上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1614 | 浏览: 260676 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
好正啊 一地口水啦
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  LZ好像很喜欢做肠仔给儿子吃哦!忘记上次好像是“宝宝贝贝”说吃太多肠仔不好的。

经验值
BB生日

原帖由 mathsyan 于 2009-6-9 22:34 发表

老乡,请问你用的是普通面粉还是糯米粉呢?

呵呵,是普通面粉呢,是上次买来做蛋糕剩下的,不想浪费所以用来煎饼了。
其实糯米粉也可以的。

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-6-9 23:57 发表
  LZ好像很喜欢做肠仔给儿子吃哦!忘记上次好像是“宝宝贝贝”说吃太多肠仔不好的。

呵,因为肠仔是公司的产品,所以冰箱经常会备一些肠仔在,有时实在想不到哄小孩的菜了就会出动肠仔了。。

吃太多肠仔是不太好滴,因为添加剂是太多了,所以我也只是偶尔做做,只是每次做都发上来了啦,呵呵~

经验值
BB生日
豆豆煲猪尾+老黄瓜绿豆水鸭汤

豆豆煲猪尾做法:
1.花生、黄豆、眉豆浸泡半天,猪尾先飞水,切块加少许盐、糖鼓油腌好
2.姜、蒜起锅下猪尾爆香,盛进瓦煲,加花生、黄豆、一小块陈皮,刚淹到面的水
3.煲约20分钟后,加两小块腐乳再煲约10分钟至汁收干即可

老黄瓜绿豆水鸭汤做法:
1.水鸭子斩成大块,老黄瓜连皮切块、雪梨、红萝卜各一个切薄块,绿豆泡洗一下、陈皮一小片
2.将以上材料放入紫砂煲加水,煲约4小时即可
hengran

高 一

经验值
BB生日
有心思的妈妈

经验值
BB生日

原帖由 童童妈咪 于 2009-6-9 23:53 发表
好正啊 一地口水啦

过来请你吃啦,唔好流口水咯,要水浸咯。
呵呵~

经验值
BB生日

原帖由 梓恒妈 于 2009-6-10 16:21 发表
有心思的妈妈

多谢支持!

经验值
BB生日

原帖由 梓恒妈 于 2009-6-10 16:21 发表
有心思的妈妈

多谢支持!

经验值
BB生日
薯仔焖鸡+鼓汁苦瓜煮鱼

薯仔焖鸡做法:
1.鸡肉切块加生粉、盐、鼓油腌好、薯仔切块(大人食可以切大块点,为了方便仔仔食所以切细块了)
2.姜、葱头起锅下鸡块爆香,再下薯块拌炒一下,加适量水加盖中火煮约8分钟至收干汁即可

鼓汁苦瓜煮鱼做法:
1.苦瓜切薄加少许盐腌一下晾干水份
2.热锅将鱼块稍煎至半熟,加盐加鼓油后盛起备用
3.蒜蓉、豆鼓碎起锅下苦瓜、砂糖炒一下,将鱼块铺上面
4.加少许水,加盖煮约5分钟即可

PS:以上是我家婆煮的两个餸,卖相不太好,但配搭及味道却是一流滴喔,家婆煮的才是正宗的家常菜,我有时是投机取巧滴,呵呵。
凌子

六年级

经验值
BB生日
周六日更懒!只想睡大觉!呵呵。。。

经验值
BB生日

原帖由 taya 于 2009-6-11 13:31 发表
周六日更懒!只想睡大觉!呵呵。。。

羡慕!我周六早上要早起送仔仔返学,周日晨早他地就起床搞住晒无得训,想训懒觉都唔得啊。
反正果两餐都系要食噶啦,平时都系辛苦家婆煮饭接仔放学,星期六日唯有我出手咯,等她老人家休息下,而我又要扮下好妈妈嘛

经验值
BB生日
好有心思的MM!
收藏先!

经验值
BB生日
看的我就想吃。

经验值
BB生日
山寨版瑞士汁鸡翼+超美味椰汁龟灵糕

瑞士汁鸡翼做法:
(这个餸我系山寨恒霖妈妈的做法,但家里没有老抽,只能用生抽代替了,虽然颜色无甘靓,但味道的确不错,多谢恒霖妈妈!)
1.鸡翼直接放到鸡汤里、加鼓油、冰糖、蒜头一粒、陈皮少许、苹果醋少许
  (鸡翼我是买新鲜的所以没飞水,如果是冰鸡翼最好先飞水,而且我按自己的习惯画蛇添足地加了蒜头和陈皮,及苹果醋不知对不对,呵呵)
2.慢火煮约15分钟,其间要翻动2次鸡翼以便均匀上色
3.盛起淋少许汁即可食,,,多出来的汁留着可以用作捞面或淋到青菜上,相当不错

椰汁龟灵糕做法:
1.龟灵糕粉适量用冻水兑开备用
2.锅里放冰糖适量至水中煮开至冰糖溶化(龟灵糕粉和水的比例可参照包装上写的,具体我忘了,所以这里写不了.)
3.将龟灵糕粉浆缓缓倒至正在煮的冰糖水中,边倒边搅动,然后再煮一会
4.将煮好的龟灵糕盛起,放凉即会凝结成块
5.放凉后放于冰箱内,食时切小块,再加椰子汁食即可

经验值
中意吃鸡翅,返屋企试下先。

经验值
BB生日

原帖由 winkylau 于 2009-6-11 18:06 发表
好有心思的MM!
收藏先!

多谢收藏!我会努力做菜发上来的

经验值
BB生日

原帖由 tanhyu 于 2009-6-11 18:24 发表
超级厉害,口水都流了,收藏了,慢慢学

多谢支持!

经验值
BB生日

原帖由 你是我的等待 于 2009-6-11 22:14 发表
看的我就想吃。

呵呵,请你食啦!

经验值
BB生日

原帖由 011000339 于 2009-6-12 10:36 发表
中意吃鸡翅,返屋企试下先。

嗯,试成功左讲声喔~
‹ 上一主题|下一主题
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部