12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1432 | 浏览: 399291 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-12 16:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

楼外楼:吐槽装修中遇到的槽点,欢迎大家接力(162楼
【小区】:番禺某小区
【户型】:两房一厅两卫
【修改户型】三房一厅一卫
【建筑面积】: 83平方
【套内】70平方
【装修风格】:没有,主要想简约+北欧简 线条 ~
【装修预算】:10万硬装,14W以内全部
【装修队/装修公司】:友赞施工,项目经理(袁工),监工(王工),设计师(阿深)

14年中买了房子,终于收楼,要开始装修了,之前在妈妈网看了不下十几篇帖子,从很多网友的呕心沥血的科普贴里面学习到非常多实用的东西,也对装修有了一个初步的概念,开贴报告下学习成果,为后人积福,也记录下自己的经验,加油!Keep going!The end and success are coming soon!

闲的发慌补充一下,我家除了厨房和卫生间,没有吊顶~~没有石膏线(用墙色区分区域),入户玄关和走廊没有吊顶(用吊灯装饰气氛),没有电视背景墙(可用明装筒灯装饰氛围,可惜当初没想到),增加电视背景墙(配射灯或一排吊灯)

买多的东西【带莲蓬头纯铜花洒+洗衣机两用水龙头】,转让电梯直达
电梯直达:

二十六、毕业照(大量图片)306楼
二十七、毕业照2(海量图片)(307楼
二十八、毕业照3(大海量图片)311楼二十九、毕业照4589楼)(913楼)

三十、 入住半年后,实木家具的风险分析(1011楼

一、误打误撞&懵懵懂懂的买房记~~看两次就买了~ (16楼)
二、一直潜伏在妈网学习,收集各种干货,风格都是赔钱货!(17楼)
三、突然启动的装修大计~~启动到列单只有3天!(18楼)
四、装修队Or公司?(27楼)
五、装修前的准备功夫--列预算、清单,还有最重要的收支表! (83楼)
六、装修前的主材溜达篇--TATA木门(28楼)
七、装修前的主材溜达篇--友力陶瓷客厅浅灰纹路砖+厨卫杂牌砖+仿木地板砖(89楼)
八、装修前的主材溜达篇--福乐阁油漆,顺便问问大神,我该怎么选墙色(56楼)
九、装修前的主材溜达篇--新安居橱柜(90楼
十、开工大吉,打拆现场非常干净!(58楼
十一、卫生间砌墙完成!---水管记得包隔音棉(91楼)
十二、开始定电位---电箱要先进场
(92楼)
十三、门宽、门高、门垛,都要注意啦!--单包边门要先进场(93楼)
十四、石材确定,水电验收~and疑似chunv座的水电师傅vs老是突然袭击的王工(99楼)
十五、八一八宇宙级服务的友力陶瓷霍生(137楼)

十六、防水心塞终于结束,铺砖终于要完工啦~(

十七、突然提前的Tata安装,赞一个!(172楼
十八、福乐阁油漆跟我这样选!(197楼
十九、黑白配橱柜完美登场(
206楼
二十、神说,要有光【灯具篇】(210楼)
二十一、记录下我和友赞的缘分(211楼
二十二、外貌党和细节党PK【柜子篇】(286楼
二十三、外貌党和小户型党的床如何抉择(297楼
二十四、年后剁手只需要2天时间!(300楼

二十五、毕业照卡位①(部分小件及家电及家具)(301楼

装修进度:

11月07日,确定装修公司,定下油漆和门
11月10日,买下西门子7公斤滚筒,康宝油烟机三件套
11月11日,物业报建,定下客厅砖
11月15日,定下剩余砖和橱柜
11月16日,卫生间隔音棉到货,下定强弱电箱
11月17日,领到装修资格证,铺保护膜,开关面板+空气漏电开关到货
11月18日,开工大吉,打拆完成11月20日,卫生间砌墙完成
11月21日,定水电位,铝合金门量门
11月23日,电箱到货   
11月25日,TATA木门量尺
11月28日,水电验收,下定石材
11月30日,白蚁药喷洒  12月01日 ,王工帮收客厅砖和其他砖
12月6日,波打线切短,老板免费换上新的
12月7号,漏发的砖补上
12月12日,厨房和卫生间门安装,除书房和卫生间,其他铺砖完毕
12月15日,防水终于通过验收
12月21日,铺砖完成,开始扇灰12月22号,衣柜确定下单
12月24日,第一遍腻子涂刷完成
12月26日,第二部腻子涂刷完成
12月29日,底漆涂刷完成
12月30日,第一遍面漆涂刷完成
12月31日,TATA门安装
01月03日,油漆完成
01月04~06日,面板灯具安装,保护膜清场
01月07~08日,填缝
01月09日,安装橱柜,马桶,浴室柜
01月10日,安装鞋柜 衣柜 榻榻米,油烟机,安装全屋五金
01月12日,填缝完毕,清场
01月23日,衣柜二次安装完毕,防盗门安装完毕
02月20日,主卧床安装完毕
02月21日,冰箱购买完毕
02月22日,主卧床垫、客厅沙发购买完毕
02月27日,入住搬家
03月02日,床垫沙发到货03月16日,窗帘陆续到货
04月09日,电视柜和茶几到货

装修清单,回复可见

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

org01  哈哈哈~居然找到同伴啦!我家也是友赞,预算跟你家一样!也是穷装……  发表于 2016-10-17 10:48
cherry680  亲,请问康宝油烟机三件套多少钱?哪里购买的呢,这种侧吸的好用吗?  发表于 2016-6-29 22:44
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

1 乔迁新居

自己顶一下
把后面的设计图放这里补上吧!

