‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 25451 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

删帖

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-23 10:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今年4月底卖掉了一套房(放盘5天就卖了),想着在附近或者好的学区再买个大房,所以就开始了看房历程。

悠哉游哉地看了一些市区的新楼盘(不考虑郊区)和附近的二手房(我们住在海珠区广州大道南区府对面),前后看了一个半月吧(平时在附近看中介推荐的二手,周末就一家大小去看新房),最后和老公商量考虑到老人小孩,因为娃才2岁不到,在这片生活也很习惯了,大型小区、邻里关系好、生活和交通都很方便,而且附近的幼儿园和小学也还不错,我们也不想降低生活质量,所以决定在附近买一套南向的大三房或者四房。

端午节在家没事干,本着还是希望能住次新房的想法,跟老公又去逸景翠园的新楼盘(去年开盘的最后一期)看了看,因为4月底去看过一次,当时朝南向的大户型基本都卖的差不多了,所以这回也就是去看看有没有漏的,结果一看吓一跳,竟然这才2个月不到特价单位一套就平均涨了10W(如下图),而且这还是朝北向的、楼下就是消防站和变电站的。

附图:大家就对比看看504这套的价吧,涨了差不多10W,其他非一口价的单位涨的更多(15-30W)
图一--4月底看的售楼部标价

图二--6月20日看的售楼部标价

回家商讨后,鉴于以下几点:
1、这两个月期间发现是市场上卖房的虽然越来越多,但朝向好户型好、保养好的,真的很快就卖掉,因为下手慢我们已经错失了两套比较满意的了;
2、广州大道南这一片近两年受限购的影响房价没有之前那么大幅上涨,还算比较稳定了,现在广州又吹风说可能松绑限外,加上现在国家各种政策扶持,感觉房价很难降下来;
3、我家两口子也不炒股也没啥其他的投资,且有二胎计划,两套房子一碗汤的距离是个挺好的搭配。

于是,一个不淡定,回去把之前看的觉得80%满意的一套四房两厅的单位给敲定了。

总之,看了2个月的房的最大感受就是:目前房产市场两极分化很严重:好的房子(朝向&户型&楼层&地段)真的涨了而且很快出售,差的或普通的房子大半年都卖不出去。

第一次在妈网发这么正儿八经的帖子,给大家简单的分享一下吧~

回帖推荐

zjuamada 发表于6楼  查看完整内容

哈又跟我一样呢,我也是第一套有7折优惠的,所以舍不得去提前还贷。最后呢,新购入的这套做低了评估价,贷款用纯公积金贷款贷了80万,剩下的凑钱借钱首付。我们夫妻以前没用过公积金,觉得这个方案对我们还不错。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

zjuamada 发表于12楼  查看完整内容

我的理解是走路5分钟左右,汤还未凉。同个小区最好。我也是外地人。

二皮 发表于37楼  查看完整内容

呵呵,看来因为二宝要换大房的同学们还挺多的。 我家也是如此,二宝马上就要来到我们身边了,所以,我们买了个四房的。 原来的三房在东风西康王北路,还算是市内吧,可卖可租。卖不掉也应该不会贬值;找个好点的租户出租还可以收租金,哈哈。

Kimmo 发表于39楼  查看完整内容

放松一个深圳就已经让全国人民都见识了调控这只大手的威力,敲山震虎,很多人都不淡定了。现在北上广都蠢蠢欲动,下一个不知道放谁来做典型。

bestgirl01  真的还是说有钱人真多,深圳那样的房子,有几个人买得起啊  发表于 2015-6-24 12:07
Kimmo  放松一个深圳就已经让全国人民都见识了调控这只大手的威力,敲山震虎,很多人都不淡定了。现在北上广都蠢蠢欲动,下一个不知道放谁来做典型。  发表于 2015-6-24 11:20
smileface05  买房还真的果断些,考虑的太多就下不了手  发表于 2015-6-24 09:54

