12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 235 | 浏览: 74340 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-27 14:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名:http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

上海妹子,到广州今年已经是第八年了,住天河,上班在白云。每天路上20公里的奔波堵车,很难想象自己是怎么熬过来的。因为还考虑要二宝,当知道靠近白云新市还有毛坯的小复式,几乎没有考虑就订下来了。8月28日生日那天拿了产证。然后花了一个月左右时间选装修公司,我的工程不小,还有搭建,反反复复估计有20多波人看了房子。花了一个多月才订的装修合同,这里面后来想想浪费了多少时间且不用表,光是想想离过年越来越近的倒计时就觉得我们小夫妻两人压力巨大。好在边看边学习,终于在机缘巧合下挑到了满意的监理。也看了不少装修日记,觉得对自己启发挺大的。所以也来开写自己的装修日记,希望和大家一起互相学习(直接跟帖留言哦,我会每天来看哒)。许个愿,希望接下来的四个月能一切顺利吧!
【小区】:保利紫薇花园小区

【户型】:复式
【建筑面积】200平方
【装修风格】:北欧简约风格
【装修预算】:21万半包
【装修队/装修公司】:职业监理私活 监理是MJ番禺的 刘学华,还有一个画图的是XY的黄X峰。都是出来倒动私活的。
购买时的毛坯图,是个烂尾工程,原来的上家已经搭建了一部分了,还埋了线管什么的,现在全部要拆了重新来。。

1楼原来

1楼改造后

2楼原来

2楼改造后

现场图:屋顶是斜面的,有我们很喜欢的天窗。。。

为啥用不了IMG?

回帖推荐

莎莎的雨水 发表于10楼  查看完整内容

生日当天拿房产证好有纪念意义!!!!!如果自己不是很在行,设计师我觉得还是很有必要的,可能各自遇到的情况不一样吧。电视那些节目我觉得都是建立在一定基础上的,看着很冲动,,实际操作起装修过的人都知道真的很难,。装修公司也是要赚钱的,所以有口啤好的施工队自己直接找施工队可以省中间那部分费用,我去年装就是这样。 ...

风中米兰 发表于190楼  查看完整内容

楼主,可以介绍一下白云这一家楼梯板工厂吗?地址和电话,红橡多少钱一平呀?我家也和你一样,重新搭建了楼梯,刚浇灌好,准备找楼梯板和扶手

csq929  怎么把主人房放在下面?  发表于 2015-11-5 10:30
csq929  楼主来广州适应吗?我老公也是上海人,住了快12年了,还总说想回上海去  发表于 2015-11-5 10:30
CHUYAO  楼主,紫薇花园开发很久,还有一手盘吗,请问多少钱一方  发表于 2015-11-1 12:56
thq1029  楼主豪宅,好生羡慕  发表于 2015-10-29 13:23
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 200 期待大片~加油哟!
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 500   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

这层预留电梯直达昂
1.第一个到的是前置过滤,汉斯希尔 前置反冲,朋友送!2.开始搭建楼梯水泥板
3.自购自装新风系统 HONEYWELL
4.开始砌墙批档

======================================
准备施工的项目暂时有
1.新风系统,本来想装松下或者兰舍的,结果看了很多帖子,也请教过装修的朋友,都说自装很便宜也很简单~~~!如果自装就考虑HONEYWELL咯!

2.百能的橱柜,已经订了。全不锈钢,高低柜;

3.火星人的一体灶。(我想买X2,不锈钢台面的,有妹子一起么?或者私信我下,你们拿到的最低价格,谢谢,已买)

4.地板,选的菲林格尔的F321

5.弱电箱工程,我打算做那个WIFI面板,因为家里两层全部是混凝土结构,怕穿透不好。但是这个交换机什么的完全无头绪中。。。

6.瓷砖,全部买了罗马的瓷砖

7.开关的话,开关考虑西门子睿智的,二三插和地插都是罗格朗的,但是也买了几个保安牌的万能+USB。那个开关很好用,质量好,好接线!

8.买了黑胡桃木家具,订制了部分鞋柜,楼梯柜用的是妈网推荐的那个莱悦思,但是总觉得他们的设计过于简单。。。太直线话了,不知道0差评师哪里来的

生活家家居  为美妈点赞  发表于 2016-1-2 13:46

经验值
BB生日

这个留着到时候上改造完图片

经验值
BB生日

1.整个工期实在太他妈慢了,开工连个月,已经停工了20天了,我想问问正常么?2.另外一个是电工进来没做完,又跑了,现在我家停工状态。。。这正常么?工头说,在广州很正常的。

2.小工头黄X峰也太不负责了,之后都只会和大工头交涉了。这是增加我麻烦么?报价的时候说的都是好的材料,结果后面通知我这个要加那个要加。我就呵呵了,你说的诚信就是这个诚信么?

3.刷漆的今天刷了三桶底漆,结果真是呵呵哒。全部刷花了哦,简直刷新我三观,2000多的底漆没有了!
4.到今天4.9号了,工头还是在拖我,我简直忍无可忍了。太搞笑了,半年了,别墅都装好了好不好?

