上一页首页424344454647484950下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4673 | 浏览: 751426 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

经验值
彭律师,你怎么不来啊
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 琳琳猪妈妈 于 2010-7-4 12:53 发表
我老公在我孩子刚满月的时候就在外面有另外一个女人了,孩子现在1岁5个月了,他基本都没有怎么去照顾孩子。上个月我出事住院了,但我老公都不来看我,我的心死了,想离婚,跟他提离婚,他当没回事一样,我该怎么办?

离婚有两种方式,一是协议离婚,即双方能对离婚与否、共同财产的分割以及孩子的抚养权抚养费能达成一致时,可以协议离婚;若双方就上述事项不能达成一致,那就诉讼离婚了。
乐乐

高 一

经验值
BB生日
这个律师真好!帮顶一下

经验值
BB生日
顶一下喽
彭律师

版主

经验值
BB生日
自己顶一下
彭律师

版主

经验值
BB生日
希望可以帮到大家

经验值
彭律师,你好,如果起诉离婚,双方单位都会知道吗?还是只有被告方单位知道呢?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 gdflowerzm 于 2010-7-20 10:47 发表
彭律师,你好,如果起诉离婚,双方单位都会知道吗?还是只有被告方单位知道呢?

不会通知单位

经验值
BB生日
帮顶

经验值

离婚协议对财产和债务分配了,还能更改吗?

两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。

经验值

再补充一个问题:抚养费不支付怎么办?

两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。

再补充请教一个问题:协议规定每月生活费1500,但未规定如何支付,什么时候支付,离婚4年多,对方一直不给抚养费,说等到小孩长大后一次性给小孩。怎么才能让对方遵守协议按时支付抚养费呢?我没收到抚养费需要提供证据吗?能不能直接从其工资上定时扣?

上面2个方面问题,还请彭律师帮忙指教,不胜感谢。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 夏刚夫 于 2010-7-24 21:18 发表

法院不会支持,除非对方能举证证明,该离婚协议签署的时候,他收到了威胁、胁迫
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 夏刚夫 于 2010-7-24 22:21 发表
两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配, ...

未支付抚养费,可以向法院起诉要求其支付。

经验值
BB生日
留印待用

经验值
BB生日
彭律师,你好!
帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有**,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?

经验值
BB生日
彭律师,你好!
帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有WAIYU,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 LOVE睿睿 于 2010-7-25 17:09 发表
彭律师,你好!
帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有**,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?

84年之后,就不存在事实婚姻了,也就是说,没有办理结婚证,法院是按解除同居关系来处理的,同居期间的财产时比照夫妻共同财产来处理的,也即为原则上一人一半。

经验值
不错 哦
晨晨的天空

六年级

经验值
BB生日
彭律师,你好!我想问问,法院对强制执行没有个期限的吗?明确告诉了对方的工作单位,还有明知对方帐户上有钱,可就是不见法院执行这抚养费,已经三个月了没点消息,请问没有其他部门监管和可投诉的吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 淡定忧伤 于 2010-7-26 08:45 发表
彭律师,你好!我想问问,法院对强制执行没有个期限的吗?明确告诉了对方的工作单位,还有明知对方帐户上有钱,可就是不见法院执行这抚养费,已经三个月了没点消息,请问没有其他部门监管和可投诉的吗?

执行期限,一般是6个月,建议多和执行法官联系
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页424344454647484950下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部