‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 14490 |倒序浏览 | 字体: tT
菜菜卖笔

硕 士

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-6 20:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。
记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名
http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
【小区】:东山某小区
【户型】:两房两厅
【建筑面积】: 70平方
【装修风格】:乱来风,把自己喜欢的元素都用上
【装修预算】:7万半包,剩余的看荷包配置,预计不超12万。
【装修队/装修公司】:喜迎门

房子是26年+的老房子了,一楼带个差不多30平的小院子。建筑面积是70平,使用也有65左右。

缺点:有所有1楼的缺点:光线不足,回南天潮湿,蚊虫多,还会有鼠患,之前还有过白蚁。还有楼上的人挺没公德心的,经常往下扔垃圾。以后若被我看到是哪家,必定放回他门前。
优点:带个小院子,小院子可以给老人摆弄花草;一楼给父母住方便出入;房子间隔方正;省一级学位房.

希望这次能装出舒适的房子,给老人颐养天年啦!

小院好多花花草草!

放两张旧房子的照片!够“触目惊心”的!

喜欢搭乘幸福观光号:

34楼:TATA 星月神上门量尺寸
46楼:一个没留神,砌墙师傅就把轻质砖都用上了,红砖留来煲汤了。
49楼:防湿防虫麻石橱柜
58楼:纠结浴室柜
61楼:开始批荡了62楼:死贵死贵的窗户
63楼:电线水管开始架设了
74楼:各种材料75楼:全屋用东鹏陶瓷
76楼:网购狂,建材都是网购的。
91楼:闹心的铺砖

湘阴幸福  楼主,您入的那个水槽如何?好用吗?  发表于 2016-5-5 22:16
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 一份孝心令人感动啊!加油哟!祝lz装修顺顺.
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 400   查看全部评分

猜你喜欢
菜菜卖笔

硕 士

经验值

关于装修公司和装修队之间的选择:   

之前在妈网招标,妈网推荐了4家装修公司,有3家立即联系了我。另外一家叫“唐天”的就没有联系,不过三家也足够了。
        另外还有朋友推荐的2个装修队,都是在她们家做过的口碑也不错。但对于仅有一次擦边装修经验的我,相等于装修小白了,我家老头说还是说装修公司吧。还是他比较了解我,他忙,我懒,哈哈跟不了哪么多。
        经过3家公司的量房,上公司看方案,最后我选择了喜迎门的吴容欢xj 感觉还是女孩之间比较投缘吧,还有就是只有她上门量房的时候,“落手落脚”去认真的敲打墙体,看得比较细致。出方案时除了我的意见外还设计了另一套方案,就成了我采纳的这套方案。最最后还给我优惠了管理费和设计费,感觉还是比较有诚意的。原本朋友介绍的就是喜盈门的朱工,但是朱工工程较多,哈哈。不能做我房子的监理了。
        就这样敲定装修公司前后就两周时间了。               顺带可以参加妈网的家装节,抽到了88元红包,满送了净水器。

水笙  恭喜找到合适的装修公司,加油,期待你的大帖  发表于 2015-10-8 09:58
菜菜卖笔

硕 士

经验值

选择开工的日子:

订好了装修公司后,就上网找一个吉日。就是祈求顺顺利利吧!百度了9月28日,然后和设计师沟要求开工日期,25日设计师就带监理入场,大家沟通一些细节的问题。把施工图交了给我和监利。到28日早上,我老爸吃过早餐就一早过去拿小锤把每面墙都象征的敲了几下,寓意开工大吉!
9:30监理就带着2个拆墙工人进来了(其实我8点多的时候,就看到这2个工人在外面等着呢)

菜菜卖笔

硕 士

经验值

墙都未拆好,就忍不住败败败了

本来我就是网购控,墙都未拆好,就开始网上看活动啊,折扣啊。在这里真要感谢妈网这个交流平台啊,入了装修群,我这个小白,学到了很多。

刚好看到TATA家装节聚划算有活动,但只有5个款式。
房门选了下款:

本来是喜欢白门黑锁的,但是家里人都不喜欢。只能选择最传统的金楸色,然后必须配黑锁,哈哈。
五金要另外配268元/套 锁。

东鹏瓷砖也有活动:
一时冲动订了全屋的砖,客厅房间、厨房卫生间。
北美木纹砖:600*900   69元(客厅和房间)
果园地砖和墙砖:30*30(厨房和卫生间的地板和墙面)
阳台外墙,小院地砖未购。
参加活动:进店领100优惠卷,满减活动,减了600元,用了淘金币减了几十,送东鹏的洗衣机龙头和洗手盘龙头。
有时候还是要感谢某宝的花呗分期啊,可以分3期免息资金不用一下花出去了。不过实体也是可以先付定金的。

菜菜卖笔

硕 士

经验值

喜欢这样橱柜中间贴花砖,不知道家人能不能接受。

东华东路这边有很多装饰公司,特别是铝合金门窗、防盗网的。店太多了没有一间间去问,选了店里放着最多客人订了的成品的来问,想着多人挑,应该质量服务还行。
分别问的是前进,凤铝和广铝的,还有201和304防盗网。
凤铝三轨的280/方 普通的:220-210元;前进78  86的 220-260左右,断桥铝隔音窗单玻的:420,广铝:200元/方。防盗网1.2哩304的:160-190元/方  201的:110元

国庆去逛了百安居有活动,1000送150,也有1000送200.父母喜欢吊扇灯看中这个款式,但是必须立即提货,果断放弃,回来找万能的淘某

水笙  果然是剁手的节奏,买买买啊  发表于 2015-10-8 09:57
菜菜卖笔

硕 士

经验值

9.28开拆9.30基本拆完,效率还是杠杠滴!国庆休息4天,5号开始材料进场了。可惜遇到了彩虹,每天都横风横雨的,我的房啊,窗户都没了,不知道会不会水浸,还好5号过去,没啥事!

