢过来广州求助的人啊~~  发表于 2015-6-8 22:51

经验值
BB生日
因为广州多人帮助他们罗

经验值
BB生日

翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...

绝对认同你,顶100个,超级讨厌外地人,广州好差的,滚回老家啦

adqm520  这是做为“人”说的话吗?  发表于 2015-6-13 09:21
鲛珠  清算一下你祖宗十八代是哪里人先了  发表于 2015-6-9 23:40

经验值
BB生日

莫名其妙 ...

绝对认同你,顶100个,超级讨厌外地人,广州好差的,滚回老家啦

经验值
BB生日

莫名其妙 ...

绝对认同你,顶100个,超级讨厌外地人,广州好差的,滚回老家

但是大家都是中国人
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
你可以选择不帮的,无人会怪你的。我始终觉得做善事系无分国度同地域的,不管真假求助,就算我唔捐款帮助,我都唔会质疑,更唔会系背后指指点点说三道四的。

小心翼翼vip  赞同,施比受更有福  发表于 2015-6-13 13:24
青春的颜色123456  赞同,  发表于 2015-6-11 14:04
lilyxuli  同意这个  发表于 2015-6-9 09:22

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
之前坐公交,见到一个细路系度问人罗钱,就心软比距,然后突然成班细路围住我问我罗,吓得我立刻上公交车闪人~~依加心肠好硬,好少比,不过我奶奶系市场或者路边见到有人乞钱,都会比。如果我有能力,我会捐,系网上,或者银上转,但系路边既,我觉得大部分系昆人,好似我姑仔先讲,行下街,有对母子问距罗手机打电话,当然吾比啦,吾远就有阿S,应该稳阿S哇~只能讲,太多骗子啦。
*崧崧*

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
骗子太多,广州的人好骗,有病没钱来广州找媒体就有人捐钱,反正除了病有得医以后一家子的生活也不用愁了。有事没事来广州闹一闹准没错的啦,在广州有海珠桥可以跳一跳谁都知道你有困难啦
来自[移动wap版]

经验值
现在这社会真的是骗子太多了,令大家都心寒了。不过我会看着来给,老弱病残有时会给,手脚齐全的一般不给。善良是一种美德,给予无需分国籍地域。

经验值
最烦D外地人走嚟广州玩跳桥…
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

梗喺唔去首都,上海啦,人家超级排外啊~~

经验值
BB生日

可能要写份报告申请,等审批,先可以乞讨,惨过广州多多声
‹ 上一主题|下一主题
反感D外地来广州求助的人,大家点体?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部