12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 308 | 浏览: 152445 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖手续]

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

这个帖子从18年的1月写到现在5月,整整4个月收到了很多麻友的回帖和私信,谢谢大家的支持。

一方面由于最近确实房子没什么进展,所以后期更新很慢,另一方面,很多私信问的问题,基本上都可以从帖子里面找到答案的。因为帖子是自己随心写的,比较乱,篇幅拉的也比较长,所以为方便更多麻油更快捷Get到所有有效的信息,搭电梯更方便阅读。

便捷电梯直达(点击具体楼层直达)
1、司法拍卖前的准备工作以及拍卖经历        5楼
2、如何在网上了解司法拍买房的信息以及拍买房的禁忌    61楼
3、房子一般是什么情况导致需要被拍卖     65楼
4、司法拍卖流程   66楼
5、房拍到,钱怎么解决?  67楼
6、去银行贷款的奇葩经历    86楼
7、交尾款咯    94楼
8、催法院出裁定书   96楼
9、去房管局缴税、过户   139楼
9.1  报税需要哪些资料  140楼
9.2  司法拍卖房怎么计税     168楼  220楼

┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉   ┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉
自己本身就是淘宝资深爱好者,很爱在淘宝这逛那逛,应该是14~15年的时候发现了司法拍卖这个版块,之前没太留意看,只是单纯的觉得上面的东西实在便宜,渐渐到了适龄年龄,要考虑结婚买房大事的时候才热烈关注这块。

因为手头的预算不多,当初只考虑二手房,一个二手房比新房便宜,二个可以暂时解决刚需问题,等后面有预算了再装修,今年3月份开始,在二手房市场上也看了十几套房子,看房子的剧烈感想就是:为什么房价这么高?房子也不见得有多好。在番禺广场二手房已经均价2w2~2,在桥南看了华景新城也是差不多是这个价,市桥的房子稍微便宜一点,但都是9几年的比较老。

拍那套司法拍卖房也算缘分吧,其实我也只看过那一套司法拍卖房,而且还是鬼使神差去的,我记得我上去敲门的时候心跳的很快,因为我不知道里面住没住人,住的什么人,会不会怎么样我。结果我敲了一会儿门,里面还真有人住,聊天才知道业主不在这住,因为欠债他怕人追债,早没住这,租给了3个男生,当然参观了下房子,房子除了朝向不太好,旧一点,性价比没什么可说的。
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
朱七七 + 300 + 100 + 10 很实用的内容,感谢麻油分享经验!.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 100  金币 + 10   查看全部评分

顶你,继续
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
看完房出了小区,就在附近的房产中介问了一下,大概了解市场行情,等回家了静下心来算下,因为淘宝上贷款比较麻烦,跟对应的银行沟通了下要杂七杂八的很多费用,而且不同银行费用都不一样,大致都是要求要担保公司,担保费1%,有些银行要求重新安排评估公司评估,费用1%,这样一算我又有点心灰意冷,觉得跟市场价其实也相差不了多少,所以不了了之了。结果过了一两个礼拜,这套房子重新拍卖,按照之前的价格8.5折,我一下心动了。

经验值
顶,LZ加油继续写啊

经验值
回复 沫沫图腾 的帖子

房子是从第一天早上10:00拍到第二天早上10:00,我记得我是拍卖第一天下午四五点钟给我大学同学打电话(以前大学同寝室最好的姐们),说了我想买房这事,说我现在还差20w,同学二话没说说愿意借给我,说钱放在她那也就放着,借给我买房还能派上用场,主要问题是我能什么时候还,因为同学自己也没买房,也有买房的计划,我说一年内我肯定还你,而且说明只是以防万一要借20w,如果银行贷款能顺利下来,那我肯定是去银行贷款,这样最大的资金问题解决了。

