‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 3706 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-1 23:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

基本信息:
             【小区】:东晓南
      【户型】:  两房两厅
      【建筑面积】: 91平方
      【实用面积】:76平方
          【装修风格】:  地中海(估计会走偏)   
          【总费用/预算】:半包7.5万左右(希望不会超)
          【装修队/装修公司】:强匠公司  尹工  何工
          【开工日期】:8月1日

做了一个简单的开工仪式,装修就正式拉开了帷幕,从今天开始我会努力的记载整个过程。监督自己也督促装修公司,也让大家见证一下我这个小白的选择有无错误。

在昨天和今天跑断腿的过程中,学习着,忙碌着,虽然在设计师的不断指点下一无所获,但还是收获了初步意向,在这里感谢我的靓仔设计师,超有耐心的一个“小孩子”。(之所以叫他小孩子,是因为妈网装修节上有个订制家具的促销说他是我儿子,我有那么老吗,过年的时候去旅游,团友还说我只有二十几岁,所以果断的放弃了这个全屋订制)

效果图镇楼(T字梁还是不太满意,看看妈网的大神们有没有好的建议)

电梯:
1、装修公司的选择(18楼
2、超级棒的项目经理!(12楼)3、强匠你要加油哟!(19楼
4、购买物品记(22楼
5、砌墙周(23楼)6、煤气管道改管(24楼

杨过  欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦  发表于 2016-8-8 14:46
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨过 + 300 + 300

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
早日完工  住进整洁的家  搬新家前要保证整洁哦

经验值

今天是第一天师傅进场,打拆的好快哟,师傅们也辛苦了,现场一片狼藉。发几张图片看看,纪念一下住了那么多年的家,师傅们打拆的很细心,还保留了我之前做书房和隔断的两块大玻璃,让我拼命地遐想,它们是不是还能发挥余热呢

经验值

我发了四幅图片,只显示了一幅,从新编辑,它竟然变成这样,没办法了,投降···········

经验值

疯掉啦,我发了四张图片,只显示了一张,从新编辑,它竟然倒过来了,,请高手指教吧,明天补开工大吉的图片。

经验值
祝装修顺利,期待更多分享

首先感谢楼主对强匠的信任,装饰效果我们一起沟通配合,我这边设计团队和何工的施工团队及定制团队会以我们的行动证明您的选择是正确的。祝施工顺顺利利,阿门....
来自[移动wap版]

期待成果
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

超级棒的项目经理!       今天是装修的第二天,难得台风假我也就找个借口赖在家里,突然接到管理处的电话,楼下业主投诉,立刻头就炸了,“投诉?”  业主说:“你们家里昨天电钻钻地面钻的太厉害了,把我家的墙壁和窗台都钻裂开了”,赶紧赔礼道歉,我马上过去看,联系了项目经理就立刻打车赶过去了。我是小白我不懂,回到家里先让师傅们停工,说明情况,师傅们很不解,我们没打墙,就是拆地砖,最有可能会是天花出问题,怎么可能是墙壁,发几张图片大家看看,是不是我们的问题,以我仅有的知识,我觉得不像,但谁让我家装修呢·······

但是不得不表扬我家的项目经理:何经理,超级棒的经理他说:不管是否关我们的事,只要人家提出来了,我们就帮人家修补。 太棒的经理了,让我不由得竖起大拇指,有这样的经理,这样处理事情的方式,我相信我的装修一定是顺顺利利的!为何经理点赞,为强匠点赞!

四个字,家有恶邻
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 龙七爷 的帖子

我觉得何工说得对,他们就是想乘机补一下自己家的墙壁,始终住了十多年了,唉,亏得还是一个系统的,否则我真的不想理会他。

经验值
BB生日

做了一个简单的开工仪式,装修就正式拉开了帷幕,从今天开始我会努力的记载整个过程。监督自己 ...

欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦

经验值

装修公司的选择:             从一开始计划装修就首先确定找装修公司而不是装修队,主要是自己什么都不懂,而且是旧屋翻新,之前是自己设计的,当时很漂亮,可惜真正用起来才知道存在着很多问题,既然该坏的都坏了,那就重新装,想着有设计师帮忙规划,肯定可以解决房子不好用的问题,另外还有项目经理监管,自己可以省心+放心(装修了一个星期,发现并非如此,唉···),也怕万一有点麻烦不知如何处理,所以明确找口碑好的装修公司。
       在这里感谢万能的妈网,为我安排了四家装修公司:轩怡、优匠、晴星和喜迎门上来量尺,让我解决了没头苍蝇的感觉。(这里有个小插曲,心急的等待妈网的安排时,自己去找了一家妈网上较有名气的装修公司,山长水远的跑过去,很热情的谈了一下午,约了量尺,然后被放飞机),特别感谢优匠和晴星的设计师,很喜欢两位,在我生病期间还经常关心我,由衷感谢,没有选择你们是我的遗憾,你们真的很优秀,下次装修我一定首选你们。
       强匠的尹工是我在妈网上看到他的作品(特别有创意的一个设计师)和装修的态度,自己打电话指定预约的,只是没想到真人和照片有太大的区别,太年轻了,装修进展了一个星期,别的不说,真心表扬一句:很有耐心,特别好态度,我经常什么事都烦着他,但基本上都能很快解决,在设计上的灵感等我完工我再评价。
      强匠公司的总体评价完工再补充,现阶段只能说还要沟通,又不得不表扬尹工,这个担负着沟通的重任的靓仔做得非常好!

