‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 9251 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

没刺的鲫鱼——芙蓉鲫鱼

经验值

花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-3-15 15:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我真的太爱鲫鱼了,肉又鲜甜又细嫩。But,太多刺了!每次把刺少的肚皮给娃,剩下的都归我含泪慢慢吃。

然后,我就解码了一道扶兰(湖南)名菜——芙蓉鲫鱼。可以大口大口吃~没有刺的!!

食材准备:鲫鱼一条,火腿、青红椒丁、葱花、姜丝少许,蛋清一只。

做法:
鲫鱼杀好,头尾斩下,同身子一起,放入姜葱丝,淋入酒,上笼蒸熟。

取出去骨去刺,鱼肉里放入高汤,盐,胡椒粉,蛋清。
关键的一步来了:去刺!!!短短两个字,花了我一个多小时~~太太太太麻烦了。如有湖南的朋友们看到请告诉我,是不是有更简单的去刺秘诀啊?我可真的是徒手挨个挑啊。

先蒸熟一半取出,装饰上头尾,再倒入另一半,上笼蒸6分钟取出。
这样,就有一种鱼儿在水里畅游的感觉了呢!当然如果不发朋友圈的话,可以省略这一步(我其实也不是很注重形式的人嘛)~

全部蒸熟后,再撒上青红椒丁,火腿丁,葱花,浇一点热油,o了!!

是不是好看哭了?朋友圈装逼利器啊!我发去朋友圈无数个赞啊!!
但是,真·挑刺2小时,吃光5分钟~~~我还没来得及坐下,娃已经毫不客气全吃光了。
我这下连含泪慢慢吃的份都没有了——哦不,还有头和尾巴归我嘤嘤嘤。
但是,真的还挺好吃的,淡淡胡椒味吊起鱼肉的鲜甜,好搭。
只是娃说还要吃……我……得去练习一下挑刺了~勤劳的妈咪们,上吧。

经验值
BB生日
伟大,哈哈哈
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
厉害,把鲫鱼刺挑干净,可以试试黄花鱼

经验值

花样厨神2

萍睿 发表于 2019-3-15 16:51
厉害,把鲫鱼刺挑干净,可以试试黄花鱼

黄花鱼刺少,可以直接吃啦~~

真厉害👍赞一个
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

花样厨神2

脆响杏仁饼 发表于 2019-3-15 15:57
伟大,哈哈哈

尝到的那一瞬间还是有点原谅这个麻烦~

看着不错啊
来自[广州妈妈Android版]

经验值

花样厨神2

茉晓溪 发表于 2019-3-16 08:54
看着不错啊

吃是真的挺好吃~说白了就是鱼肉蛋饼的感觉,淡淡的胡椒味很衬出鱼的甜味。

经验值
鲫鱼挺好吃就是刺多

经验值

花样厨神2

hufdv 发表于 2019-3-16 14:14
鲫鱼挺好吃就是刺多

所以这样挑刺就可以痛快吃了~很适合小朋友吃
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

工程浩大才能享受的美味
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

广州通商家

厉害啊。看起来就很好吃
何师奶

硕 士

经验值
BB生日
我也酷爱吃这白鲫鱼,甘甜。但是看到楼主说的,拔刺,师奶就彻底放弃尝试这种做法了😂😂😂
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
我只敢煲白鲫汤,没勇气蒸着吃

桂鱼没有刺

鲈鱼也没有刺

经验值

花样厨神2

羽言宝宝 发表于 2019-3-16 23:00
工程浩大才能享受的美味

就……当做减压拔刺游戏也是可以滴~

经验值

花样厨神2

伊丽莎白医院 发表于 2019-3-17 16:43
厉害啊。看起来就很好吃

真的好好吃,鲫鱼肉和白胡椒粉味道特别搭

经验值

花样厨神2

我的韬韬 发表于 2019-3-17 21:52
我也酷爱吃这白鲫鱼,甘甜。但是看到楼主说的,拔刺,师奶就彻底放弃尝试这种做法了😂😂😂 ...

偶尔拔一拔,当做锻炼手指的精细运动~~
‹ 上一主题|下一主题
没刺的鲫鱼——芙蓉鲫鱼
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部