‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 14275 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-5-24 18:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

胎盘被认为“万能药”,流传江湖已久。
几乎每年都会出现类似的新闻。
《新京报》报道,倒卖胎盘者长期盘踞在北京的医院,
动用各种关系收购胎盘后,
在出租房全程无消毒措施加工,
低价收高价卖!

热心妈友去年也分享过

胎盘是什么呢?
中医上称为紫河车,是人类干燥胎盘,中医学认为其味甘、咸,性温,能温肾固精,益气养血,用于虚劳羸瘦、骨蒸盗汗、咳嗽气喘、食少气短、阳痿遗精、不孕少乳等症。
现代医学经验证,紫河车含蛋白质、糖、钙、维生素、免疫因子、女性激素、助孕酮、类固醇激素、促性腺激素、促肾上腺皮质激素等,有激素样作用,可促进乳腺、子宫、睾丸的发育。

我们的麻友们是这样处理自己的胎盘
@fe桔梗我一胎的胎盘是自己要回去的,但我是把它埋了在我老豆种的树下。身边好多朋友都有食胎盘,不过我不敢碰,恶心。
@浩浩妈妈咪妈咪:出院后,婆婆精心的照顾着我做月子,我也很感谢她。婆婆以前就说要把胎盘给留下来,到时她给吃了,我并没有在意。后来有次和婆婆聊天,我就问她那个胎盘可吃了,她笑着说,那个胎盘被跺碎包成鸡蛋饺子给我吃了。当时我一愣,怎么被我吃了我竟然全然不知呢!我就问婆婆“妈,怎么胎盘被我吃了,我不知道啊!”婆婆说“要是让你知道了,你还会吃吗?胎盘营养价值很高的,吃了对身体好”当时我真的很吃惊,胎盘是个什么东西,怎么就被我稀里糊涂的给吃了呢!
@vicky_f:我的当时交给医院处理了,我们那的说法是不吃自己人的,外人的可以。
让我们一起来说说,那年的胎盘去哪儿了?
准妈妈们,打算如何让你们的胎盘何去何从...

经验值
BB生日
我生一胎的时候,月子里拿回来煲汤喝了。

经验值
我嫂子当时生的时候也是,回来炖汤跟老公一起喝了。听完有点不舒服。

经验值
BB生日
这东西看着好恶心,生孩子没管胎盘,医院处理的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 沐剑屏 的帖子

珠江新城妇儿的医生不问,我自己问医生可以拿走吗?医生说你胎盘钙化3级了,拿回去也没用。

经验值
BB生日
我在珠江医院生的,医生有问要不要胎盘,我说要就给装好放在病房了,本来想拿去埋了,后面没时间弄,就又不要了。

经验值
BB生日

天边豆豆 发表于 2017-5-24 19:15
我生一胎的时候,月子里拿回来煲汤喝了。

据说比其他的肉要腥啊~

经验值
BB生日

dafa 发表于 2017-5-25 09:11
我在珠江医院生的,医生有问要不要胎盘,我说要就给装好放在病房了,本来想拿去埋了,后面没时间弄,就又不 ...

不要之后呢,还是交给医院处理吗?

经验值
BB生日

reneelee013188 发表于 2017-5-25 09:07
回复 沐剑屏 的帖子

珠江新城妇儿的医生不问,我自己问医生可以拿走吗?医生说你胎盘钙化3级了,拿回去也 ...

啊,然后你就没拿走吗?

经验值
当时医生问我要不, 我说要, 医生还是护士说, 还好你要了, 否则我们还要帮忙处理, 因为我当时羊水三度.
后来, 自己偷偷丢进垃圾桶了

经验值
BB生日
我当时珠江新城妇儿有问要不要,当时没要让医院处理。小时候爸妈煮过一次,没告诉我们小孩,吃了一块觉得不对劲,不是熟悉的肉类,不敢再吃。

经验值
BB生日
生的时候医生问了一句胎盘你自己要不要留,我想自己留着也不知道怎么处理就没要,后来被自己亲妈说这东西应该自己留着找个地方埋了,要不给医院都是卖给别人吃了。

经验值
BB生日

sallinna 发表于 2017-5-25 08:46
这东西看着好恶心,生孩子没管胎盘,医院处理的

医生那时有问你要怎么处理吗?就怕像新闻说的那样,没有处理好流出去了。

sallinna  医生没问,我也没问,随便他们处理吧,反正我不知道。  发表于 2017-5-25 10:39

经验值
BB生日

医生那时有问你要怎么处理吗?就怕像新闻说的那样,没有处理好流出去了。
...

医生没问,我也没问,随便他们处理吧,反正我不知道。

经验值
BB生日
回复 沐剑屏 的帖子

不要了就放着病房地上,就没留意谁拿走了。

经验值
BB生日
不要,不吃自己的,除非别人的,听说很补

经验值
BB生日
回复 沐剑屏 的帖子

版主,请问下怎么今天这么多版块都说我无权访问的呢?

经验值
BB生日

风筝霏Dora 发表于 2017-5-25 09:52
当时医生问我要不, 我说要, 医生还是护士说, 还好你要了, 否则我们还要帮忙处理, 因为我当时羊水三度.
后 ...

其实胎盘在经过产道时,很可能会有细菌感染。胎盘经加热,营养所留存下来的不多,细菌又不能完全消毒。
食用还是有风险的。

经验值
BB生日

非关命运 发表于 2017-5-25 10:27
我当时珠江新城妇儿有问要不要,当时没要让医院处理。小时候爸妈煮过一次,没告诉我们小孩,吃了一块觉得不 ...

小朋友最后不要吃哟,留有很多激素,容易性早熟。

经验值
BB生日

441470623 发表于 2017-5-25 10:28
生的时候医生问了一句胎盘你自己要不要留,我想自己留着也不知道怎么处理就没要,后来被自己亲妈说这东西应 ...

是呀,如果医院没处理好,很容易就流出去成为黑市的货品。
‹ 上一主题|下一主题
震惊了,竟有这么多妈妈吃过自己的胎盘!来聊聊你的胎盘是怎么处 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部