‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 7385 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-9 12:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
小区】:新港西路
【户型】:三房一厅
【建筑面积】: 112平方
【装修风格】:随意
【装修预算】:3万半包(基础工程)
【预算说明】:瓷砖、地板、墙漆自购,水电不改
【装修队/装修公司】:余师傅

已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 200 预祝lz装修一切顺利!新港路附近,我家也在.
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦。.

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 500   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

经验值

上毕业照啦,小编给个烤箱吧

水笙  恭喜亲毕业啦,棒棒哒  发表于 2015-12-31 09:55

经验值
前排围观等更新,楼主加油哦

经验值

回复 AAA84 的帖子

这么快啊,多谢多谢。

经验值

【1】确定施工方,基础工程报价,签合同办手续。
房子是年初成交的,感谢妈网的真房和大源。
目前基础工程已经搞定。参加妈网的团购活动时,接到小编邀请,最近才有时间写一下,实在抱歉。一是太忙,二是毕业后很久没写东西了。(当然,二是主因,想当年上学时也是经常写点&偶尔发表点文章的,唉!)

我是爸爸,我家妈妈好忙啊(向辛勤的人民教师致敬!)。所以我们没有太多时间照顾房子,除了正常的上班时间,下班后,妈妈经常要开会、实验室做实验、辅导学生、到分校上课(有少少补贴,感谢奇葩的一校多址的教学制度),爸爸要照顾小朋友。大多都是爸爸早上上班前,开车跑去房子看一下,然后再和施工师傅沟通。不容易!

(1)施工方。最初时,开车偶然就看到了“***”网,后来在京东买东西,又见到了一次。就去随便注册了一下,没想到就接到电话了。(我现在想想也是奇怪,为啥没有到妈网找呢?)对方给了3个施工方的联系方式,貌似他的模式就是这样,3方都有联系我。
结果是,一个的报价高大上,根本没按我的要求报,或者远超出我的要求,按他的想法而不是我的想法报的(我最初的预算就是2万多,给我的报价是6万);另一个,约好了量房时间没来,打电话确认,竟然说忘记了;最后一个靠谱点,报价2万多,正准备确定的时候,有朋友介绍了一个认识的,就约时间看了房子,随便聊了一下,感觉还行,就定下了。
鉴于之前交代的原因,我们最终选了这个朋友介绍的余师傅。我们的要求很低,差不多就行,房子交给一个认识的人认识的做,总比一个不认识的好。(有点拗口)
(2)总的报价是3万2(因为后面又加了一些项目,有调整)。装修的原则就是简单。
(3)合同随便签的。物业交了2000元保证金,说是可以退;500元管理费,不能退,还没fapiao。

经验值

【2】确定基础施工方案。

(1)旧的地板拆掉,卧室铺实木地板,客厅铺瓷砖。
(2)厨房砸掉一面墙,再砌一面墙,隔出一个书房。(爸爸坚持要,家里书太多了,没办法啊,毕竟大家都是有学问的人,是不?)
(3)整屋刷漆,卧室淡黄色,客厅白色(结果是漆买的不合适,最后墙全是淡黄色了,顶和书房是白色,没关系,可以接受,实在没空去再买了。期间,师傅说他可以帮我们买,被我们否决了)。
(4)卧室门翻新(现在看来,这个是最最失败的主义了。提醒各位妈友爸友,绝对不要翻新。)
(5)铺设入户水管总阀(这个是后来添加的项目,最初的设计为啥不设计入户总阀呢?外面那个物业又锁住了,是在是懒得每次去打电话,对于喜欢倒腾的人来说,总阀是非常有必要的。)于是砸了地板的水泥找管道,再买水泥铺上,物料加人工,多花了2500。人生的意义在于折腾!(6)楼顶天台防水,一面卧室的墙防水(顶楼就是怕漏水,看在有个天台的份上,我忍了。)
这个(6)为啥也任性的不换行呢?

已有 1 人评分经验值 收起 理由
sharpiris + 100 挺好的呀,朝向不错呢!

总评分: 经验值 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

广州通商家

期待更新,加油哦!

经验值

【3】百安居确定地板(金刚鹦鹉)、地砖(金意陶)、油漆(多乐士)、浴室柜+马桶(箭牌)。

百安居去了几趟,最后定下了这些。
选择是费时的,付款时快速的。
由于马桶的坑距是200,所以在马桶上破费功夫,又不想用转换管,最后找到箭牌。
木地板是五一节下的单,看到很多特价。结果证明,特价的永远是特价,不分节假日。
提前预约了箭牌的师傅安装,当天等了几个钟,一直没人联系,打了无数个电话,最后师傅电话来说感冒了不能来。
大品牌就是这样的服务。只好重新预约。

经验值

【4】确定橱柜(至上家居)。

橱柜是妈网上联系的,报名了参加华师后门那一场团购。
不过当时没有现场下定(人太多),第二天仔细看了一下资料,开始依次联系。
第一个联系了聚品,说没有有优惠了。pass。
第二个联系了至上,申请了QQ,没在线,打了电话,无人接听。pass。
第三个联系了欧璐,客服特别有耐心,说可以帮我申请优惠,聊得很好,而且根据我的尺寸,马上出了效果图给我。
这时,至上家居的QQ上线了,回复我也可以继续优惠,而且至上的店离我很近,我下班后就去看了一下。
去的是高德汇店,就是妈网小编推荐的那个,感觉橱柜质量真得很好,就立马下定,预约量尺了。(对欧璐有点内疚啊)。

