上一页首页192021222324252627下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1092524 |倒序浏览 | 字体: tT
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

小皮球妈 发表于 2012-6-21 23:47
哇,地漏这么多讲究
我买了9个潜水艇也,管他那么多,买了再说!
潜水艇不是有超薄的吗,我买了两个,反正 ...

潜水艇有超薄么?我真的没找到……
潜水艇能磨短么?潜水艇下面不都是塑料的吸盖吗,磨短了还能吸得上来吗?

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

llngsat 发表于 2012-6-22 10:43
你好,请问有的是哪个装修公司啊?硬装预算是多少?

用的装修公司贴子前面介绍过了,硬装预算标题里有了。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

xiaoyudi0325 发表于 2012-6-22 11:38
九牧地漏能给个地址不?谢谢了

已经短你
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

地漏几乎全军覆没,只有一个九牧超薄是死剩种……
我买的4个地漏,除了九牧那个2.5CM的超薄被朱工认可了,另外两个九牧的洗衣机双用地漏全被咔嚓了,原因是地漏下面有个巨大的碗口,套不进五分管里。
看到了吗?左边的洗衣机双用下面有个凸出来的碗口(其实是存水弯,起防臭防虫作用的),右边的超薄下面直接是出水口。
五分管的直径只有5CM,这个碗口的直径大于5CM……

而被朱工接受的超薄,还被朱工评论为这么薄的地漏,完全没有防臭效果哦。
话说它要是有存水弯,我买的地漏就连死剩种都没有了,它没有存水弯又怎么防臭防虫呢……
幸好2楼的下水管做了一个存水弯,防臭防虫的问题不需要地漏来解决。
我彻底败倒了,我让朱工去帮我找又薄又可以洗衣机双用又有防臭效果的地漏去了,在这件事上我无条件缴械投降。

而家里原有的地漏位置(1楼地板有20CM厚,完全可以用潜水艇这种变态尺寸),一个在阳台,目前已经被封掉,另一个在1楼淋浴间,今天我翻开盖在上面的泥沙,终于看清了前地漏的真面目——居然是个圆形地漏,啊啊啊啊啊!

1楼的厨卫瓷砖不动,如果是方形换方形的地漏,我还可以冒着瓷砖边缘破损的风险硬着头皮换一个,可现在是圆形换方形……幻想破灭,潜水艇也死了!

我觉得等家里装修好了,我可以把这些地漏一起放在茶几上搞个行为艺术,名为“一桌的杯具”……

恋影双双

硕 士

经验值
BB生日

风振罗衣 发表于 2012-6-24 17:06
潜水艇能磨短么?潜水艇下面不都是塑料的吸盖吗,磨短了还能吸得上来 ...

她应该说的是把下水管磨短了
话说我上回买的潜水艇地漏昨天还是装上了,师傅当时说装不上,我就让他帮忙重新买,结果他买了个超迷你的,价格也超迷你——7块钱,当时我就很怀疑这个下水效果,他信誓旦旦保证说没事,结果前天我们在新房子里搞完卫生一身臭汗,就顺便洗了个澡,果然下水非常慢,很快水都要漫到厨房里去了,并且那些泡泡都冲不下去,急的我马上把上面的封盖打开,才好了一点点,昨天师傅来收拾工具和最后补漆,我马上跟他说了这个情况,他试了下也真的下水很慢,我马上说我们家人比较多,冲凉又是每天都要进行的,肯定是必须要换的云云,他郁闷了一段时间说要我去买个超薄的回来,我说一时半会买不回来,让他改天我买好了回来换,可能他不想再跑一趟,就说要我把前面买的那个潜水艇拿来,结果他三下五除二,很快就换好了,切了一段下水管,装上去了,今天我去试过了,下水果然快多了——————说明一下,我们家的这个装地漏的地方没改位置,看到这里,大家其实也都明白了,师傅真难侍侯啊,找个好师傅能为你考虑真不容易啊,好歹总算完工了

闪爸

高 一

经验值
我考虑DIY个三层的装饰柜,给闪妈存放展示珍藏这三个地漏。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

zhuzhuqiyuan 发表于 2012-6-24 17:40
她应该说的是把下水管磨短了
话说我上回买的潜水艇地漏昨天还是装上了,师傅当时说装不上,我就让他帮忙 ...

