‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 86767 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

北向的房子你们考虑吗??

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-17 15:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
广州北向的房子是不是常年都没有阳光??
我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同样户型,即使南向比北向多30w,我也考虑南向。

不知各位如何考虑?如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多;你们会选择哪个朝向?

回帖推荐

hunterxs 发表于70楼  查看完整内容

地理知识就不说了吧,住过几个城市,只能说广州的气候位置决定了朝向很重要

zhaoshouying 发表于112楼  查看完整内容

我现在一直住的就是南北对流的房子十几年了,厅和主人房向南,如果有风的时候坐在厅会非常凉快,房间的门和厅的门,大风的时候会吹到关着,坐在那里经常会吹得我头痛,你阳台很凉快,难道晚上也有太阳晒吗,睡觉的时候也不冷了吗?你们是复式,那肯定比不了你们,有钱人啊,我只是想说人的时候照样会冷,热的时候照样会热,只是有个相对而已,像我老公那么怕热的人,三十五六度的时候在广州不用开空调啊哈哈 ...

小比比的妈妈  我选安静的,因为噪的话会严重影响睡眠质量,睡眠同阳光相比,觉得睡眠更重要。而且靠主干道,空气质量差。所以唯有选北向,安静、空气好。  发表于 2016-10-1 09:05
ManStory  先选朝向,朝向最重要。除非噪音逆天。  发表于 2016-3-28 11:15
gelgel  你这个比较难选啵。我现在房子一个朝北,一个朝南的,每次从朝北的吃饭回朝南的,温度不是差1度2度,朝南阳光好,朝北虽然光猛但是太阳不进屋  发表于 2016-3-1 17:05
wmfcad  北向要是阳台伸出来的,6-8月别嫌阳光太猛,5月9月也有几天阳光,其它月份没有而已,朝马路的是一年到头都吵  发表于 2015-11-20 13:32
l320  我现在住的房子就是北向的,偶尔会有阳光,但基本按天算的,不过采光很好,通风也很好,就是阳光不能入屋而已  发表于 2015-11-20 10:43

经验值

经验值

经验值

全北向吗? 总得有见到阳光的房或者厅吧
隔音玻璃的效果怎样先不说 难道一直不开窗吗 去看了华景的房 有噪音的房坚决不考虑 真心难受 但这个是个人感觉 也有妈妈说习惯了就好了 看楼主自己怎么想咯
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 linglingeer 的帖子

确实全北向,没有任何窗户朝东,西,南。

思贤妈妈  这种房就别考虑买了  发表于 2015-11-20 10:56
思贤妈妈  这种房就别考虑买了  发表于 2015-11-20 10:56

经验值
BB生日

升级报到

如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多。。。
一个都不买!

经验值
BB生日

1 马上有钱

如果不是太吵,灰尘不算大的话,我选择南向。。
没太阳,冬天真的好难过。

Aquariuscat  广州的冬天已经灭绝鸟  发表于 2015-11-20 12:29
皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

其实很多人都说接受不了北向了,我想说,谁家的房子,全是南向吗?怎么可能,总共有四个方向,不可能房间啊,厅呀厕所全是南啊

思贤妈妈  厕所可以任何朝向,房和厅最好都南向  发表于 2015-11-20 10:58
孔雀鱼  大部分三房户型,都能做到两房+厅南向,剩下的北向窗,对流用的。  发表于 2015-11-17 16:49

经验值
我家两个厕所,厨房在北边,三个房间和客厅朝南
来自[妈妈网iPhone版]
皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道南向就不冷也不热了吗?只是有个相对而已。有些人说的是南北向家里很大风,空调都不用开,我不相信,30多度的时候有那么凉快?有可能人家没那么怕热啊

思贤妈妈  南北对流的客厅确实可以不开空调的,但晚上睡觉还是得开空调  发表于 2015-11-20 10:59
思贤妈妈  南北对流的客厅确实可以不开空调的,但晚上睡觉还是得开空调  发表于 2015-11-20 10:59
hunterxs  这么多人都说朝向重要是有道理的。自己住过就知道差异了,只能说在广州一定要看朝向!  发表于 2015-11-20 10:29
小芳子  我家北向客厅,夏天坚持不开空调。我们上班开空调、睡觉开空调,实在是泡在空调里。代价是热成狗……如果再买,我要南向。  发表于 2015-11-20 09:15
小邓太太  南北对流夏天30几度真是可以不开风扇的,我的房子刚好8月份装修完,天天去打扫卫生都没开风扇  发表于 2015-11-18 10:29

回复 mwanna 的帖子
如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多。。。
一个都不买! ...

连一个突出来的阳台都没有吗?如果有突出的阳台,即使是正北向,阳台上也可以有东西向的阳光,能晒衣服和被子就差不多了。噪音反而比较麻烦,因为不能100%防噪音,以及不能开窗等等,反正我是绝对不会要这种的。建议下手前绕楼观察一整天,是选择阳光还是没有噪音,还是都不行,自然就会有答案了。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

回复 DogeLu 的帖子

连一个突出来的阳台都没有吗?如果有突出的阳台,即使是正北向,阳台上也可以有东西向的阳光,能晒衣服和 ...

这种情况,我宁可北向,因为广州热的时候太长了,有突出的北向阳台,东风吹过也挺舒服的
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

其实很多人都说接受不了北向了,我想说,谁家的房子,全是南向吗?怎么可能,总共有四个方向,不可能房间啊 ...

大部分三房户型,都能做到两房+厅南向,剩下的北向窗,对流用的。

经验值

热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道 ...

南向冬天可以比北向盖少一张毛毯,真的。夏天的南向,外面高温预警,家里也不会觉得特别热(前提:南向前面没遮挡)。

经验值
BB生日
看到主干道直接否决,管它啥向

经验值

热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道 ...

那是真的很大风的,你要住过才明白,南向+对流真的比北向好太多

孔雀鱼  同意,住过南向的才有发言权  发表于 2015-11-18 12:27
‹ 上一主题|下一主题
北向的房子你们考虑吗??
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部