这里重点说下对至上的感觉,两个字“不顺”。
(1)现在橱柜全部装好,质量真的很好,也很漂亮,可惜就是感觉“沟通不畅”。
(2)选的是妈网的套餐,看着是一整套,其实很多额外的收费,比如抽屉是另算的,搬运上楼费是另算的(我家是电梯,但需要爬两层楼梯,两层也收费?),连顶柜的封板都是另算的。如果不是看在橱柜的质量不错,就直接退单了。如果不是和妈网QQ客服的多次确认,估计还要有更多收费(不知道其他家的是不是也这样)。
(3)在随后确认方案的过程中,至上的销售几次都联系不上,电话没人接,微信不回,总有种失联的感觉,但是联系上了,又很客气,不断道歉,说客人太多。(我姑且相信吧)
(4)约好了送货日期,问了几次,客服都不肯给我送货师傅的电话,总要通过他来确定大概的时间。
(5)装的过程中,发现水槽下面的门尺寸错了,安装师傅说只能回去重新做门,一个周可以做好。当天我也和销售确认过了,一周后安装。当天晚上,销售发账号给我,让我先把尾款付清,出于对品牌以及多次沟通的的信任(现在想想只是妈网入驻的商家而已),付了全款,事实证明,没安装好就付款是错误的。(当天是7月5日
(6)之后开始了漫长的等待,一周过去了,没人联系。我本来也不着急入住,接着等。直到7月23日,开始联系销售。电话不接,微信不回。24日继续联系,电话不接,微信不回。于是24日只好再次找回妈网的至上的QQ客服。
客服查询后,回复说,之前的销售已经不做了。当时我很生气,难道销售不做了,客户的单没完成就没人管了?客服回复说,我的单昨天(23日)就安排了(好巧啊,半个多月没联系,一问,昨天就安排了?),明天(25日)上午安装
(7)7月25日,我一直等到12点25分,没人联系我。再次联系QQ客服,没人回复,估计没在线。
(8)最后我找出帮我量尺寸的师傅的电话,那个师傅很好,最后帮我确认的是,我的安装时间是25日下午,不是上午。(OK?)
(9)25日下午14:17分,QQ客服给我回复,说安装师傅在其他地方耽误了,我的只能在下午安装。可是,讲好的,我尾款的收据要拿给我啊?安装师傅说没有给他。(我善良的认为是销售人员离职的时候没有交代清楚。)
(10)至上的橱柜,质量确实不错,可是在今天,仅仅靠质量就可以做大市场吗?产品的同质化已经是不争的事实,产品质量相差不大的前提下,服务的差别才是关键吧!

本人真实体验,无他,仅供参考!
装完还是很漂亮的,可惜水槽下面的门还没搞定。

水笙  这样子,确实是服务不到位,小编已经将你的帖子反馈给商家那边了  发表于 2015-7-27 16:11

经验值

【5】防盗网。

找的妈网的陈师傅,价格比较实惠。
阳台的隐形网质量很好,卧室的护栏质量还行,但是推拉门的纱窗质量就一般了。
安装师傅都很年轻,一个熟手带两个新手。
装完后阳台的隐形网最漂亮。当时把卧室的护栏也做成隐形网那种就好了。

水笙  很好看的防盗网哦,加油,不错的房子  发表于 2015-8-12 16:17

经验值

【6】烟机灶台(老板)。

京东特价时买的,套装,价格实惠。
安装师傅很专业,打孔时很小心,及时清理落下的灰土,个人感觉是这次接触的几个品牌里安装服务最好的。

那个通风管太丑,要改造。

水笙  挺好看的抽烟机哦,老板妈网标配  发表于 2015-8-12 16:17

经验值

【7】门。

门是装修师傅介绍的,很后悔啊。
本来卧室的门翻新就是一个错误的选择,结果又偷懒没有自己去选品牌。
一共订做了5个门,两个卫生间+书房+厨房+大门,除大门外,其余4个都是玻璃的,结果2个卫生间做成了透明玻璃的,真是搞笑,太不负责任。
商家竟然建议在玻璃上贴膜,说效果一样,直接被否决了。
商家名称叫嘉*门业,妈友爸友们选择的时候注意了。
我百度了一下,也有网友投诉过,服务不好,态度又差。
因为大门当时约定比其他门晚半个月安装,所以跟的很紧,大门的质量还是很好的,安装师傅也相当认真。

透明门1

透明门1

透明2

透明2

水笙  大门还挺好看的啊,颜色款式都不错  发表于 2015-8-12 16:20

经验值

半DIY,改造小范围水管、窗帘杆、餐边柜。

经验值

确定热水器(意向四季沐歌太阳能)。

经验值

改造天台,做个花园。

经验值

【8】软装。
马桶和卫生间储物柜都选了箭牌的,B&Q购入,简洁,质量也还满意。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

支持一下宝爸,加油

经验值
BB生日
收藏,学习了,楼主继续更新哦
‹ 上一主题|下一主题
NO.85【至上家居杯日记大赛】买房不易装修亦难,且装且珍惜 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部