经验值

强匠你要加油哟!         从8月1日开始装修到5日每天都收到管理处的投诉,我都有点不太敢回小区了,尹工和何工说投诉是正常的,但有些投诉超出了正常的范围,虽然何工都以火箭般的速度解决了问题,但始终让我心有余悸,所以我说强匠,你要加油哟!
       1、超级吵的噪音:装修前我已经学着妈网上很多人的做法,买了水果、鸡蛋去隔壁(不得不说,同一层楼的几户人家受害很深,但他们没有一个投诉,这可能和我的好人缘有关)和楼下都打了招呼(我家是顶楼)谁家打拆不吵呢,我们严格执行了管理处的规定时间,还有投诉,真心没办法,管理处说他们也和其他人家解释了,但也希望我们能尽量体谅一下其他住户,请关门装修,关门,为什么不关门打拆,连尹工都说为什么,唉,不知说啥好。
           今天去工地时,看到砌墙师傅默默无闻的认真做事,好感动,特别是关门了!关门了!关门了!(重要的事情说三遍)而且每当有噪音时都想办法吧声音控制到最小(我看他做事看了差不多一个小时)发张图片给大家看看我的砌墙师傅,好美的身影!对比下,我想大家都会评价是什么原因了。(顺便展示一下妈网标配的绿字水泥)

2、弄坏了小区的电梯(心疼何工的赔偿):拆完后运垃圾下楼,弄坏了电梯(这本是可以避免的)。一下午都在听管理处投诉,我很恼火,住了十多年了,那个电梯也总坏,我们整栋楼出了好几次钱修电梯,而且同一栋楼装修不只我一家,凭啥赖我的师傅。听完管理处的叙述终于明白,不想详细说明,在这里感谢何工及时处理了问题,之前我也写过,超级棒的项目经理何工。
      还有一些小问题,也都很快解决了,但是我想说强匠你要加油哟!感谢尹工、何工解决事情的速度和方式!希望接下来的日子都能像今天的师傅一样顺顺利利!
      这一星期有了好的开端,我又愉快的敲起了键盘!(不好意思,好的坏的我都说了,我觉得妈网就是这样真实一些才能帮助到每一个人)

经验值

由于不想因为自己的原因拖慢装修进度,所以这两个星期马不停蹄地到处乱跑、瞎跑,盲选了一些自己还认为过得去的东西,在这期间也经历了吵架、妥协、偷偷地自己做主,有后悔,但没后悔药吃,算了,只能往前看,也遇到了一些好人(自认为),在这里匆匆地记下了流水账:1、在妈网的活动中定下了老板电器的三件套(炉子9G38、抽油烟机5900和消毒碗柜817);
2、卡布里的地砖,蛮浪漫温馨的,每片砖上都有那么一两朵玫瑰花,铺完砖大家看一看;
3、厨卫的地砖和瓷片都是老太太拍板定下来的,也颇满意;

借用卖场的图片,拍的效果不太好,由于卫生间没窗,所以尽量选亮色,厨房也用这种砖,只不过铺法不同,没有太多的钱,我想两个地方用同样的砖还能减少一些损耗吧
4、定了干湿分区的304不锈钢的推拉门,顺便买了花洒,这个让我一直后悔,好贵呀,为啥那么冲动就给了定金呢,不说了,也不要问我,啊··········;
5、两间房的木地板(我比较喜欢在房间里光着脚丫走来走去的感觉)定了安信的,好喜欢那个销售,太有缘了,价钱也算适中,还送了我礼品,小小的满足了一下自己;
6、感谢妈网的大神,在看了很多帖子以后,厨房的推拉门我也就毫不犹豫的选择了新豪轩,另外房间的木门也选择了他们,不要让我失望哟(一直在看TATA,但价钱实在是太高了,一扇油漆门要3000左右,再加上五金,唉,犹豫之间又遭遇了奇葩销售“做不起你可以不做我们的”,敬而远之吧,虽然我现在定的木门也不便宜,但至少服务态度非常好,前期销售都可以摆出那样的态度,可想售后的态度,我还是选择买着舒心的地方吧);
7、还定了几样家具,实在太喜欢了(原谅我是外貌协会的),这样就彻底的扭曲了我的地中海风格,只能看看尹工的功力了;
(以后补充)

经验值

砌墙周:       这个星期都在砌墙,原来我以为只砌那么一点点墙应该会很快的,但一直到今天上午才算完工;

这幅图的门那里老太太总说歪了,师傅说批荡以后就看不到了。

经验值

煤气管道改道:

出了一些小波折,最终还是弄完了,师傅讲的最多的一句话就是“我都不愿意和你讲了”,那态度········呵呵。
      还是表扬一下煤气公司吧,效率蛮高的,星期五打电话预约,星期六就上来量尺,星期一就改完了,神速!

‹ 上一主题|下一主题
NO.493【至上家居杯日记大赛】砌墙+煤气改管(装修第二个星期) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部