上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4673 | 浏览: 754346 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
今天把22页每一层楼我都看完了。从微爸的讲说中学到一些法律知识了。太谢谢了。。。也发觉得了一点:妈网里都是怨妇啊,都在争票子,房子,孩子。。哎~~~~

从贴里的妈妈提到。我有1个疑问。

1.如果双方都要争小孩子。在没有谈好时一方把小孩子藏起来不给另一方见。在见不到孩子的情况下如果与亲戚在路上把孩子抢走,再到派出所投案自首(抢孩子对方肯定会报案)。另一方及他的亲人会有罪吗?

留印。下次接着看

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
律师没来呀???顶上。。。。。

经验值
律师没来呀???顶上。。。。。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 小坏 于 2009-8-14 14:10 发表
今天把22页每一层楼我都看完了。从微爸的讲说中学到一些法律知识了。太谢谢了。。。也发觉得了一点:妈网里都是怨妇啊,都在争票子,房子,孩子。。哎~~~~

从贴里的妈妈提到。我有1个疑问。

1.如果双方都要争小 ...

这个不涉及到拐骗小孩或绑架小孩,无须去自首。

经验值
彭律师您好!
我和前夫在女儿1岁4个月的时候正式离婚,是他在小孩刚满岁的时候去法院起诉离婚的.
最后在法院协议好女儿归我抚养,他每个月支付1千元抚养费.但到目前,已经过了2个多月,他还是没有支付一分钱抚养费,总是以我不给他带孩子为理由拒绝支付,因为我们离婚后居住得比较近,其实几乎每天他们都会过来看女儿,我们也从来没有阻止过,而他就一再要我每周给一天他带回家,不然就拒绝支付抚养费,但现在由于女儿对他们感觉陌生,所以在平时和他们见面的时候都比较抗拒,更不要说让他带回家了,我是觉得孩子太小,而且对他们比较抗拒所以坚决不让他单独带回家,但我也说明,如果他想来见女儿,每天来都可以,我是不会阻止的.请问,这种情况我有违反他的探视权吗?我要怎样争取到合法的权益?

经验值
顶顶
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 yytmy 于 2009-8-17 14:13 发表
彭律师您好!
我和前夫在女儿1岁4个月的时候正式离婚,是他在小孩刚满岁的时候去法院起诉离婚的.
最后在法院协议好女儿归我抚养,他每个月支付1千元抚养费.但到目前,已经过了2个多月,他还是没有支付一分钱抚养费,总是 ...

你没有阻止他行使探视权,如果他不支付抚养费,你可以向法院申请强制执行。
瀚瀚妈

一年级

经验值
BB生日
有个朋友结婚前是男方出钱买的房子,给的是一半的首期,现在房子还在供住,房产证写的是男方的名字,现在两人不和要离婚了,请问房子女方是否有份呢?

经验值

代问

代朋友问,结婚前男人给前女友写的补偿协议,关于补偿没有跟其结婚的协议,是否有效?

经验值
BB生日
彭律师,我跟老公现正闹离婚,房子是结婚前付的首期,当时是我老公与他家里人一起付的,购房合同上写的是我老公,家公,家婆的名字.婚后由我跟老公一起还贷款,后来我们借了亲戚的钱提前还贷了,现在他家里人又帮我们把借亲戚的钱还了,我们现在是定期还钱给他家里人.由于这事,他家里人要他签了一张借条.我想问一下,这样的情况下我们离婚,我能分到房子的财产吗?
另外,我们还有一辆小车,当时是借我妹的钱买的,写的是他的名字,现在还没有还清,但是当时并没有写什么借据,请问离婚的时候我能要回借我妹的钱吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 钧瀚妈 于 2009-8-17 15:27 发表
有个朋友结婚前是男方出钱买的房子,给的是一半的首期,现在房子还在供住,房产证写的是男方的名字,现在两人不和要离婚了,请问房子女方是否有份呢?

至少婚后还贷的部分,女方有一半的份额
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 rionazhu 于 2009-8-17 16:10 发表
代朋友问,结婚前男人给前女友写的补偿协议,关于补偿没有跟其结婚的协议,是否有效?

只要是不违反法律强制性的规定,就有效
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 lelemother 于 2009-8-17 16:40 发表
彭律师,我跟老公现正闹离婚,房子是结婚前付的首期,当时是我老公与他家里人一起付的,购房合同上写的是我老公,家公,家婆的名字.婚后由我跟老公一起还贷款,后来我们借了亲戚的钱提前还贷了,现在他家里人又帮我们把借亲戚 ...

房子,婚后还贷的部分,你有一半的份额;关于购车的借款,是要有证据支持的,除非你老公也同意这个钱是向你妹借的。
如果需要律师,可以和我联系的。

经验值

回复 447楼 的帖子

什么叫不违反法律强制性的规定呢?如果前女友拿去起诉,法庭会如何处理啊?

补偿协议为男人亲笔手写,写着不跟她结婚,就给她多少钱,车子,房子,之类的。格式不规范的哦

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2009-8-18 11:50 发表

房子,婚后还贷的部分,你有一半的份额;关于购车的借款,是要有证据支持的,除非你老公也同意这个钱是向你妹借的。
如果需要律师,可以喝我联系的。

彭律师,请问婚后还贷的部分需要证明吗?因为我只有公积金提取的存折记录.
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 rionazhu 于 2009-8-18 12:19 发表
什么叫不违反法律强制性的规定呢?如果前女友拿去起诉,法庭会如何处理啊?

补偿协议为男人亲笔手写,写着不跟她结婚,就给她多少钱,车子,房子,之类的。格式不规范的哦

意思就是说,有效。不用什么规范的格式
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 lelemother 于 2009-8-18 12:41 发表

彭律师,请问婚后还贷的部分需要证明吗?因为我只有公积金提取的存折记录.

无需证明,只要证明共还了多少钱就可以了

经验值

原帖由 lelemother 于 2009-8-17 16:40 发表
彭律师,我跟老公现正闹离婚,房子是结婚前付的首期,当时是我老公与他家里人一起付的,购房合同上写的是我老公,家公,家婆的名字.婚后由我跟老公一起还贷款,后来我们借了亲戚的钱提前还贷了,现在他家里人又帮我们把借亲戚 ...

最好故意跟老公聊天讲起买车的借款,用录音录起来。哈哈。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 小坏 于 2009-8-19 13:24 发表

最好故意跟老公聊天讲起买车的借款,用录音录起来。哈哈。

这也是一个办法

经验值
BB生日
顶顶
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部