上一页首页293031323334353637下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 196336 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

经验值
进来学习!
宝贝乖乖

高 三

经验值
BB生日

原帖由 海之旅 于 2010-11-10 21:18 发表

你什么时候看到我的贴的?平时没给两水小朋友吃做好保健?

几个月前就看到了,一直都有用这二水的,只是9月入幼儿园了,就每个月都咽喉发炎和发烧。
宇宇宝贝

高 一

经验值
BB生日
楼主人真好,我想请教一下,我三岁了.儿子咳嗽有半个月了,去了医院N次,医生说是喘息性支气管炎,掉了一个星期的针,要吃了有半个多月了,现在还有一两声咳,有痰.可以不用吃要,和姜糖水和苹果水吗?有什么好方法调理身体呢?

经验值
学习了。

经验值
学习了。
宝贝乖乖

高 三

经验值
BB生日
海之旅妈妈:昨天我以为女儿咳嗽好了很多,但目前看来还未好。女儿早上起来会咳很久,白天偶尔咳下,中午睡着了就咳得厉害,晚上睡觉偶尔咳下。这种情况到底是寒咳还是热咳?前天问医生,医生也没说什么,只是说不是很寒也不是很热气。
xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日
学习

经验值
请教楼主,孩子5岁多每晚磨牙,这属于什么情况?煮那种水来喝?

经验值
BB生日
你好,请问一下。你说的大蒜敷脚心,是不是易上火的小朋友,平时没事的时候可以用这个方法来退热气。
宝贝乖乖

高 三

经验值
BB生日
海之旅妈妈,谢谢你
你教我的川贝蜂蜜炖雪犁,昨晚和今天中午分别煲了给女儿吃,真的有用呀,早上起来和中午睡觉不咳嗽了(本来是咳得最厉害的),白天玩时有时会咳下的。听起来还是有很多痰音。不知道还要煲这个川贝蜂蜜炖雪梨吃吗?今天煲了苹果南北杏瘦肉汤给她吃。还是要煲些其它的什么汤来吃?这样看来我女儿的是热咳吗?她应该也是体虚吧?(刚睡着头上身体会出很多汗)

经验值
学习了!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 宛妈妈 于 2010-11-12 16:38 发表
海之旅妈妈,谢谢你
你教我的川贝蜂蜜炖雪犁,昨晚和今天中午分别煲了给女儿吃,真的有用呀,早上起来和中午睡觉不咳嗽了(本来是咳得最厉害的),白天玩时有时会咳下的。听起来还是有很多痰音。不知道还要煲 ...

吃了药后的小朋友一般都会出现睡时出虚汗的情况,病好不用再吃药时就用我4楼讲的泥鳅汤啦,这个汤用来治虚汗我的百试百灵架。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 梦可 于 2010-11-11 19:32 发表
你好,请问一下。你说的大蒜敷脚心,是不是易上火的小朋友,平时没事的时候可以用这个方法来退热气。

它会有泻气的作用,平时没事不可用这个方法来退热气的,平时用苹果水。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 芊芊的妈咪 于 2010-11-11 16:41 发表
请教楼主,孩子5岁多每晚磨牙,这属于什么情况?煮那种水来喝?

磨牙症状不属于两水的保健范围 ,我知道缺钙会磨牙,肚子有虫的小朋友都会有磨牙的情况,还有其它的原因磨牙的就不知了,这个回答不了你小朋友具体是什么情况,不好意思,要靠你来判断。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 宇宇宝贝 于 2010-11-11 13:14 发表
楼主人真好,我想请教一下,我三岁了.儿子咳嗽有半个月了,去了医院N次,医生说是喘息性支气管炎,掉了一个星期的针,要吃了有半个多月了,现在还有一两声咳,有痰.可以不用吃要,和姜糖水和苹果水吗?有什么好方法调理身体呢?

应该是有些关键的字打错了,看得一知半解,难以回答。

BB生日
学到很多东西,谢谢了
琉璃

大 专

经验值
请问,红糖是一包一包的红砂糖还是平时买开的黄色的片糖。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 ldingdongm 于 2010-11-14 20:00 发表
请问,红糖是一包一包的红砂糖还是平时买开的黄色的片糖。

我是用红褐色的片糖,不用黄色的片糖。红褐色的片糖补血气的效果才好。
宝贝乖乖

高 三

经验值
BB生日

原帖由 海之旅 于 2010-11-14 16:01 发表

吃了药后的小朋友一般都会出现睡时出虚汗的情况,病好不用再吃药时就用我4楼讲的泥鳅汤啦,这个汤用来治虚汗我的百试百灵架。

海之旅妈妈:我女儿的咳嗽基本上好了。她平时也是刚睡着会出很多汗。今年已煲了几次泥鳅汤给她吃了,仍然是这样。

经验值
好帖,谢谢分享!~
‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页293031323334353637下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部