于是第二天早上9:45我出价,一直到10:00顺利拍下,没有人抢。有人说,这房子都没人抢,肯定不是什么好房子。其实我挺反感抢的,如果有人和我抢,那我肯定放弃了,我就不喜欢几个人互相用钱砸,砸的头破血流,房子还是那个房子,如果这样也说明我和这房子没缘。不过归根结底,还是贫穷限制了我的想象,那些神仙打架的事留着那些有钱人去做吧。

交了十几万的保证金,要在后面10天内把尾款凑齐,很不凑巧的是房子拍卖时间是周五,未来10天刚刚好占用了2个周末,法院截止时间是周日,可是银行只能下周一放款,期间打了N个电话去跟法院申请,没有跟法官沟通到,只对应了一个法官助理,斩钉截铁跟我说不行,必须要按照法院规定的时间来交付。没办法,只好借亲朋好友的钱凑齐了周日叫过去了。

经验值
回复 沫沫图腾 的帖子

司法拍卖房就是基本就是要准备全款,就算可以贷款银行速度慢点,只要拍卖人钱不够,就完蛋了。一般人真的玩不来。

经验值
女生买房,不容易呀。。。祝一切顺利

经验值
有人说,这房子都没人抢,肯定不是什么好房子。
——司法拍卖房,从流程上来说,过户是没有问题的,法院也是判房子给你,只是“交吉”(用粤语读)很难,既然业主连银行的钱都还不了,估计也是烂命一条了,交楼难免“发烂渣”。说起“烂命”,拍卖房子普遍都是生意失败的人,所以很多人就觉得那房子不旺。——这个信则有,不信则无。而且,前业主没气场hold得住那房子,可能你会有大气场。

经验值
跟哪个银行贷款的,这块能否介绍详细点

经验值
我现在去广州南坐车,手机码字不太方便,现在还在手续中,还没过户,写这篇一个是记录,一个是给大家参考借鉴,自己也是第一次拍这种房

经验值

回复 wwwwww2 的帖子
女生买房,不容易呀。。。祝一切顺利

谢谢,我觉得女生男生都一样,独立一点好

经验值

回复 中游16 的帖子
回复 沫沫图腾 的帖子司法拍卖房就是基本就是要准备全款,就算可以贷款银行速度慢点,只要拍卖人钱不够,就 ...

可以贷款的,按照我现在的经验,其实银行放款晚1-2天没关系的,之前自己如临大敌,总觉得法律这东西严肃必须按规定来,其实也没有这么严格

经验值

回复 wwwwww2 的帖子
有人说,这房子都没人抢,肯定不是什么好房子。——司法拍卖房,从流程上来说,过户是没有问题的,法院也是 ...

法院清场就是房子交吉,不清场就是不交吉,交吉价比不交吉价高,当然能选择交吉当然还是交吉方便

经验值

回复 tugau77 的帖子
跟哪个银行贷款的,这块能否介绍详细点

淘宝页面上一键贷款上有的

经验值
BB生日
回复 沫沫图腾 的帖子

你买的是哪里?是不是比市价要优惠好多呢?

经验值

回复 沫沫图腾 的帖子
可以贷款的,按照我现在的经验,其实银行放款晚1-2天没关系的,之前自己如临大敌,总觉得法律这东西严肃必 ...

可以贷款几成
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

回复 沫沫图腾 的帖子
淘宝页面上一键贷款上有的

你选了一键贷款的哪家银行?交吉还是不交吉你怎么知道的?问法官吗?

经验值

回复 wiki琪琪 的帖子
回复 沫沫图腾 的帖子你买的是哪里?是不是比市价要优惠好多呢?

你可以参考淘宝上的房产看,我建议如果与市场价相差不大还是算了,毕竟司法拍卖房风险较高

经验值

回复 aimesdu 的帖子
可以贷款几成

根据你的自身情况来,银行贷款跟正常的银行贷款是一样的

经验值

回复 tugau77 的帖子
你选了一键贷款的哪家银行?交吉还是不交吉你怎么知道的?问法官吗?

我是全款付的,宝贝详情里面都会说明法院清场还是不清场
淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部