唉,我家情况不同呢,新装地漏的位置都是新铺的5分管,管底离地面只有5CM,就是上面再铺地砖也只有7CM,潜水艇都是8CM长的,除非垫高地面,否则削什么都装不进去的了。
至于削短下水管来装带存水弯的地漏,具体我不懂,我猜测分析应该不是师傅嫌麻烦不愿意这么做,而是这样做可能存在隐患,削过的管道肯定不如没削过的平整,这样跟地漏的接口处就容易有缝隙,而这个接口又在地板的防水之下,如果接口没补好,到时候漏水到楼下去,可是很麻烦的事哦。

经验值
妈网标配,潜水艇地漏,我也在考虑中,,,谢谢楼主分享心得。

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-24 17:06
潜水艇能磨短么?潜水艇下面不都是塑料的吸盖吗,磨短了还能吸得上来 ...

潜水艇有N多型号啊,超薄的都有好几款,有一种号称全部都能用,不能用包退

磨短是指金属面缩小,不是说把下面的地漏芯弄短,可能是我没有表达清楚,⊙﹏⊙b汗

等我明天拍照来,你就知道了

最近木有更新帖子,明天上图片,你来我帖子里看,专门为你开一个专题写潜水艇,呵呵

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

今天水电验收了,先插播一点不相干的内容……
由于端午节龙舟水来袭,这两天的瓢泼大雨把2楼的木夹板都喷湿了,老公很是肉疼,赶紧电窗户店老板来装窗页。
这扇大窗的窗页都装好了,但是外面的防盗网很碍事,导致外面的窗头部分打不了玻璃胶,不知道防水方面会不会受影响……

剩下两扇窗页没装,窗户店老板业务挺多,装的过程中电话没停过,这会又急急忙忙赶回去照顾其他生意了,说这两扇窗页下次再装。
正好有机会看到所谓的“双轮”,所有的窗页加多一个轮子,就多出了400块钱的费用,不知道是否值得呢。

据说“双轮”的寿命长很多,在轨道上推拉也确实很顺滑,效果有待10年后来验证……

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

小皮球妈 发表于 2012-6-24 18:47
潜水艇有N多型号啊,超薄的都有好几款,有一种号称全部都能用,不能用包退

磨短是指金属面缩小,不 ...

好哦,期待啊,最好把淘宝链接一并发了,哈哈~
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

先说水吧,朱工在给水管增压,压力是平时的10倍,静置20分钟后再看压力表,如果没有变化的话,就说明水管没有漏水。
我们在等待的过程中顺便去验收电位了,等回过头来想看水压表的时候,发现被一个师傅关掉了,他正开着水龙头洗手,一脸茫然地看着朱工,咋了?
朱工一副有话梗在喉的表情,憋了半分钟愣是没发作出来,我在边上掩嘴偷笑。
其实我跟老公挺无所谓的,反正是信得过朱工,有朱工把关我们很放心,走形式的事情可有可无。

偷偷介绍一下朱工,第一次拍他,不知道他介不介意,只敢拍个侧面和背影。
朱工可是一表人才的年轻俊表哦,虽然每天在尘土飞扬的环境中穿走,可是鞋子永远是白的,衬衣永远是白的,衣着整齐,双手干净,不抽烟。
别以为朱工不干活哦,他经常清扫现场的垃圾,整理散乱的电线,有他在现场总是可以保持干净整齐。
朱工罗嗦话不多,但是思路很清晰,表达也很清楚,跟他沟通基本无障碍。
朱工虽然看起来文质彬彬,又比较年轻,但是很有威严呢,现场的师傅都听他的,很难得哦。
我觉得我是个善于观察的人,有些细节我会看在眼里,成为我分析的凭证,所以水压这事,我真没放在心上,哈哈~

