上一页首页444546474849505152下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4673 | 浏览: 749937 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 星2 于 2010-8-5 16:43 发表
在一间公司打工,说明使用期是3个月,过了3个月后,公司要我签合同,在我签了名后,公司没给我加工资和把一份合同给我,我问公司,他说在走流程,那我就我等那,但在第4个半月后,公司突然说跟我解除劳动关系,还要求我说是自己 ...

没有签订劳动合同,你可以要求其支付双倍工资,你可以向劳动保障监察大队投诉,非法解除劳动合同,其需要支付双倍经济补偿金
彭律师

版主

经验值
BB生日
自己顶一下

经验值
BB生日
请问:我在广东定居,户口在广东,其中我在老家湖南有一处以我的名字购买的房产(婚后购买,老公不知道此房产的存在),请问如果我要离婚的话,我湖南的那套房产是否要作为夫妻共同财产进行分割?
多谢回复.
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 aidiba 于 2010-8-11 11:12 发表
请问:我在广东定居,户口在广东,其中我在老家湖南有一处以我的名字购买的房产(婚后购买,老公不知道此房产的存在),请问如果我要离婚的话,我湖南的那套房产是否要作为夫妻共同财产进行分割?
多谢回复.

该房产在法律上是夫妻共同财产,但他不知道的话,就你自己去衡量,你可以不予分割,但他在知道后或应当知道之日起2年内可以要求重新分割

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2010-8-6 13:16 发表

没有签订劳动合同,你可以要求其支付双倍工资,你可以向劳动保障监察大队投诉,非法解除劳动合同,其需要支付双倍经济补偿金

现在的问题是公司是否算跟我签了合同,合同是否可以不交还本人.谢谢
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 星2 于 2010-8-11 17:56 发表

现在的问题是公司是否算跟我签了合同,合同是否可以不交还本人.谢谢

是公司和你存在事实劳动关系。

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2010-8-12 10:21 发表

是公司和你存在事实劳动关系。

是否可以说没签合同,要求公司按一个月赔二个月来赔,但劳动部门说不可以
彭律师

版主

经验值
BB生日
是支付双倍工资

经验值
BB生日
好心的微微爸,百忙中来妈网为大家免费法律咨询,真是令人感动.
     我妹妹和妹夫结婚后育有一个女儿,妹夫是安徽人,家簇有精神病史,他的妈妈和姐姐都是精神病人,他妈妈在他很小的时候不在了,他姐姐去年因为经常无故闹也离婚了,妹妹和他认识的时候,我的父母怜悯他从小没有妈妈,把他当儿子看待,他们的女儿也是我妈妈一手带大的,后来我让他们来广州经商,也赚了不少钱,由于他们的孩子没有人带,就把我爸妈接来广州帮他们带孩子,从此开始,他经常无故怀疑我妹妹出轨,无故发我爸妈脾气,让我爸妈滚,老实本分的爸妈何错有之,无故摔碗筷,无故对我们姐妹发脾气,说实话不是看在妹妹的面子上我们都不想理他,刚来广州时他们很艰难,我经常偷偷给些钱帮帮他们,他什么也不懂,生意由我妹妹一人打理,钱却全部进他的账户,还有就是他经常打自己女儿,他曾经用晾衣服的不锈钢打他女儿的时候把棍子都打断了,三岁的孩子何错有之?说孩子不用打预防针,说病了不用看医生,不要浪费钱,还说他女儿不用上幼儿园,让他爸爸来广州带着他女儿去捡垃圾,我们都被这样的极品给打败了.
      妹妹想离婚,他也要离婚,但是他们都要孩子,其实我们都是明白的,他是故意这样的,他不会离婚的,离了他就没有经济来源了,他是要闹给我们看,他不让妹妹跟我们出去玩,去逛街也不给去,说怕我们带坏我妹妹,妹妹怕和他吵架也不跟我们出去.
     三天一大吵,两天一小吵,弄得人仰马翻,前两天妹妹出差去了两天外地,手机坏了用不了,结果回来后他又说些有的没的,说妹妹是跟男人出去的,动手打了妹妹,又打了他自己的女儿,又让我爸妈滚,天天骂我爸妈,妹妹铁了心要离婚,却不想回去安徽办理,如果回去的话肯定没命回来,我们也反对妹妹跟他回去,现在我妹妹该怎么办?怎样才能摆脱这样的生活.
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 最爱亮的妈咪 于 2010-8-13 15:34 发表
好心的微微爸,百忙中来妈网为大家免费法律咨询,真是令人感动.
     我妹妹和妹夫结婚后育有一个女儿,妹夫是安徽人,家簇有精神病史,他的妈妈和姐姐都是精神病人,他妈妈在他很小的时候不在了,他姐姐去年因为经常无故闹 ...

那可以去法院起诉离婚啊,只要知道他存钱的账号就好,婚后取得的钱都是共同财产。

BB生日

怎么争回孩子抚养权

好心的微微爸,看你这么热心帮助我们有需求的人真的感动,我也要来麻烦你解答了,
我和老公今年4月份离婚的,因为他有了外遇《证据被他销毁了》,后来协议离婚的,协议上写着3岁女儿的抚养权归他,存款和车都归他,房子归我,因为他说我没有经济能力给孩子好生活,我没有工作,他有稳定的工作,为了孩子我同意了,但是现在他总是以各种借口来阻止我探望孩子的权利,我无法接受了,我现在一心只想争回孩子的抚养权,我可以答应不要求他出抚养费,但是他是坚决不同意的,我现在工作在创业中,经济收入不稳定,我有房子,,而且孩子从小是我一手带大的,我想问,如果我目前的情况,我通过法律途径争回抚养权的可能性大吗

经验值
BB生日
原来的公司还在帮我买社保,新的公司说我有两份合同在,所以不用赔钱给我,原公司我是没签合同的,只是挂证件在他那里,他帮我买社保,我是用跟新公司说过的,现在他就不说不知道,请文彭律师我现在如何帮好,劳动部门人都在编帮公司
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 宝贝果子 于 2010-8-13 17:35 发表
好心的微微爸,看你这么热心帮助我们有需求的人真的感动,我也要来麻烦你解答了,
我和老公今年4月份离婚的,因为他有了外遇《证据被他销毁了》,后来协议离婚的,协议上写着3岁女儿的抚养权归他,存款和车都归他, ...

可能性不大

经验值
BB生日
虽然我没有问题,但也赞一个

经验值
请问诉讼离婚,判离了,还需要办理离婚证吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 lisaluo35110 于 2010-8-16 17:11 发表
请问诉讼离婚,判离了,还需要办理离婚证吗?

不用,在判决离婚后,法院会收掉你们的结婚证

经验值
好一对模范夫妻,帮顶
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页444546474849505152下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部