经验值
BB生日

经验值
恭喜,我跟你一样,娃不到两岁,也有二胎计划。今年4月在一碗汤的距离又购入一套三房给老人家住,方便照看孩子。这种距离是最幸福的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
呵呵,我四天。330新政出来,以为可以首付四成了。清明节假期看了4天房子,就订了。悲剧的是最后还是首付6成。

meishaonv  你们真有钱啊。。。。  发表于 2015-6-24 13:31

经验值
BB生日
回复 zjuamada 的帖子

是的呀!我也是喜欢一碗汤距离,各自生活独立但又能相互照应。

那你贷款最后是怎么办了?我准备把现在住的这套的商业贷款全部还掉,再申请组合贷款,要不是没办法我也舍不得提前还,当年可是有商贷7折的优惠的。

经验值
哈又跟我一样呢,我也是第一套有7折优惠的,所以舍不得去提前还贷。最后呢,新购入的这套做低了评估价,贷款用纯公积金贷款贷了80万,剩下的凑钱借钱首付。我们夫妻以前没用过公积金,觉得这个方案对我们还不错。

经验值
BB生日

经验值

经验值

经验值
BB生日
越秀区
第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学
第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小
第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学

黄埔区
第一梯队:  怡园小学、荔园小学

萝岗区
第一梯队:  开发区一小、开发区二小
来自[移动wap版]

gzsundai  看不懂。。。农林下第一梯队?铁一小第二梯队?  发表于 2015-6-24 10:39

经验值

两位,对于外地人来讲  一碗汤的距离是多远呢?是按照走路时间半个小时左右?
谢谢!

经验值

wuklee 发表于 2015-6-23 15:48

两位,对于外地人来讲  一碗汤的距离是多远呢?是按照走路时间半个小时 ...

我的理解是走路5分钟左右,汤还未凉。同个小区最好。我也是外地人。

经验值
没猜错的话,楼主应该是史xj吧,恭喜你买到自己心仪的房子了!如果你有二胎打算,我觉得你现在的安排是挺好的,何况住新房和住二手房的感觉还是不一样的!

经验值
哈又跟我一样呢,我也是第一套有7折优惠的,所以舍不得去提前还贷。最后呢,新购入的这套做低了评估价,贷款用纯公积金贷款贷了80万,剩下的凑钱借钱首付。我们夫妻以前没用过公积金,觉得这个方案对我们还不错。

该回复

经验值
BB生日
回复 zyn790328 的帖子

哈哈,是的呀,其实我门全家人还是挺喜欢你家那套的,只是我们卖房太没经验又好说话,时间没法凑上你的要求,只能遗憾错过了

不过我现在买的还是二手的啊,逸景翠园一手的南向大户型早就卖光了,根本抢不到T_T,而且也很贵。

现在退而求其次,买了个户型好价格实惠的二手四房,刚好业主不急着收钱,搬出时间跟我们也挺匹配,到时候自己装修装修吧。主要真的在涨价,你看你也很快就卖掉了,市区好的房子不可能降的,不想等了。

经验值
BB生日
回复 小布丁1 的帖子

我买的逸景翠园,因为一直住在这边,同一地段两套房子从长远来说比较适合。不想折腾了,买卖房子心好累,感觉最近都老了两岁了。

经验值
楼主好厉害,放盘5天就卖掉了,恭喜楼主呀

经验值
BB生日
回复 马铃鼠 的帖子

早买早好,不然以后可能又涨了

经验值
BB生日

回复 晴天见见 的帖子

在海珠赤岗的房子,正南向三房两厅,比较实在报的价不高(同事们都说我卖低了),加上又很好说话,所以。。。。
其实后面有点后悔,因为买家支付的周期实在拖的太久了,就因为这个原因错失了一套妈网妈妈放盘的热门地段的好房子。

晴天见见  不管怎样也入手新房了,挺好的,自己住着开心就行  发表于 2015-6-24 10:03

经验值
BB生日
回复 晴天见见 的帖子

是的啊,市区真的在涨,好房子很多人抢

晴天见见  好的还是有人要,不好的照样卖不出,现在市场就这样,没啥涨不涨的  发表于 2015-6-24 10:04
‹ 上一主题|下一主题
删帖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部