上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1614 | 浏览: 258989 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-5-27 14:55 发表
  汤要煲4、5个钟?晕。。。。。。。。

我用紫砂煲啊,煲成个钟先滚呢,嘻。。。

经验值
真的好棒!!LZ原来要上班的哦,而且还是两个孩子的妈妈哦,佩服死啦,我一个还是都觉得忙得不得了啦,我都觉得如果要做成lz那样恐怕要辞职在家专职做饭了
均均

高 三

经验值
BB生日
终于看完了,忍不住送花给LZ, 。虽然都是家常菜,但是经LZ的手,就变得很有创意了,赞。加油,继续上PP,等待ing.

经验值
BB生日
LZ真厉害哈~~~
看得直咽口水的~~~

加油,我多来学习哈~~~

经验值
BB生日

原帖由 五颜六色 于 2009-5-27 16:27 发表
好羡慕你啊!会煮甘多样菜式!

呵,只要用心做,你都可以噶。

经验值
BB生日

原帖由 azmmy27 于 2009-5-27 16:46 发表
真的好棒!!LZ原来要上班的哦,而且还是两个孩子的妈妈哦,佩服死啦,我一个还是都觉得忙得不得了啦,我都觉得如果要做成lz那样恐怕要辞职在家专职做饭了

平时上班是婆婆煮饭的,我只是在休息时中意整下餸而已。

经验值
BB生日

原帖由 均B妈 于 2009-5-27 17:04 发表
终于看完了,忍不住送花给LZ, 。虽然都是家常菜,但是经LZ的手,就变得很有创意了,赞。加油,继续上PP,等待ing.

多谢花花!我会努力的!

经验值
BB生日

原帖由 zycpzz 于 2009-5-27 20:37 发表
LZ真厉害哈~~~
看得直咽口水的~~~

加油,我多来学习哈~~~

呵,一齐学习啦。改天你也发你做的上来让我也流流口水喔,呵呵。

经验值
厉害厉害

经验值
BB生日
赛龙舟
儿时的味道:榨菜蒸猪脷+苦瓜蠔鼓猪骨汤

榨菜蒸猪脷做法:
1.猪脷飞水刮掉白色表皮后切薄,放适量生粉、盐、糖、鼓油、油拌匀腌片刻
2.加入姜片、红葱头、榨菜、枸杞籽、木耳拌匀
3.煮饭时蒸熟即可

苦瓜蠔鼓猪骨汤做法:
1.苦瓜红萝卜切厚片、猪骨飞水、蠔鼓、蜜枣洗净、淮山、白豆、茨实浸泡一会
2.将以上材料放入瓦煲,水开后煲1-1.5小时即可

PS:昨天是端午节喔,附上一张我家乡的赛龙舟相片,相片中是冠亚军争夺战呢。
       这个榨菜蒸猪脷,记得小时候奶奶经常做,有点怀念那个味道了,所以自己也做来吃了,嗯,真不错,儿时的味道回来了,呵呵
      苦瓜蠔鼓猪骨汤,很不错的一个清热下火的汤,汤虽然有点苦味,需要多放点蜜枣,但喝完后,嘴里那个舒服感马上能感受得到。

经验值
BB生日
LZ的菜式真系大人细路都中意啊.有创意~~

经验值
学习

经验值
BB生日
LZ厉害! 我通常看到MW的私家菜都会留口水 然后收藏起来,不过要等实践恐怕要一段时间咯
猪小兵

高 三

经验值
BB生日

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-5-25 10:22 发表

好,以后我会买多D新碟。

还是不锈钢号,亮碟多是瓷,BB会打烂哦。
纤千鹤

五年级

经验值

回复 108楼 的帖子

试佐啦,果然成功佐,非常好味呀
老公都大赞好味

经验值
BB生日
鱼片炒河粉+五彩杂粮猪骨粥

鱼片炒河粉做法:
1.鲩鱼肉切片加生粉鼓油腌好备用、青瓜切丝、河粉洗净晾干
2.蒜茸爆香放入青瓜丝炒一下,再放入河粉、盐炒熟再放鼓油后上碟
3.锅中放入适量水、盐、姜片煮开后,下鲩鱼片煮熟淋到炒好的河粉上即可

五彩杂粮猪骨粥
1.五彩杂粮米(梗米、黑米、红米、十谷米、小米)洗净浸泡半天、猪骨用盐腌咸
2.将所有材料放紫砂煲中,煲4-5小时即可

经验值
BB生日

原帖由 蓝色的开心果子 于 2009-5-29 12:57 发表
LZ的菜式真系大人细路都中意啊.有创意~~

多谢夸奖啊,其实我做的都是很普通的家常菜。

经验值
BB生日

原帖由 1234N 于 2009-5-29 13:11 发表
学习

一齐学习喔!

经验值
BB生日

原帖由 helenhjl 于 2009-5-29 14:03 发表
LZ厉害! 我通常看到MW的私家菜都会留口水 然后收藏起来,不过要等实践恐怕要一段时间咯

我都经常在WM学做餸噶,WM真是个好地方!

经验值
BB生日

原帖由 zhuxiaobin 于 2009-5-29 15:36 发表

还是不锈钢号,亮碟多是瓷,BB会打烂哦。

不锈钢的屋企好多啦,要映到靓效果仲系瓷碟好D,我BB大个啦,应该无甘易打烂噶。呵呵
‹ 上一主题|下一主题
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部