这2天就是继续的砌墙啊,砌墙……拆了才发现这屋子怎么这么多梁啊!

水笙  好大的雨水开工啊,恭喜开工顺利哦  发表于 2015-10-8 09:57
菜菜卖笔

硕 士

经验值

今天过去看,墙已经砌得7788了

9ce44073gw1ewtx4jnmouj20xc18gdvl (1).jpg

最后上一幅惆怅的砌墙工。房子太多粱梁柱柱了,砌得我哪个累啊!

已有 1 人评分经验值 收起 理由
sharpiris + 100 lz好幽默,哈哈

总评分: 经验值 + 100   查看全部评分

菜菜卖笔

硕 士

经验值

买买买综合症:

未敲墙就已经买了在天 猫聚划算买了堆东西,这楼就记录一下费用吧。
1、老房子1楼,有白蚁问题。请了白蚁防治所的职员来做私单灭白蚁。340元/次,包一年。
2、爸妈年纪大,自己收拾了一些,大件东西请人拖走,费用200元
3、TATA复合实木门:4171元
4、开工付前期30%费用:21400元
5、东鹏全屋大部份地砖:11850元 (踢脚线,室外平地,墙面钻未买)
6、厨房水槽没有买大牌子的,在天 猫聚划算淘了一个贝凯304不锈钢水槽 284元
7、10.1国庆节去百安居订了不锈钢大门8折。星月神防盗门4195元
8、10.3号去了金海马看家私,父母看中了一套橡木的5件套 1+2+3人位,角几1张,茶几1张   最后拿下9300元
9、10.7日去东宏下订了500,订了麻石柜体和精钢门
目前费用:52240元
10.14  不锈钢大门实际面积为2.8方,超了1050元,最后打折实收900元

菜菜卖笔

硕 士

经验值

新旧户型图对比下

原户型,饭厅比较暗,还对着卫生间。

改造后,客饭厅比较归一,饭厅采光增强。还将将原来房间的墙拆掉扩大,原来2个柱子的位置考虑将来设计为电视墙。

菜菜卖笔

硕 士

经验值

曾经考虑用至上套餐的橱柜,因为都是用好的材料,价格还很吸引,这个套餐我家可能还要补点。但是一楼曾经有白蚁,最后考虑还是用回麻石柜体,在东宏找了另外一家,估计出来会没有至上的美貌。

菜菜卖笔

硕 士

经验值

厨房的抽油烟机和灶:

双11的活动提前拍定金,美的的抽油烟机套装搞优惠:预付99元,以2499元
13号凌晨开抢预付99定金前20名送40寸乐视电视。守着点蹲抢,以我最快的速度也只是00:00:27 已经是100多名后了,最快哪个居然是00:00:01 疯了。
剩余尾款等11.11日付清,还可以免息分6期,嘿嘿!

菜菜卖笔

硕 士

经验值

我对室外的xp地一直很期待,希望能弄好一点给父母种种花,甚至可以种菜。老爸一直爱好摆弄花草,特别是兰花,每年都会买十来盆,可是最后给折腾挂了,哈哈。
外面的地不连花坛哪边都有22平了。
T宝搜了下户外砖,之前有装修公司建议铺青石板。搜了下看到防鹅卵石的地砖拼花也好像挺漂亮的。
买了2个样品:户外墙砖和地砖
地砖4块拼一个花色。
地砖30*30:5元/块 墙砖:333*550  10.8元/块?

菜菜卖笔

硕 士

经验值

留给毕业照 客厅
菜菜卖笔

硕 士

经验值

留给毕业照  房间
菜菜卖笔

硕 士

经验值

留给毕业照  厨卫
菜菜卖笔

硕 士

经验值

楼5 好好占

你这是16楼啦!

经验值
BB生日

9.28开拆9.30基本拆完,效率还是杠杠滴!国庆休息4天,5号开始材料进场了。可惜遇到了彩虹,每天都横风横雨 ...

好大的雨水开工啊,恭喜开工顺利哦

milk.bottle.lov  谢谢,小编哦!  发表于 2015-10-8 10:32

经验值
BB生日

喜欢这样橱柜中间贴花砖,不知道家人能不能接受。

果然是剁手的节奏,买买买啊

经验值
BB生日

关于装修公司和装修队之间的选择:   

之前在妈网招标,妈网推荐了4家装修公司,有3家立即联系了 ...

恭喜找到合适的装修公司,加油,期待你的大帖

经验值
BB生日
回复 milk.bottle.lov 的帖子

不用占这么多楼的,哈哈,可以有更新继续的

milk.bottle.lov  唉,不会搭电梯啊!懒人不想学!原谅我!  发表于 2015-10-8 10:33
‹ 上一主题|下一主题
NO.205【至上家居杯日记大赛】老房子换新貌,给爸妈一个舒适的生 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部