上一页首页303132333435363738下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4673 | 浏览: 751670 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

经验值
BB生日
先谢谢好心的楼主 ,我外婆今年八十多了,独居的,半个月前有两个一男一女的自称是居委的人向我外婆要了身价证号码,还让我外婆在纸上签名了,但不知什么内容,估计当时是被人迷晕了,还让人进来看了房子。后来我外婆到居委询问,居委却说没有上门要签名的并和我外婆去公安局报案了,请问楼主像这样的案件,以后会有人来勒索吗(例如说我外婆欠他债务等),那些人要了我外婆的签名有什么用途吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 zwxhome 于 2009-11-9 20:37 发表
先谢谢好心的楼主 ,我外婆今年八十多了,独居的,半个月前有两个一男一女的自称是居委的人向我外婆要了身价证号码,还让我外婆在纸上签名了,但不知什么内容,估计当时是被人迷晕了,还让人进来看了房子。后来 ...

会不会敲诈勒索和敲诈勒索能不能成功是两个不同的概念
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 liusan77 于 2009-11-9 20:19 发表

就是说夫妻两个人私下写协议是没用的?做律师见证怎么收费?是不是按照房产的价值收点数?

公证费是按房屋价值的点数收费,律师见证费不是

经验值
谢谢

经验值
律师见证和公证一样法律效果吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 liusan77 于 2009-11-9 22:10 发表
律师见证和公证一样法律效果吗?

律师见证是民间性质的,但一样具有法律效力

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2009-11-9 21:47 发表

会不会敲诈勒索和敲诈勒索能不能成功是两个不同的概念

想再问一下楼主,如果已取得签名和身价证号码,以后若勒索会成功吗?
梓艺

高 三

经验值
BB生日
你好!请问企业经济纠纷可以问你吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 lijingwen 于 2009-11-10 01:56 发表
你好!请问企业经济纠纷可以问你吗?

当然可以
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 zwxhome 于 2009-11-10 00:20 发表

想再问一下楼主,如果已取得签名和身价证号码,以后若勒索会成功吗?

那得具体情况具体分析
不过,你保存好报警记录
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

用姐姐的身份证婚姻登记有什么隐患

我有个朋友,她的女儿今年十九岁,已怀孕4个月,未到合法年龄结婚,到小孩生时仍差几个月才够20周岁,男朋友家里不同意以后登记结婚,因为未婚生子的话,到时属超生,这样的话,村里要扣十四年的分红以及各类的征收福利,朋友又不想让她女儿打胎,她刚好还有一个大女儿比小女儿大一年多,两个女儿样子也十分相似,想用她大女儿的身份证让二女儿去登记结婚,以后两人交换身份证来用,合法生下小孩,男方亦不同意,说是以后有隐患,朋友很为难,但又没有其他的办法,想问问用姐姐的身份证婚姻登记有什么隐患呢.
酷就是这样耍出来的!

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主真热心,赞一个
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 ljx 于 2009-11-11 09:42 发表
我有个朋友,她的女儿今年十九岁,已怀孕4个月,未到合法年龄结婚,到小孩生时仍差几个月才够20周岁,男朋友家里不同意以后登记结婚,因为未婚生子的话,到时属超生,这样的话,村里要扣十四年的分红以及各类的征收福利,朋友又 ...

隐患在于,在她未达到法定结婚年龄之前,男方可以此为由,要求法院确认结婚登记无效
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
谢谢,那等她到了合法年龄的话,就没有办法了吧,那姐姐就用妹妹的身份证,大家都不说出来的话,也应不会有什么事吧
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 ljx 于 2009-11-11 13:52 发表
谢谢,那等她到了合法年龄的话,就没有办法了吧,那姐姐就用妹妹的身份证,大家都不说出来的话,也应不会有什么事吧

这个你就自己考虑了。
毕竟,现在的男方实际娶了妹妹,但结婚证上显示却是娶了姐姐,根据婚姻以登记为准的原则,以后这个男方和姐姐是否会发生实际纠纷,那就听天由命吧。但法律上,是会有纠纷的

经验值
请教彭律师的电话号码或QQ号
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 言宝宝 于 2009-11-12 13:39 发表
请教彭律师的电话号码或QQ号

已经短你

经验值
彭律师,已经短你了,期盼你的回复,谢谢!
梓沂妈妈

初 三

经验值
BB生日
你好,楼主。在这里想向你请教一下,也请JMM帮我出个注意。
   事情是这样的。我家有一旧房子,是两层的砖木结构。本来房子好好的,没什么大问题。十几年前,我家旧房子隔壁建起了新房子。开始的时候没什么问题。但是随着时间的迁移,隔壁的房子开始向我家的房子靠过来,现在,原来两个房子中间的空隙都没有了,隔壁房子都裂开的向我家房子靠。我家的是老房子,经不起这样的重量,我怕我家房子会给隔壁的靠塌。我找那个屋主商量,他只说不会塌,但他也不肯跟我到律师所办手续。我家也没有钱从新盖啊。我现在担心啊。哎~~~~~~~~~~~
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 venus_li 于 2009-11-12 15:28 发表
你好,楼主。在这里想向你请教一下,也请JMM帮我出个注意。
   事情是这样的。我家有一旧房子,是两层的砖木结构。本来房子好好的,没什么大问题。十几年前,我家旧房子隔壁建起了新房子。开始的时候没什么问 ...

向城管投诉,这种建设应该是非法建设。
如果因此造成了你家房屋的损害,可以提起损害赔偿诉讼
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页303132333435363738下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部