‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 16470 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

同学说她生了三个孩子每月支出3万

ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-4-15 09:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

这个同学嫁了福建那边的农村,一年回娘家一两次,最近回来聊天,说生养孩子费用,吓了我一跳。
先说她是两男一女,大儿子在村小读5年级,小儿子读普通幼儿园,女儿1岁多。
每周去一次超市,每月在超市支出约是5、6千,水果当季不当季的整箱整箱买,零食水果堆在家里随便吃,伙食也是随心买,孩子想什么吃的买什么(当然不会有鱼翅燕窝
孩子的穿着打扮十分普通,不穿名牌,但也不是十几元的货。
她本人基本是不打扮那种,润肤霜也难涂一次。
我未想明白这个3万怎么出来的,因为在福建农村,房是自家建的,菜也是自家种的,同学自己本来也是个大大咧咧的人,不算明细,只知道个大概。忘记说她家有个车,老公开了个小作坊,是加工鞋的。
我问这个费用包含作坊的费用吗?她说不包,只是家庭费用。

外带说一下这家人不出外旅游,因为老公忙。

回帖推荐

祝你平安 发表于11楼  查看完整内容

要看在哪里农村咯,如果是我老家雷州半岛那边或者我老公湖南那边就不用三千的,我妈老是说我养一个小孩比我堂哥堂弟他们养四个小孩还花得多,说我给小孩买一件衣服都够别人买十件了。

祝你平安 发表于12楼  查看完整内容

老家的幼儿园一年才几百块,广州的像我楼下的那家一个月就要两千五百多了。农村还可以自己种青菜养鸡鸭什么的,能省不少钱呢,所以月支出三万绝对是吹牛。

水木蜥蜴苏 发表于13楼  查看完整内容

回复下,支持你

寇辰 发表于14楼  查看完整内容

我也是福建的,不用那么多,除非小孩读贵族或者有读兴趣班什么的。我们两个小孩一个月8000左右。伙食算比较好的,零食比较少,玩具那些不算。但我们家还有两个小姑

祝你平安 发表于38楼  查看完整内容

我外婆养了好多鸡,一般都是吃米糠剩饭,每年卖鸡都能卖一两千呢,最重要的是每天都有土鸡蛋吃,在老家的表弟表妹们都有鸡和蛋吃。

triplel  吹出来的吧,你也说她不算明细,可能全部零头进一位.  发表于 2016-4-15 17:03
YIYI72  花不了这么多吧  发表于 2016-4-15 13:54
mandy-gz  去一趟超市买水果零食,五六千,我很纳闷得买多少  发表于 2016-4-15 12:14
鲛珠  吹水就有  发表于 2016-4-15 11:35

经验值
听她吹~~~~~~
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还要不要生二胎?

天天的微笑  赶紧生,生了告诉我们到底要花多少~~~~~  发表于 2016-6-26 20:38
lilyxuli  赶紧生二胎,,  发表于 2016-4-15 10:05
晨小其  其实二胎的 经济成本应该没有一胎高,因为很多东西可以公用,多的部分主要就是二胎的口粮吧~  发表于 2016-4-15 09:37

经验值
真是好意思这么吹,在农村养三个小孩每月支出三千都算多了

ljx  按我弟弟一家的消费,农村,读普通幼儿园,他现在一个小孩,普通养,我算了下他家月消费不低于3500,三小孩每支三千,也夸张了点。  发表于 2016-4-15 09:40

经验值
BB生日
小孩子吃那么多水果零食还会吃饭吗?

ljx  正想重点说这个,她家三个小孩子吃饭十分十分积极,两儿子长得又高又壮  发表于 2016-4-15 09:38

经验值

在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还 ...

其实二胎的 经济成本应该没有一胎高,因为很多东西可以公用,多的部分主要就是二胎的口粮吧~

月wfj  而且两孩年龄相差大了,老大的衣物都已送人了。我们小区就有好几个,开放二胎后,老大都10岁多了。衣物、玩具都送人了。老二全要新买。  发表于 2016-4-15 14:44
鲛珠  小时候可以公用,大了就没有了。同性别还可以一间房,不同性别最少两间房。以广州的房价来说,一间房就几十万了。。。当然不讲究的当我没说  发表于 2016-4-15 11:37
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

小孩子吃那么多水果零食还会吃饭吗?

正想重点说这个,她家三个小孩子吃饭十分十分积极,两儿子长得又高又壮

经验值
BB生日
现在农村的消费普遍比广州高好多,福建那边更高。吃的、用的都好贵!
来自[移动wap版]

ljx  是这样吗?月支三万,也好夸张啊。  发表于 2016-4-15 09:43
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

真是好意思这么吹,在农村养三个小孩每月支出三千都算多了

按我弟弟一家的消费,农村,读普通幼儿园,他现在一个小孩,普通养,我算了下他家月消费不低于3500,三小孩月支三千,也夸张了点。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

现在农村的消费普遍比广州高好多,福建那边更高。吃的、用的都好贵!

是这样吗?月支三万,也好夸张啊。

lilyxuli  不一起生活不知道,3万也是可能的吧  发表于 2016-4-15 10:04

经验值

ljx 发表于 2016-4-15 09:40
按我弟弟一家的消费,农村,读普通幼儿园,他现在一个小孩,普通养,我算了下他家月消费不低于3500,三小 ...

要看在哪里农村咯,如果是我老家雷州半岛那边或者我老公湖南那边就不用三千的,我妈老是说我养一个小孩比我堂哥堂弟他们养四个小孩还花得多,说我给小孩买一件衣服都够别人买十件了。

经验值
老家的幼儿园一年才几百块,广州的像我楼下的那家一个月就要两千五百多了。农村还可以自己种青菜养鸡鸭什么的,能省不少钱呢,所以月支出三万绝对是吹牛。

mandy-gz  养鸡之类的,成本很高的,去年和我妈在农村,鸡吃的比我们人吃的还多还贵。。。  发表于 2016-4-15 12:16

经验值
回复下,支持你
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
说说我同学3个吧,
大的读小学学费免,学钢琴最少1000吧,小的2个幼儿园5000, 保姆4000,不用供房
养车几千要的,
这里就1万多了

广州最少要3万
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

是这样吗?月支三万,也好夸张啊。

不一起生活不知道,3万也是可能的吧
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还 ...

赶紧生二胎,,

ljx  还在犹豫中,想清楚了再说  发表于 2016-4-15 10:06
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

赶紧生二胎,,

还在犹豫中,想清楚了再说

lilyxuli  额,我以为你好坚定了喔  发表于 2016-4-15 10:07

经验值
BB生日
三个一万估计还可能,不知道三万是怎么花的?

ljx  我能肯定,她家的钱花在吃上面,可能有一万。  发表于 2016-4-15 10:11
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

还在犹豫中,想清楚了再说

额,我以为你好坚定了喔

ljx  很多人以为我准备中,这么久了以为难怀孕,那天亲戚还很积极给我推荐助孕秘方,哈哈。  发表于 2016-4-15 10:10
‹ 上一主题|下一主题
同学说她生了三个孩子每月支出3万
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部