‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 131 | 浏览: 17418 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

究竟要不要生二胎?世纪难题又来了

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-4-22 15:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
促动我要生二胎的,是大宝以后的成长问题。宝妈也是独生子女,明白这个群体的缺点,依赖性强、过于私自,不懂得分享的乐趣,甚至喜欢独自一人。那是不是生了二胎就能解决这一切问题呢?不一定,只是在她成长过程中,会有更丰富更不一样的体验,多了一个妹妹或者弟弟,也许会多一分快乐和陪伴 也会有争吵和难过 但我越来越觉得 有人相伴的童年 一定会在成年后有更加多的经历感受。最关键的是,以后他俩都能互相帮助互相商量,有事情起来,即使父母老了,也能有一个亲人支持她。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
当然了 这都是我完美的构想 我也很明白 养育两个孩子一定要付出更多的时间精力和金钱 才能有我刚才设想的美好。 而现在 我的状况 包括老公现状和自己工作 目前都没能让我有怀二胎的信心。

经验值
BB生日
想听听过来人的经验 希望二胎宝妈来分享哈😃😃😃

经验值
能生,当然要生,根本不用考虑什么
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
可以生二胎啊!我就打算想要个二胎

经验值
BB生日

回复 zmqlhx110 的帖子
能生,当然要生,根本不用考虑什么

还是要考虑很多 例如经济实力 自己精力 还有老公的配合度 目前这些都不成熟😂

经验值
BB生日

回复 爱哭的毛毛虫I 的帖子
可以生二胎啊!我就打算想要个二胎

宝妈应该各方面条件都比较理想 所以打算生吧

经验值
二胎开放之后,那些大宝八九岁了 都还追二胎,怕什么。但生小朋友辛苦的都是女人,男人只管在床上爽一把就完事

经验值
这个看自己个人选择吧,加油。

经验值
回复 楊木兒 的帖子

最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。

zyshh  我觉得一胎好啊 考虑小升初 直接cut了二胎 不然怎办 我们班二胎家庭 家长力不从心 功课基本垫底了 你和人家全职妈妈一胎比 拼得过人家么  发表于 2017-4-24 17:29
doudou_cat  我也觉得我家闺女没有所谓独生子女群体症状,反而更加有担当  发表于 2017-4-24 15:29
英式风情茶2  赞成!我认识的独生子女都很独立,也很孝顺,和朋友相处也都很好!  发表于 2017-4-24 12:06
思贤妈妈  挺层主,确实一样米养百样人,不能给一个群体随便贴标签  发表于 2017-4-24 11:02
思贤妈妈  挺层主,确实一样米养百样人,不能给一个群体随便贴标签  发表于 2017-4-24 11:02

经验值
BB生日
我也是独生子女,但我从来不觉得独生子女有什么不好。生了二胎后,小的快一岁了,已经会给6岁的姐姐争宠了,抱着姐姐在,妹妹就哇哇的叫。给妹妹买了玩具,就必须也给姐姐买,一碗水端平才行。

经验值
BB生日

keemrs 发表于 2017-4-24 09:19
回复 楊木兒 的帖子

最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。 ...

+1 ,而且完全没有依赖性,任何事情自己做的妥妥的。

经验值
BB生日
个人想法:最重要是看老公,如果老公是一个负责任、平时也会帮着带孩子,爱孩子,而且老公又愿意承担经济方面的问题的话,肯定生,但如果老公不爱这个家,又自私想着玩又不愿意负起责任的话,一个就足够了。毕竟女人怀胎十月不易、生孩子不易、带孩子也不易、教育孩子不易~~~~~~~~~这些都是一个女人需要承担的,当然这只是我个人的想法,自己说什么都很轻松,真的要自己做决定时就很难~~~~~。

蝌蚪的妈妈  我不生的原因就是老公的不负责任!  发表于 2017-4-24 13:59

经验值
我不想生,金钱还是次要的,孩子出生后只要我有空都是我在陪孩子,而我也要求自己做一个合格的妈妈,这样也注定了我要花三年甚至更多的时间用在TA的身上,而我自己也不是一个唯孩子而过一生的妈妈,我不能忍受再生一个孩子这些再重来一次。
转圈圈妈妈

大 专

经验值
BB生日
两个宝宝的路过,征求女儿同意生了二宝,
女儿感觉很好,多了一个大玩具可玩,
有时弟弟看到姐姐的东西想要拿来玩,
姐姐看心情来决定是否给他
姐姐心情好就和他分享,心情不好任他狂哭也不给,
弟弟敢抢,姐姐直接不客气打他
我们大人在旁边做的也就是尽量引导,不敢强迫姐姐
否则大的肯定会说我们偏心眼了
个人觉得姐姐自私点也好,不会把弟弟惯的无法无天

经验值
BB生日
哈哈,独生子女不背锅
我也是独生子女,没觉得自己自私,不懂得分享,还是看家庭教育吧,多孩子的家庭反而可能因为分配不均而从小性格畸形呢
生二胎这事,一看经济,二看帮手,网上已经那么多人支招了,其实各家的问题还是自己知道,既然要生,就承担责任,如果不生,就不要抱憾,都是活法而已。

sisi妈妈  太同意了,朋友已经生二胎,但因对大的疏于管教,现在是得不偿失的,大女孩已经到了叛逆期,都无法教了,夫妻俩也是分居两地,生活过得很压抑  发表于 2017-4-24 22:33
pacoco88  完全同意,其实家庭教育真的是最重要的  发表于 2017-4-24 11:44

经验值
BB生日
生了再说,真的,绝对是幸福的正确选择!

经验值
今天我闺蜜生孩子,我看她疼的样子,我都不想再生了

经验值
BB生日

海风花 发表于 2017-4-24 09:23
最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。
周围自私自利的有不少是家里几个孩子的 ...

同意,家里条件不好子女又多的,更容易出现自私自利的情况。

思贤妈妈  富豪人家还不一样要争家产  发表于 2017-4-24 11:05
‹ 上一主题|下一主题
究竟要不要生二胎?世纪难题又来了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部