‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 17443 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-9-16 04:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿上学期从公办学校转学到北师大南奥学校,告别作业写到夜里11点的应试生活,每天有了两个小时的运动时间,有时候是羽毛球,有时候是舞蹈,还有两天是游泳。这学期竟然告诉我,她要报足球兴趣班!女孩子!
我感觉女儿的性格开始变得开朗活泼。我想要一个傅园慧那样的女儿,而不是只会考试,没有幽默细胞的机器。

最近看《小别离》,就像剧中朵朵说的,我不是你们的考试机器!

有的人说,你是有钱才敢送孩子去特色素质学校,其实我们家不算什么有钱人,连中产都够不上。不过,我还是庆幸咬牙买了南奥的房子,现在女儿上学就在家门口,每天上学主动乐意,跟过去宁可赖床也不去上学的样子完全不同了。

这学期,女儿学校引进中大博士学历的老师,给他们上批判性思维课程,感觉学校越来越重视“里子”了,从本质入手,思维才是重中之重。

买入南奥房子,果断给女儿转学北师大,跟老公吵了很多次架,最后先斩后奏了。现在看,是选对了。

不过,北师大南奥学校只到初中,初中之后怎么办?

回帖推荐

铎宝妈咪 发表于10楼  查看完整内容

哈哈哈,我家的现在四年级了。还在外面学了奥数,英语,所有作业加起来也是八点多就写完了,中间还有一个多小时吃饭休息时间

xenia51202 发表于22楼  查看完整内容

这位人兄说话就有点过了,做作业到晚上11点的就是学渣了吗?只是各个学校各个老师的教育方式不同,你孩子是好运,作业不多,大把做到11,12点的你是没见到而已

emilyhush 发表于25楼  查看完整内容

对,傅园慧只是个性乐观幽默,不代表她没有压力很轻松,想要傅园慧这样的孩子还是和父母平时的教育关系大点。

sandra_112 发表于55楼  查看完整内容

表达方式可以创新,但基本的文字功底还是要有的~至少应该能让人读懂你想说什么吧~写在论坛上不就为了给别人看吗。。。

lilyxuli  事实上这个学校很一般  发表于 2016-10-2 09:30
天河买房人  怎么觉得像宣传啥  发表于 2016-9-20 15:29

经验值
BB生日
楼主女儿之前读的什么公办学校,要写作业到11点呢?感觉匪夷所思

小雨点2013  +1,我的小孩在我下班回来已经做完了。  发表于 2016-9-18 09:17

经验值

回复 铎宝妈咪 的帖子
楼主女儿之前读的什么公办学校,要写作业到11点呢?感觉匪夷所思

是啊,好像我同事的孩子读公办一般写作业写一个小时就写完了,楼主的像广告贴
来自[妈妈网Android版]

娴mm  效率低得孩子,一般需要很长时间。老师也不可能给一个孩子布置那么多作业,比高考还夸张  发表于 2016-9-23 14:33
蓓妈妈  公办学校作业很少的呀,我女儿五年级,每天也就30-60分钟写完,  发表于 2016-9-21 12:14
zyshh  公办小学最轻松了 补充一点 数学老师说一般都是学渣上了高年级才做到晚上11点 听清楚了学渣,学霸还吃不饱 不然为啥还非要去上机构 哈哈  发表于 2016-9-18 09:55
小雨点2013  同意,感觉在给南奥这个学校做广告的,公办学校一样注重体美发展,并非只死读书。  发表于 2016-9-18 09:18

经验值

+1,我的小孩在我下班回来已经做完了。

经验值

是啊,好像我同事的孩子读公办一般写作业写一个小时就写完了,楼主的像广告贴 ...

同意,感觉在给南奥这个学校做广告的,公办学校一样注重体美发展,并非只死读书。

经验值
傅园慧是体育生,体育生也很多,不是每个人都达到她这个高度,这个训练的过程是非常艰苦的,并不比读书轻松。只不过一个是体力,一个是脑力。
冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 铎宝妈咪 的帖子

+1,我的小孩在我下班回来已经做完了。难道我们家是聪明宝宝 哈哈

铎宝妈咪  哈哈哈,我家的现在四年级了。还在外面学了奥数,英语,所有作业加起来也是八点多就写完了,中间还有一个多小时吃饭休息时间  发表于 2016-9-18 10:30

经验值

公办小学最轻松了 补充一点 数学老师说一般都是学渣上了高年级才做到晚上11点 听清楚了学渣,学霸还吃不饱  ...

呵呵,虽然三年级的作业比二年级多了,毕竟增加英语作业了,但还是在我下班回来前独立完成了。

经验值
BB生日
楼主孩子几年级啊?初中生都不用做到十一点啊,初三例外。
我下班回家她已经做好作业,下楼溜达了一圈,然后一起吃晚饭,一三五晚上还有兴趣班,每晚都是准时九点半睡。

经验值
呵呵,我表妹之前读的就这学校。学校的确轻松了,可为了跟上市区学校的进度,课外补习少不了。因为我表妹说,课外补习她能听得更明白。除非家长真的很能做到非常不介意成绩,否则小孩还是得受苦。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

想要傅园慧那样的快乐孩子?女儿入读北师大南奥学校之后的变化

下面回复的家长孩子估计都是低年级的😁😁
来自[妈妈网iPhone版]

fionhhh  我家读五年级了,回家做作业时间不超过一小时,倒是花了很多时候去研究学校科学课的内容。做到11点只能说孩子能力没跟上  发表于 2016-9-18 13:59
小然妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

去这类民校的目标只有一个,高中出国或出国读本科,愉快教育的背后就是金钱支撑的出国路,楼主就准备200-300万元吧

桐林MA2005  那有愉快教育。  发表于 2016-9-22 08:42
桐林MA2005  对,没有金钱支持。  发表于 2016-9-22 08:41

经验值
BB生日
快乐教育不等于吊儿郎当,而是更加适应孩子的天性,不扼杀孩子的创造力想象力。我只就自己的孩子读过的小学来比较,只是感慨转学是一个很明智的决策。很多家长,发现孩子不快乐了,也不在乎,最常见的一句话就是:小时候太快乐长大就没竞争力。。。。我觉得这是家长的误区,不快乐对孩子的心理影响,非常长远,且很隐蔽,如果不重视,才是得不偿失。快乐的人才是最有创造力最有激情的,才能发展出自己的兴趣。
当然,限于条件,只能读公办的,也会说服自己,说公办一样好,我理解这种心情。不过,这种自我安慰,不如正视问题,敦促国家层面的改革,起码,高考要改革,才能从根本上改变应试教育的疯狂病态

BB生日
博士当九年义务教育的老师……适合吗?博士的专长不在这里吧?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
看看不说

huaxiangduyao  哈哈,我是不敢说啥,看看……  发表于 2016-9-21 21:35
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

下面回复的家长孩子估计都是低年级的😁😁

我家读五年级了,回家做作业时间不超过一小时,倒是花了很多时候去研究学校科学课的内容。做到11点只能说孩子能力没跟上

经验值
我儿子四年级现在做作业基本不到一小时做完,我觉得给孩子一个快乐的童年比一天到晚去上补习课好。我弟和弟媳都是重本的研究生毕业,我们的观念一致,小学是习惯和兴趣的养成阶段,多看书把学习当做乐趣而不是负担最最重要。
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
想要傅园慧那样的快乐孩子?女儿入读北师大南奥学校之后的变化 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部