‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 159 | 浏览: 36371 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 早教观点 ]

那些说一个月养娃要花1万+的人,养的是金娃娃吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-25 12:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
首先,我不是鼓励穷养,而是反对漫无目的富养。很多妈妈都说养孩子太花钱,根本存不到钱,每个月花在孩子身上的钱不下一万。我家孩子的吃穿用度从来也是花心思的,都是从母婴店、商场、海淘等等渠道回来,但是花的并没有那么夸张,

可能我跟你们的养娃理念不太一样吧,不喜勿喷!
其实50%以上的开支都是不需要的,大人借着孩子的名义乱买买买,然后孩子根本用不上!列一下我家孩子的基本开支吧,好多记不太详细了,只是个大概,不会有太大的出入。

回帖推荐

yingqing838 发表于5楼  查看完整内容

要花到1W很简单啊 住家保姆4200起跳,算上奖金和杂七杂八的费用,已经5000了。 随便报个早教班,周末再带孩子玩玩,再精细点买大牌子的儿童用品,5000算少的了。 有些还是同时养着保姆和孩子上幼儿园。而且不要拿自己的消费水平去质疑别人家养育孩子的成本啊。贵有贵养,不超出自己的承受能力都是正常的。 ...

曲便舞春风 发表于10楼  查看完整内容

支持 ~~~ 顶一下

cici08018 发表于115楼  查看完整内容

楼主您好,我很同意您的观点,该花则花,该省则省,但是必须开销就摆在那里,省不下来的。 我就是转季才买孩子的衣服的,但必须是质量好的。 必须开销如下:幼儿园学费每月(全包)2040;围棋课80元/节,一周2节,每月640元;钢琴班150元/节,每周2节,每月1200元 -----------以上光花在教育实打实都已经3880, 那还有周末要去XX小镇,XX游乐园,还有日常购物、吃饭等等,都没算进去,我也觉得自己好省了。每年1-2次省外游, 所 ...

smilepigeon 发表于140楼  查看完整内容

我算一下,很不精确的,三岁多的娃,月为单位, 幼儿园,公立 1000 早教,少年宫+早教机构英文班 1000 老人费用 4000 旅游 摊到每个月 2000 保险 1000 其他衣服玩具,其实没怎么玩具1000 就这样一个月1万,养金娃了吗? 唯一可以减少的是衣服,实际可能500,旅游再减少点一个月1000,那一个月也要8500,好在老人家不怎么收我钱,所以实际付出6000左右 但是,幼儿园这块,已经是公立了,私立的大把3k,早教我是精打细算去上的 ...

liangwei_128  我一个月3000左右可以养个娃,包含1200的幼儿园费用  发表于 2015-11-26 13:30
ultrashen  小孩长得快,衣服、鞋子我都是按需求买,不会多买,穿了感觉小的时候就已经旧了。我养孩子的费用更低,奶粉多一些,现在四岁还在喝,早晚一次  发表于 2015-11-26 08:55

经验值
BB生日
0-1岁
1、奶粉,出生开始就是混合喂养,头4个月一天一罐,启赋我记得是300多一罐吧?4个月后我上班了,宝宝也不配合好好吃奶了,奶粉量慢慢加大了,6个月后一个月3罐。所以全年奶粉总计26罐,奶粉总计不到1万块。
2、衣服。衣服我很少在淘宝买,因为摸不到质量,内衣一般就是吉之岛囤,一套都很便宜,囤了七八套。我给宝宝买衣服都是按季买,春秋(薄秋衣裤4套,薄马甲2件,厚马甲2件,T恤长裤3套,米奇薄外套2件,厚外套2件,毛线衫2件,袜子一盒,鞋子3双,总计2500)夏天(背心短裤4套,T恤短裤4套,裙子2条,纱布睡袋1个,袜子一盒,凉鞋2双,总计1200)冬天(厚秋衣裤3套,棉马甲2个,小袄子裤子3套,羽绒服1件,帽子围巾2套,厚袜子一盒,鞋子3双,总计2800)。全年衣服总计6500,算上时不时自己逛街心血来潮给她买的,再多算1000吧,总计7500元。
3、尿不湿。月子里一天7-8个,再大一点,每天便便会给信号,尿不湿降为一天5个。每个月花王平均用3包,170一包,全年6000。
4、玩具、零食、游乐场,按3500一年算吧,不记得花没花到这么多了
5、海淘的维生素B、钙镁锌等,生病、自费疫苗,全年5000。
6、保险一年2500元。
第一年总计:3万4千5百,一个月平均2875