装修前户型图:

说明:原户型设计是两房两卫一厅,两房就两卫了对于我们这些新婚夫妇来说有点浪费,想改成三房一厅的

修改后的户型图

说明:这个Idea是在其他邻居里面看到的,把卫生间的墙改成S型,解决了两个问题,一是主卧房门与墙无法对齐(现在卫生间门外挪),二是改造后的书房空间小,现在里面勉强有1.8长吧
入住大半年后,家里的场景

广州喜迎门设计  祝装修愉快~顺利哟 有需要可以联系小喜记哈~  发表于 2015-11-17 10:42

经验值
BB生日

广州通商家

预祝楼主装修顺利!装修方面有需要帮忙欢迎联系我哦。

经验值

1 乔迁新居

回复 福乐阁涂料 的帖子

是呀,是你们***接待的~~~她肯定知道是谁

yesuan1313  看成XI大大了  发表于 2015-11-13 21:21

经验值

1 乔迁新居

回复 福乐阁涂料 的帖子

是呀,是你们***接待的~~~她肯定知道是谁

经验值

1 乔迁新居

-------------------------------买房记-------------------------------从买房至今,我们有一条坚持不变的真理就是:当你对一件事物的好坏无法做出准确的辨别时,最好的办法就是,找你身边已经做出判断的人问下意见。

我们一直都是这样过来的,买房这件事就是如此,因为一些原因,我们14年5月开始看房子,完全无从下手,真正看到的就两个楼盘,一个是二手楼,顺德碧桂园
优点:20年楼龄,但比较新,价格便宜
缺点:距离市区远,虽然有班车,园区太大,出入不方便,需要缴纳营业税之类的
鉴于这是我们第一次看的,当然看完就回来了
第二次,是我们自己找的,亚运城板块--梦想家盛恒家园
优点:小楼盘,精装带部分家电价格便宜,都是68小户型二房格局,格局分布紧凑实用
缺点:离海傍地铁站还有8分钟车程,而且只有一班车,晚上8点后,真的打酱油都需要开车!
最后,就是买的这个啦,星尚花园,真的当时番禺还没开始降价,网上看了一圈,唯一能够勉强能够接近我们能力的,也只有星尚和诺德了,所以先去的前者
   说起这个太戏剧化,我们还没领证,问过同学,起码得看个大半年吧,所以完全没现在就买房的打算,去楼盘一开始销售给我们的价格,我们也接受不了(我们是用首付能够支付的数额来看房子价格的),然后发现一个事情,就是如果我们要买房需要先领证--给首付--买房,你试过半天决定这个未来的事情,哎~~~一言难尽,反正最后我们抓了一个现场的已经买的人,问了下,就是他说番禺的盘都看过了,这里是最合适的,我们才没有再对比诺德,加上最后的最后6点多,他们的总监突然善心大发(当时算是的),觉得我们两好像小孩子可怜,给了一个销售下巴都掉的价格,直接按照我们的首付来给我们算(包括所有契税费用哈),反正最终,我们就这样,在看第三次房,就交了定金!
    这半天实在过的半年那样(因为一个月前你问我,我一定说我还不打算结婚);反正就这样了,唯一就是,这楼盘需要先交契税(后来才知道别人都不是这样的)

关于买房,就这样糊涂带过吧,反正意思就是,我们的结果是我们没有预料来的这么快~~

好吧,既然买了,后面就是贷款贷款,还款还款,收楼收楼了~~~~

水笙  恭喜哦,买到合适的房子来着,哈哈,很好看  发表于 2015-11-16 12:20

经验值

1 乔迁新居

我也记不起何年何月,因为邻居分享的一篇妈网的装修日记,就开始了混迹妈网拜读各位大神的大作之路啦啦啦啦啦~~~感谢开路大神多多爷~    看的帖子多了,自我感觉身经百战,妈网卧虎藏龙,各种专业的技术贴,我就不再班门弄斧了,跟屁股捡经验才是王道!自己有个习惯,喜欢用云笔记,方便,看到什么喜欢的风格,就截个图,看到什么有用的科普大贴,就收藏文件夹,就这样,看了不下15个帖子以上!精神领域我觉得我已经是毕业啦!
    一直在等磨刀霍霍啥时候可以大展拳脚~~~
   最后的结论是,想要省钱,有以下几点:
1、预算必须有!---预算虽然是用来超的,但是按照网上搜来的价格,写个大概,心里有把秤,顺利很多的!
2、风格必须没有!---看了这么多大神帖,除了少数,几乎都是装到最后都败给荷包君,所以我只坚持一个道理,每次买东西,自己在心里设想下这东西放家里跟其他东西的搭配,可以是颜色相近或者元素有相关,这样就可以了,我家应该是偏简单和线条方面
3、主材尽量自己买---就是半包啦,我个人觉得全包少了很多买东西的乐趣,一样的价格,你用心去买的,肯定比别人帮你选择的好多啦~~
4、不要对完成度抱有100%完美的期望---这是选东西的时候,很多人有纠结症,选了半天,啥也没买到,我习惯是速战速决,提前了解好价格,心中只有一个侧重点不能妥协,其他都可以让步,这样就快速拉!

