‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 32079 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孩子放学后的时间如何安排?

evra

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-12 11:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    孩子刚上一年级,4:00放学,七点多点吃晚饭,孩子大多数能在吃晚饭前将作业做完。我洗完碗都8点多了,孩子有时饭后会看看科教台或自己玩会,接着就要洗澡、讲故事睡觉了。
    总觉得时间不够用,想和孩子有规律的每天一起做做别的事,都排不下时间。
      请问,各位MM们孩子放学后的时间怎么安排的?谢谢!

回帖推荐

2007_0122 发表于5楼  查看完整内容

我家放学后在托管做作业,6点半她爸爸去接回来,我开始煮饭这期间检查作业并洗澡,等到7点半开始吃饭到8点多,听一会英语后玩一会然后刷牙洗脸,也就到了9点,再看半个小时书就**睡觉,但这小妮子从小睡觉前要我陪着睡,不然真的不知几点才肯睡着呢,所以直到10点半才是属于我的时间

michaellw 发表于10楼  查看完整内容

以前在幼儿园时没有作业,可以做到九点**,再讲半小时《上下五千年》历史故事(坚持两年多,讲完了上、中两册。现在他认字多,可以基本自己读这套书了,对他不理解的历史背景和权谋运作再重点讲即可。)现在为了保证十点睡觉已经牺牲了睡前半小时读书,而且以后功课多了恐怕课外阅读时间也得压缩。所以十点钟虽晚但也可接受,我觉得小学阶段能保证晚十点到早七点共九小时的睡眠就已经不错了吧。 ...

仁品 发表于17楼  查看完整内容

孩子以四点放学为例。 16:00---17:00----------1小时做家务。 17:00---18:00----------1小时学习。 18:00---19:00----------1小时吃饭洗澡洗衣。 19:00----20:30---------1.5小时全家集体娱乐。 20:30----21:30---------1小时修行。

jiudanyewenyong 发表于18楼  查看完整内容

我的妈呀....

思贤妈妈  放完学可以先运动一个小时再回家做作业  发表于 2015-10-14 08:56
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
双儿 + 30 + 30 支持原创!

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 30   查看全部评分

我家的是反过来,一年级4点多下学接到托管班,虽有个辅导老师但我不放心让别人教,就规定孩子不能在托管班写作业!要求他看书,我家的从小爱看书已经认识1千多字了,一般书没问题。托管班存有多年来小朋友留下的大量书,他也乐得我这样安排,可以一直看到5点半接他。这样每天阅读一小时,然后顺便户外活动半小时到一小时后回家。6点半到家,7点吃饭到7点半,饭后给他玩半小时我们同时收拾家务。8点整开始我带他做作业,辅导一个小时左右基本能做完,语文数学内容一般性讲解没加什么料,英语由于一年纪只是口语和听力,太容易了,于是我再加些料,主要辅导自然拼读法(为以后背单词做好储备准备),简单语法,英语思维方式及文化背景等,自创的全方位浸入式体验式英语教学法,大概半个小时,这样就到9点半,然后吃水果休息洗澡。10点**睡觉。这个时间表从他上学后执行了1个多月,效果还行吧。
来自[广州妈妈网Android版]

一点水寒  确实太晚了。  发表于 2015-10-16 17:05
思贤妈妈  一年级十点睡觉有点晚  发表于 2015-10-14 08:57

不会吧,\"上 床\"也是禁词?无语了。。。
evra

硕 士

经验值
BB生日
谢谢!楼上真是强人!一小时就能做好作业。不过孩子十点才睡会不会太晚了?我的目标是让孩子九点睡,但经常是磨磨蹭蹭,搞到九点半,每天睡前还要给孩子读故事。或者将吃饭和洗碗的时间再压缩压缩,不过,我挺享受晚餐一家人在一起慢悠悠,聊聊天的时光。还有,说真的,吃完饭真是不太想洗碗,呵呵......不过,时间还是要挤,看看怎么挤了。

思贤妈妈  一年级的作业一般都半小时就能完成的  发表于 2015-10-14 08:58

经验值
BB生日
我家放学后在托管做作业,6点半她爸爸去接回来,我开始煮饭这期间检查作业并洗澡,等到7点半开始吃饭到8点多,听一会英语后玩一会然后刷牙洗脸,也就到了9点,再看半个小时书就**睡觉,但这小妮子从小睡觉前要我陪着睡,不然真的不知几点才肯睡着呢,所以直到10点半才是属于我的时间