棋妈(林子)  楼主在我眼里是高消费,我养娃一个月平均才几百元呢,不包学费  发表于 2015-11-26 10:43
eliefan  混合喂养应该是一个月一罐。  发表于 2015-11-26 10:30
sugarsu  我也觉得按自己时间情况去买,不乱花钱,孩子养得不比别人差也不用跟别人比高低,我儿子还在吃奶,一年省了一万,呵呵  发表于 2015-11-26 09:27
sugarsu  楼主是不是写错了,4月龄一天吃一罐奶粉?  发表于 2015-11-26 09:25

经验值
BB生日
你可以说不喜勿喷,你就可以喷那些月花1W+的人?纯粹是理念问题有什么好说的呢。我发现最喜喷的反而就是这个群体,喜欢质疑别人。
来自[广州妈妈iPhone版]

广州喜迎门设计  生活经济不一样,所以生活水平也跟着变动吧~  发表于 2015-11-26 11:55
棋妈(林子)  +10086,我还觉得楼主花两千多元养个娃多呢,人家花1W养的是什么收入,能相比吗  发表于 2015-11-26 10:44

经验值
BB生日
第一,你没算谁带孩子。你全职吗?为何全职?带宝宝全职你的劳动力不算在内?如果请保姆带,一个月3000+吧。第二,还是理念问题,你喜欢买便宜实惠的衣服,别人不一定愿意。我在这方面就特别重视。同理,玩具也是这样。第三,教育问题,有些人重视,有些人说要快乐的童年。

mango201314  我就不喜欢买便宜的衣服,压根不划算  发表于 2015-11-26 10:09
xxh2003  非常赞同,养孩子没有统一的标准,完全是观念问题,没必要纠结或讨论别人养娃的方式,做父母的都是想给自己宝贝最好的,没必要质疑  发表于 2015-11-26 09:55
20427772  其实穷养富养都没错,条件好就多花点,条件不好就少花点,只要不是打肿脸充胖子就行了  发表于 2015-11-25 16:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

要花到1W很简单啊
住家保姆4200起跳,算上奖金和杂七杂八的费用,已经5000了。
随便报个早教班,周末再带孩子玩玩,再精细点买大牌子的儿童用品,5000算少的了。

有些还是同时养着保姆和孩子上幼儿园。而且不要拿自己的消费水平去质疑别人家养育孩子的成本啊。贵有贵养,不超出自己的承受能力都是正常的。

sugarsu  我倒觉得早教班没必要去花这个钱,自己花点心思一样能达到早教的意义,还能拉近跟孩子的距离  发表于 2015-11-26 09:29
njquiet  +1  发表于 2015-11-26 08:47

经验值
BB生日
回复 嘻哈兔 的帖子

我没有在喷一个月花1W+的妈妈啊?一个字都没说,只是在罗列我的花销而已,讨论什么是必须花的,什么是可买可不买的,只是探讨而已,并没有说我这样一定是对了,人家花得多一定错啊

经验值
BB生日
回复 嘻哈兔 的帖子

还有哦,我也不是全职的,我在孩子的衣食住行、教育上也没少花,现在才说1岁前呢,不知道为何宝妈如此激动

晴晴女女猪  既然非全职带娃,那带娃的工本费还是要算的吧?比如家婆带,就算没问要工资,实际也是产生了这个劳动成本哦,一个月起码也3~4k吧!  发表于 2015-11-26 10:30

经验值
BB生日
回复 yingqing838 的帖子

我是自己带的,就比较省一些,估计这比请保姆的要花得少吧,但是刨去这部分的费用,有的人花费还是高的吓人,其实很多东西,我们希望给孩子最贵的最好的,但未必是最适合孩子的。我主要想说的是这个,并没有要批评他们的意思

经验值
BB生日

回复 muimui11 的帖子
回复 嘻哈兔 的帖子

还有哦,我也不是全职的,我在孩子的衣食住行、教育上也没少花,现在才说1岁前呢,不 ...

其实50%的花费都是父母乱买…我是手机回复不好复制。你看你这段话

经验值
支持 ~~~ 顶一下

经验值
BB生日
1-2岁
1、奶粉。1岁后慢慢开始过渡到大人饮食,每个月奶粉开始减量,头6个月3罐,后6个月2罐,全年奶粉总计30罐,还是启赋,差不多11400。
2、衣服。一岁时候的衣服大的还可以穿,所以就是补充式买法,全年支出4000元。
3、尿不湿。一岁后开始反感尿不湿,说话比较早,要尿了会示意大人,平时多观察,引导她隔断时间就尿一次,只有晚上用一片,尿不湿支出显著下降,一包能用一个半月,一岁半彻底不用尿不湿了,总计700。
4、玩具、零食、游乐场,全年3500。
5、海淘零食、小玩意、生病、自费疫苗,全年5000。
6、保险一年2500元。
第二年总计2万7千1百,每月平均2258。

mango201314  要啥奶粉啊,直接母乳啊  发表于 2015-11-26 10:07
sugarsu  我们又省了半年的奶粉钱,目前只买过一罐奶粉,还在吃呢,也没有海淘零食这些,不过也没怎么计算每个月花了多少  发表于 2015-11-26 09:31

