‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 81103 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 来自妈妈网 ]

北向的房子有什么不好

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2015-9-15 10:24 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

广州中年女人 发表于5楼  查看完整内容

只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长?

待夜临 发表于7楼  查看完整内容

住了二十几年北向房子的人告诉你,夏天湿热,没有自然风,冬天湿冷,不能开窗;阴雨潮湿天气衣服几天不干是常事

寒宣 发表于14楼  查看完整内容

我家现在这套是东北,但是好在单边楼,无遮挡光线好而且对流,我自己间卧室东南,这几天晚上开窗开着门睡觉,还得盖薄被子。日晒也很充足。。当然,冬天会差一点,过年那二个月,北边就会风大,基本就关窗。还好,广州的冬天很短暂。有得选,肯定是南向最好。

gzmama09 发表于19楼  查看完整内容

关键是很寒很难受,而南向暖洋洋的,非常舒服。

晨晨两岁 发表于34楼  查看完整内容

阴雨潮湿天,哪个朝向都没用!!

youyong766136 发表于112楼  查看完整内容

马克一个,谢谢啦。。。

广州中年女人 发表于147楼  查看完整内容

其实北向只是冬天差点,但还能顶得住,但是西向,夏天烤得你透不出气,呼吸都困难,吃饭没食欲,真是顶不住的

scorch  南向卖得贵是有道理的  发表于 2016-1-5 23:24
晴晴女女猪  我自己家是南向的,我家婆是住北向,一个冬暖夏凉,一个冬冻夏热,懂么?  发表于 2015-9-16 16:27
eliefan  可以很负责任的告诉你,钱够一定买正南向的,冬天绝对省几张厚被子,北向冬天虽然二三个月,但湿冷潮湿的感觉很难受的。  发表于 2015-9-16 14:39
eliefan  可以很负责任的告诉你,钱够一定买正南向的,冬天绝对省几张厚被子,北向冬天虽然二三个月,但湿冷潮湿的感觉很难受的。  发表于 2015-9-16 14:39
豬仔包  就好像谁说西斜就一定不好呢?动态有太阳直射起码都不感到太冷  发表于 2015-9-16 13:10

经验值
BB生日

回复 赤语 的帖子
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下 ...

南向是冬暖复凉,北向刚相反哦,准备找哪里呢?我应该有房源适合你
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

Missday 发表于 2015-09-15 10:33
回复 赤语 的帖子
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。..

如果北向可以做到南北对流呢?还是冬冷夏热吗
来自[移动wap版]

ultrashen  我目前住这里是东北向,南北对流,夏天阴凉。不过回南天要一直关着阳台门。广州的冬天也冷不到哪里去。我是怕西晒,夏天会热死。  发表于 2015-9-16 21:43
ttcp  住纯北向多年了,不过南北对流,房间南向,目前的感觉就是客厅没阳光,阳台不能种点菜,没其他不适。北向一定要光线好,我对光线的要求很高。  发表于 2015-9-16 11:09
广州中年女人  只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长?  发表于 2015-9-15 10:44

经验值

只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长?

sisile  如果南边对流,应该是一半南向一半北向吧,不能算是北向吧?  发表于 2015-9-15 15:38

经验值
住了二十几年北向房子的人告诉你,夏天湿热,没有自然风,冬天湿冷,不能开窗;阴雨潮湿天气衣服几天不干是常事

晨晨两岁  阴雨潮湿天,哪个朝向都没用!!  发表于 2015-9-15 15:14

经验值

经验值
BB生日

经验值
多多妈

高 三

经验值
BB生日
我家现在这套是东北,但是好在单边楼,无遮挡光线好而且对流,我自己间卧室东南,这几天晚上开窗开着门睡觉,还得盖薄被子。日晒也很充足。。当然,冬天会差一点,过年那二个月,北边就会风大,基本就关窗。还好,广州的冬天很短暂。有得选,肯定是南向最好。

Johnnyphone  你这套房子,和我家怎么一摸一样  发表于 2015-9-16 21:52
ECHO

四年级

经验值
BB生日
现在租的地方是向北的 冬天几乎不想开窗 夏天晚上回家一开门 总有一股怪怪的味道

经验值
BB生日

赤语 发表于 2015-9-15 10:24
准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下 ...

应该再过二三个月就很清楚了吧,反正我住过北向的房子后绝对不愿意再买北向房子。

经验值
BB生日

gzkittychan 发表于 2015-9-15 12:17
第二套买了南向,就再也不想住回第一套北向的房子去
冬天看到人家白花花的太阳,自己家冰冰冷真不是滋味 ...

关键是很寒很难受,而南向暖洋洋的,非常舒服。

经验值
BB生日

广州中年女人 发表于 2015-9-15 10:44
只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长 ...

要搞清楚,能通透就不是北向了,而是叫朝南南北通透了。

sisile  对啊,我也觉得,能通透的、南边对流的,就不叫北向。  发表于 2015-9-15 15:43
匿名
匿名 发表于 2015-9-15 13:17 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 注册名字这么难 的帖子
同样的困扰,南向优质房源放盘的极少,就怕等不到

价钱相差好多
匿名
匿名 发表于 2015-9-15 13:18 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 Missday 的帖子

南向是冬暖复凉,北向刚相反哦,准备找哪里呢?我应该有房源适合你

是吗,但是广州的北向应该不会很热吧
匿名
匿名 发表于 2015-9-15 13:19 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

有个入户花园,朝东边,无遮挡,不知夏天打开门会不会吹入户花园的风进来呢
匿名
匿名 发表于 2015-9-15 13:20 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 广州中年女人 的帖子
只要通透,对流,北向一样不错的,夏天北向并不向西向那样热得受不了,冬天确实没太阳,但广州冬天能有多长 ...

嗯,我也是这么觉得

待夜临  你的错觉,南向不通透比北向通透好太多,通透只是有空气流动而已  发表于 2015-9-15 13:43

真正可以南北对流的,可能要200方以上

TTRR妈咪  但是他们的公摊真不是一般大,牺牲房间,户型对流,100方基本都是两房  发表于 2015-9-16 13:27
TTRR妈咪  小面积也能南北对流,你研究下上海的户型就知道,南北对流很费公摊,所以上海的房子,即使两房也是对流的,没有对流的房子在上海算硬伤  发表于 2015-9-16 13:24

回复 赤语 的帖子

是吗,但是广州的北向应该不会很热吧

楼主想找哪里的,介绍一些南向房源给你,但南向放盘确实偏少
‹ 上一主题|下一主题
北向的房子有什么不好
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部