经验值
BB生日

装修公司篇:
这个我觉得是整个装修过程中,最最纠结最最浪费时间的部分,不要想着你能请到多牛逼的设计师。自从看了家乡卫视台的梦想改造家以后。总梦想着,每个设计师都是各种高难度拆建,高科技,各种软硬装包干。房主只要借个房子搬出去住就行了。其他就等着会家,哇~~~哇~~~~哇~~~这样就完了。
结果事实是,想要那样的设计师,你的荷包得准备百把万上下。

现在得装饰公司,除非设计师是你亲妈,其他都是感召着你去付订金签合同的。有些连基本得承重墙都看不出。还有些盘问你祖宗八代,了解细微得不得了,然后设计完了发现我得要求完全没有达到啊。而且每个都收这么贵的设计费。设计概念都是我自己的好不好,你就配合画画图而已。3000元足以,为啥要收3-4万?

还有个要吐槽的地方是报价单。家家都不许可我带回去,不许可我带回去,做出来又有什么用?我发现有的设计公司报价算法都是基于,最便宜的材料,最缺斤短两的面积,忽悠你签合同的。实际到现场,都是按备注里那些加多少一米,加多少一方来算的,这也是为啥导致整个装修预算根本没用的直接原因。
而且本来每家的做法,用料都不同。你就是让我带报价单回去,我都分不清谁便宜。何况你不让我带呢,我在现场我先生和我根本没听进去设计师的介绍,光在那里背报价单了。导致后面几家设计公司,我们都直接先问,给报价带回去么?不带回去,我们就不去浪费时间了!

再说说施工工艺,看了10多个现场。每家的做法也不一样,刷墙的,滚墙的,喷墙的,批胶水腻子粉的,批石膏基的。做架空沉箱的,填陶粒的,简直五花八门。宗旨都是一样,报价框里是基本款,你想做好的工艺,复杂的,就是一个字,加钱。

于是整个挑选装修公司的过程都过的非常不愉快,各种装修公司的霸王条款都让我们不满意。我和老公都达成一致,只要有不满意的地方或者我们觉得霸王条款的地方,我们都不签!夫妻两一定要互相监督。
比如某公司和芬琳漆合作,我们不喜欢芬琳。开始死咬着我们的装修套餐不能换啊(估计就靠这个赚钱吧)过一个礼拜我说我漆订好了。瞬间画风转变了,说可以往上面提申请的,把这个剔除掉啊~然后我们瞬间懂了,把这家也剔除掉了。

其实后来总结出来,其实装修都是给人赚钱的,找个工艺好的负责的监理,沟通顺畅就行了,设计啥的,还得自己想。。。

还有那个糟心的做设计图效果图,其实装修只要出施工图纸就行了。你出那个效果图出来,我也买不来那些软装,所以我觉得挺没用的而且花时间(一般出图都要2星期吧)所以个人认为只要最重要的那些就OK啦。。。

我找的是两个监理(大监理负责施工,小监理负责沟通)挺好的。小监理很年轻,不过交谈了很久感觉是个仔细负责的小伙子。所以即使价格谈不上便宜,也签了,好货不便宜嘛。付款方式不错,可以先干活,满意再付钱,这点也比装修公司50%砸下去有卖点多了。至少不会有霸王条款!

经验值
加油
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

ccicc 发表于 2015-9-27 14:57
外来妹子,到广州今年已经是第八年了,住天河,上班在白云。每天路上20公里的奔波堵车,很难想象自己是怎么 ...

生日当天拿房产证好有纪念意义!!!!!如果自己不是很在行,设计师我觉得还是很有必要的,可能各自遇到的情况不一样吧。电视那些节目我觉得都是建立在一定基础上的,看着很冲动,,实际操作起装修过的人都知道真的很难,。装修公司也是要赚钱的,所以有口啤好的施工队自己直接找施工队可以省中间那部分费用,我去年装就是这样。

经验值
复式大房子,羡慕哦,期待楼主更多分享

经验值
回复 ccicc 的帖子

感觉采光不错!!!!期待!我家也要装修了!!!!一起加油吧

经验值
BB生日

哇哇,还有毛坯啊,我就住在旁边,楼主多少钱一方拿下的?

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

200的大房好期待啊,加油

经验值
大房子
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

广州通商家

祝LZ装修顺利!加油

经验值

1 乔迁新居

大房子,好期待好期待

很好,我也是复式的,想找做楼梯的,到时美妈介绍下
黑白键

大 专

经验值

4 1

楼主有米,豪宅

经验值

广州通商家

祝LZ早日入住雅居!!!
有装修需求欢迎联系小轩客服!
轩怡装饰 做金钻工程 树行业新标

经验值
BB生日

回复 jsosoaa 的帖子

哇哇,还有毛坯啊,我就住在旁边,楼主多少钱一方拿下的?
...

不贵!买层送层这样

经验值
BB生日

回复 thq1029 的帖子

楼主有米,豪宅

很便宜!天河区100方平层的价格而已

经验值
BB生日

回复 小程程的妈咪 的帖子
很好,我也是复式的,想找做楼梯的,到时美妈介绍下

自己倒楼板的!铺台阶木!实木价格太咂舌而且变形厉害
‹ 上一主题|下一主题
NO.194【至上家居杯日记大赛】改善类:200方 复式 自装新风系统 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部