经验值
BB生日
2-3岁
1、奶粉。和大人一样正常的一日三餐了,奶粉一罐可以吃一个半月,换成了海淘的喜宝,200一罐,一年8罐1600元。
2、衣服。继续补充式购买,大了出门多,外套裤子鞋子买的多了点,全年支出5000元。
3、玩具、海淘零食、生病、出去玩乱七八糟的,全年5000。
4、保险一年2500元。
5、这一年多添加了一些早教类的东西,故事机800,没算在玩具里面,订巧虎一年1500,再加上每个月买的绘本故事书,应该也有3500吧
第三年1万五千1百,每月平均1258.

算下来三年总共花了,7万6千7百,平均一个月两千多,自认为没有克扣孩子的吃穿用度,比上肯定不足,至少不算穷养吧!大家来算算自己花了多少钱,有多少又是心心念念买回来,最后又放在角落积灰的东西呢?(比如料理机,周围买了的妈妈不下五个,都在吐槽没啥用)

eliefan  我也买了,但最后只有家里做菜需要时用一下,这个看各人吧,有些人觉得好用,我是属于不用的那一类。  发表于 2015-11-26 10:33
mango201314  谁说料理机没用?  发表于 2015-11-26 10:07

经验值
BB生日

第一,你没算谁带孩子。你全职吗?为何全职?带宝宝全职你的劳动力不算在内?如果请保姆带,一个月3000+吧 ...

其实穷养富养都没错,条件好就多花点,条件不好就少花点,只要不是打肿脸充胖子就行了

经验值
BB生日

回复 20427772 的帖子
其实穷养富养都没错,条件好就多花点,条件不好就少花点,只要不是打肿脸充胖子就行了 ...

我觉得这就是心态平和了。少有少花多有多花,而不是一上来就说别人花1W+的就是乱花,完全武断。

经验值
BB生日
每个小孩情况不一样,没必要说花费1w+的就是金娃这些话,大家都是按自己的能力给小孩最好的。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
其实也可以作为参考,也没必要马上说楼主啥,她也是把自己经验分享出来,有些新手父母很多不懂的,有用就借鉴没用当没看过呗,生活就是一边过好自己吸收别人经验,修修补补地过好日子罗
来自[广州妈妈网iPhone版]

新居网尚品宅配  有道理,每个人的生活水平不同,估计楼主只是想分享自己的经验,给那些资金不充足但养娃花费又不少的父母给出个人的看法~~  发表于 2015-11-26 09:56
ultrashen  同意你的意见。像一同学的妹妹,小孩六个月,已经买了一堆宝宝的东西,我过来人的看法,到时估计很多闲置了。  发表于 2015-11-26 08:58

经验值
BB生日

回复 嘻哈兔 的帖子
第一,你没算谁带孩子。你全职吗?为何全职?带宝宝全职你的劳动力不算在内?如果请保姆带,一个月3000+吧 ...

同意10086。
请人带随便就花费5k,另外小孩衣服我也是比较注重,而且也喜欢带小孩出去玩。
其实消费多少别人能承受就好 ,没必要把几k和1w+的育儿费用绑在一起说,育儿理念不一样罢了。

BB生日
我觉得我是比较省的,但也不止2000多一个月,不是全职带娃,也没有请保姆,家里老人帮带,但是他们也是要有付出劳动的,所以一个月给两三千他们很正常,后来觉得老人辛苦,病痛多,2岁就去托管班,一个月也要2500一个月,其实即使不请保姆,除非自己完全全职带,要不叫老人家带,也应该要把他们的劳动力算在养娃成本内,如果只算在给老人的孝敬费用里,他们根本没有义务帮你们带,还不如自己去喝喝茶公园唱唱歌,我相信楼主不是全职带娃也没有请请保姆也应该是老人带吧
来自[广州妈妈网iPhone版]

支持合理消费

我家的玩乐高玩到昏天黑地的,几乎每个周末都来一盒,6-12岁阶段的,449一盒起步!一个月这里就两千了!兴趣班呢(画画,舞蹈,粘土,都是她自己要求报的),不管是兴趣班还是玩乐高,都玩得特别认真让我们无法拒绝!所以吖,不请保姆,我和我妈自己带,分分钟也过万吖!
来自[广州妈妈Android版]
‹ 上一主题|下一主题
那些说一个月养娃要花1万+的人,养的是金娃娃吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部