经验值
BB生日
我女儿学校5点才放学,基本上吃饭前我都会让她在小区玩,吃完饭才做作业。我觉得放了学就让她做作业的话太辛苦了,上了一天学该放松一下

她吃完饭慢,基本上8点钟才能开始做作业,作业量看似不大,但因为语文老师几乎每天都会布置一首古诗背诵,这个才是最令人痛苦的,老师布置的古诗是学校自编的教材,所选的诗有些比较偏,意境深远,拗口无比,短短的四句诗,我女儿经常要背一个小时,所以经常要到晚上10点多才能睡,都耗在这个古诗背诵上了
来自[移动wap版]

我儿子现在5年级,每天都要做到10点,我要陪他,忙死了

经验值
BB生日
  看来大家都差不多。
  我回到家已经七点。检查作业,完成作业差不多八点多了。剩下的时间休息一下。

回复 evra 的帖子
谢谢!楼上真是强人!一小时就能做好作业。不过孩子十点才睡会不会太晚了?我的目标是让孩子九点睡,但经常 ...

以前在幼儿园时没有作业,可以做到九点**,再讲半小时《上下五千年》历史故事(坚持两年多,讲完了上、中两册。现在他认字多,可以基本自己读这套书了,对他不理解的历史背景和权谋运作再重点讲即可。)现在为了保证十点睡觉已经牺牲了睡前半小时读书,而且以后功课多了恐怕课外阅读时间也得压缩。所以十点钟虽晚但也可接受,我觉得小学阶段能保证晚十点到早七点共九小时的睡眠就已经不错了吧。

经验值
BB生日

孩子刚上一年级,4:00放学,七点多点吃晚饭,孩子大多数能在吃晚饭前将作业做完。我洗完碗都8点多了, ...

放完学可以先运动一个小时再回家做作业

经验值
BB生日

我家的是反过来,一年级4点多下学接到托管班,虽有个辅导老师但我不放心让别人教,就规定孩子不能在托管班 ...

一年级十点睡觉有点晚

经验值
BB生日

谢谢!楼上真是强人!一小时就能做好作业。不过孩子十点才睡会不会太晚了?我的目标是让孩子九点睡,但经常 ...

一年级的作业一般都半小时就能完成的

evra  我们的半小时真是没法完成。数学、语文天天都有;有时做黄冈,有时做卷子;口头、笔头都有。有时英语会有口头作业。  发表于 2015-10-14 12:39

经验值
BB生日
每天孩子必须要做完3件事才好,一个是作业,一个是消耗卡路里,最后一个激发孩子的兴趣。
evra

硕 士

经验值
BB生日

一年级的作业一般都半小时就能完成的

我们的半小时真是没法完成。数学、语文天天都有;有时做黄冈,有时做卷子;口头、笔头都有。有时英语会有口头作业。

思贤妈妈  我们学校不做额外的课辅作业,所以作业较少  发表于 2015-10-14 14:08

经验值
BB生日
孩子以四点放学为例。

16:00---17:00----------1小时做家务。
17:00---18:00----------1小时学习。
18:00---19:00----------1小时吃饭洗澡洗衣。
19:00----20:30---------1.5小时全家集体娱乐。
20:30----21:30---------1小时修行。

经验值
BB生日
我的妈呀....

经验值
统计了下,我们班上一半以上的孩子1小时完成不了作业,2年级,通常要2个多小时才能全部完成

经验值
BB生日

我们的半小时真是没法完成。数学、语文天天都有;有时做黄冈,有时做卷子;口头、笔头都有。有时英语会有口 ...

我们学校不做额外的课辅作业,所以作业较少
李子

高 三

经验值

1 乔迁新居

放学后先打羽毛球到五点,保证运动量。然后自己做作业和完成第一遍检查,一年级有时候还需要我中间看一下,慢慢养成独立完成的习惯。一般半小时完成。我检查签名,也就几分钟时间。七点多吃完饭,弹半小时钢琴,然后下楼玩耍或在家玩玩具等。玩耍是小朋友的最快乐时光之一,尽量争取不剥夺。然后洗澡睡觉,睡前固定要我讲故事,最近讲昆虫记和上下五千年,经常讲得停不下来。。。这两天睡觉时间越来越晚,要强制减少故事时间了。

evra  半小时就完成作业,赞一个  发表于 2015-10-16 12:41
‹ 上一主题|下一主题
孩子放学后的时间如何安排?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部