‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 30260 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

家庭收入两万,还八千房贷,二胎要来了,压力好大 ...

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-26 16:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家庭收入两万,还八千房贷,还要养车。大宝一周上五个辅导班,其中四个是幼儿园的托管班,一个是少年宫的唱歌班。二胎八个月了,压力好大,纯粹靠工资,偶尔做点设计赚点外快,老公一放假就去玩,钓鱼,不看孩子。就我自己在这里愁压力大……还有十几万的卖房款借的别人的没还,哎!
来自[广州妈妈网iPhone版]

chachacha1  钱的问题还是次要的,关键点在于男人根本就不管孩子啊。生了干什么?你自己拼死拼活养大了,再给他养老?  发表于 2015-10-1 02:49
TI_NA  大宝在幼儿园报那么多兴趣班,为的是让孩子在园多待一些,好下班去接吧?我女儿以前也是这样,周一到周五全报名,这样可以17:00才接走  发表于 2015-9-28 23:09
TI_NA  大宝在幼儿园报那么多兴趣班,为的是让孩子在园多待一些,好下班去接吧?我女儿以前也是这样,周一到周五全报,这样可以17:00才接走  发表于 2015-9-28 23:09
对对碰女神  吃得咸鱼抵得渴啊亲~  发表于 2015-9-28 17:32
828317yxzhqx  真是压力够大的  发表于 2015-9-28 17:06

BB生日

经验值

广州通商家

经验值

回复 小鱼亲亲11妈妈 的帖子
家庭收入两万,还八千房贷,还要养车。大宝一周上五个辅导班,其中四个是幼儿园的托管班,一个是少年宫的唱 ...

宝妈,我比你压力更大。老公收入一万,供房四千,女儿托费千五,肚子里还有个二胎,房子明年才交楼现在还要租房住房租水电两千。我没上班了。我愁得头发都白了好多。
来自[妈妈网iPhone版]

月儿0728  10000-4000-1500-2000=2500,天···  发表于 2015-9-28 11:52
棋妈(林子)  4000+1500+2000=7500,剩下2500伙食费,那二胎不用做产检了,大人孩子也不敢感冒了,汗,我家收入也是这么多,两个孩子,大的不用学费,老公说不敢供房  发表于 2015-9-28 11:50
zuogepolu  生二胎吧  发表于 2015-9-28 11:32

经验值
搞不懂这么拮据还生老二干嘛

fairy1314789  两万块 还完房贷除去养车还有一万多啊,广州普通家庭一万多也够花了吧。  发表于 2015-10-6 20:58
棋妈(林子)  我觉得不拮据啊,我家收入只有她的一半,我家两个孩子,大的小学,小的幼儿园,但没有房贷,只有一个补习班,一学期几百元钱,觉得压力能承受  发表于 2015-9-28 11:52
思贤妈妈  就是啊,这个问题我也是百思不得其解  发表于 2015-9-28 10:00

经验值
BB生日

经验值

回复 gzkittychan 的帖子
比我还多的多,我们贷款都五千了,只剩一千多,还要养小孩养车,想想也醉了 ...

跟我一样

经验值

经验值
BB生日

经验值
BB生日
其实生活的困境都是一时的,咬咬牙就过去了,大家一齐努力吧!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

家庭收入两万,还八千房贷,还要养车。大宝一周上五个辅导班,其中四个是幼儿园的托管班,一个是少年宫的唱 ...

8千房贷,去掉公积金,其实估计也是三四千块,还好了,两个孩子比啥都好。

经验值
为什么还要生呢
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
大宝为什么上这么多辅导班,这么小的孩子,时间和金钱都浪费在这些辅导班上了。

小免子_2012  所以说这家大宝好可怜  发表于 2015-9-28 11:18
尔东

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主不算紧张啊,我觉得。
不过我也不敢生二胎

经验值
中国人口很多了,生二胎的多,房价看来又有希望涨了

经验值
BB生日

我发现愁的都是女人,男人该吃吃,该喝喝

CHUYAO  加一句,该玩照样玩  发表于 2015-10-8 22:41

经验值
BB生日
还行吧

经验值
BB生日

不明白那为什么要急着生二宝?

经验值
BB生日

搞不懂这么拮据还生老二干嘛

就是啊,这个问题我也是百思不得其解
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

前面的还好。。。后面看到还欠人家十几万。。。债主会想:有钱生二胎干嘛还不还钱?

CHUYAO  我老公亲戚,这边生二胎,那边就买房,如果是她自己有本事也无可非议,关键是买房钱不是问这个亲戚借就是向那个亲戚要赞助,反正有托无欠。  发表于 2015-10-8 22:57
‹ 上一主题|下一主题
家庭收入两万,还八千房贷,二胎要来了,压力好大 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部