水笙  是的,多多爷是指4号吗?  发表于 2015-11-16 12:21

经验值

1 乔迁新居

晃悠晃悠,到7月开始,楼盘开始陆陆续续收楼了(因为每次只通知几家的奇葩KFS!)我家本来计算是明年再装修,也就没在意,一直拖着拖着到8月底才去收的楼,以为就此需要在妈网混个半年再开始装修~~~结果人算不如天算,因为各种#%@#%@%的原因,反正10月底的某一天晚上,我们就决定要提前开始装修啦~~~真开心----结果就是,当晚就由我起头,列了几份EXCEL,其中包括~预算表啊,装修清单啊,问装修队拿的报价表啊~~~(我真佩服我自己)   结果就是,不到3天,我已经将这些表填满,开始做预算,找装修队报价了~~

经验值
BB生日

-------------------------------买房记-------------------------------从买房至今,我们有一条坚持不变的 ...

恭喜哦,买到合适的房子来着,哈哈,很好看

经验值
BB生日

我也记不起何年何月,因为邻居分享的一篇妈网的装修日记,就开始了混迹妈网拜读各位大神的大作之路啦啦 ...

是的,多多爷是指4号吗?

经验值
BB生日
回复 Ferry178 的帖子

很不错,功课做的棒棒滴

经验值
BB生日

楼主帖子写的真好,一开头就写的这么好来着
黑白键

大 专

经验值

4 1

恭喜楼主。202号黑白键来踩

经验值

1 乔迁新居

回复 水笙 的帖子

应该是滴吧~~~几号不知道

经验值

1 乔迁新居

---------    -----------------   --------------------装修的选择篇---------------                ---------               ------------     为了给各位看官好看,其实装修前我也做了很多功课,留在后面,先例行来聊个2块钱的装修公司吧~~~
     我不想说,选装修队或者公司才对,我只说我自己的经验(一个穷屌丝请不起高大上装修公司的大前提),可以从以下几点去考察:
1、找装修之前的准备,前提是你有精力,最好自己定下水电位,仔细研读一份报价单,对于施工过程中你自己房子的一些重要影响到总价前两位数的项目,自己估一下数量,例如电位!例如沉箱做法,例如刷漆面积(具体一些经验请耐心等候叫楼主的人的下回分解);
2、从报价单看装修, 一个公司给你的单,如果你自己看的眼花缭乱,你也可以从侧面认为,他们是在想给你挖坑,个人感觉(不喜勿喷)按每个区域给你报价的,都是坑爹货,从各种工艺,给你个总数的,稍微靠谱些,比如 告诉你 总体刷漆多少面积,每个面积材料人工单价多少,铺砖多大的单价多少,总面积多少.....诸如此类
3、看公司工程量,如果是一般公司 ,可能他接了很多单,不同的监工,如果从外面请来的临时工,都会影响到你工程的质量,如果你只求快,那质量可能会呵呵,个人认为一个负责任的公司或者包工头,是需要严格控制他们接手的工程量的;
4、看接触的人,我这个人不喜欢听太多甜言蜜语,反而你每样都说行行行,好好好,我觉得你并没有用心考虑,真正为你考虑的人,不会样样都迎合你,看他是否在实际为你考虑,比如实用价值,比如增项钱是否说清楚给你听;

好了,2块钱聊完,应该内容残缺,坚持一条:你可以收贵没关系,但请明码标价,后期埋坑的坚决不能合作!

thq1029  祝楼主装修顺顺利利哦,202号黑白键来踩  发表于 2015-11-16 23:17
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 50 + 50 分享的太赞了

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值

1 乔迁新居

我们楼盘中,我是开工比较晚的,开工早的已经完工~~~就发现个好处,晚开工有很多KFS问题,施工问题,都提前知道了,做起功课就方便很多;
加上我们楼盘有装修队业主,也是省事不少,很感谢他,选择的过程,帮助很多,但是最后为什么选了友赞~~~啊哈哈,我只能说,我最大原因是怕我的进口福乐阁油漆,他们对半开来刷,其他呢,哎,大家这么熟,我不想说太清楚;
      选择友赞也许是缘分吧,希望合作愉快!目前没开工,一切都还OK,快乐并前进着吧!

水笙  希望后面都顺利开工哦,哈哈  发表于 2015-11-17 11:34
‹ 上一主题|下一主题
NO.257【至上家居杯日记大赛】【北欧宜家混搭风】【更新最全清单 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部