隆重介绍完朱工,再隆重介绍一下这条5分管,就是这种5分管灭掉了我3/4的地漏……
这是经过各位深藏不露的高人指点之后,放进厨房的洗衣机的下水口。
当初为了这个下水口,把我和我老公折磨得一宿没睡。
事情是这样的,当时我们设想着打穿墙,把水引到里面洗手盆的下水管道去。这个不是重点,重点是在找下水口的过程中,我发现洗手间里没地漏!
没地漏的说法不准确,准确的说淋浴间有地漏,但因为厕所没有马桶下水的沉箱,所以马桶的排水管是在地面之上的,淋浴间在这条下水管上垫高了20CM。
也就是说,洗手间里有个垫高了20CM的淋浴间,上面有地漏,而没有垫高的地面再没有第二个地漏,厨房也没有地漏,外面阳台上有个唯一的地漏我们还决定封掉。
我确认这个事情后,抓狂了……
我打电话给赖经理,说我们家地平面只有一个地漏,我们还打算封掉,这万一以后不幸发生爆水管之类的事情,我们家不是要泡在水里?就算没有爆水管,我的生活习惯也接受不了没地漏的现实,我受不了用抹布擦马桶,受不了用拖把拖洗手间的地面,受不了提起地拖桶往马桶里倒水,我的习惯就是冲冲冲,用水冲刷这一切~~~~~~~~~~~~~~~~
赖经理分析过后,给了我们两个选择,一个是打掉卫生间的地砖,从新做防水,从新铺砖,顺带挖个地漏出来,但是这样做的敝处是新防水和旧防水的接口部分会有隐患,有可能会漏水到楼下,以后更麻烦,好处就是费用低。另一个选择就是打掉卫生间的地砖和墙砖,全部从新做,这样费用就高。
我跟老公辗转了一个晚上,在想怎么办啊怎么办,哪个选择都是伤筋动骨呀。
正好第二天约了朱工在现场见面,这种头等大事自然被首先提及,朱工淡淡然地说,这个没什么难的呀,我在这里(现在5分管起始的位置)帮你们挖条槽,埋根5分管,地漏就装在这里,管子接到外面阳台的地漏去,洗衣机的下水就从这里走,洗手间和厨房的下水也可以从这里走,但是以前的地面没有做倾斜,你们要自己扫水哦。
哇,我跟老公想穿头都没想出解决的办法,让朱工这么轻描淡写地就搞掂了,不得不佩服专业人士啊。

这条管接到外面阳台的地漏处,以后这里就封死了,看到这里我就想哭一下我买的潜水艇……
地上的槽还没来得及挖完。
顺便看一下水管和电线管道的距离,相隔10CM,挺标准的。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

再来看2楼的水。
这是2楼淋浴间的地漏所在,又是5分管啊5分管,后面上墙的是冷热水管,短的那截是马桶的入水口。

2楼的水电比较复杂,因为两台热水器都装在2楼,一台即热式、一台储水式,两台热水器楼上、楼下都可以共用,优先使用储水式。看到墙上有个红色的阀门了吗?如果关上水阀,楼下就只能使用储水式热水器,打开阀门的话,楼下也可以使用即热式热水器。
这样的安装是基于我们已经有一台即热式热水器,但是老公觉得费电又不安全,于是打算加多一台储水式的热水器,可是又怕家里人多,大家都挤在一起洗澡的时候水烧不过来,紧张的时候就可以使用即热式热水器。
下面的5分管头分别是洗衣机和洗手盆的下手口。

5分管伸到墙外就是个存水弯,解决2楼的防臭防虫问题。

今天拿出相机才发现只剩10%的电量了,没敢拍很多照片,很多细节都没来得及拍。
存水弯就忘了拍,只能从这种照片隐约看到了,就是雨水管上面那个白色的小小弯头,从2楼洗手间里穿出来接入雨水管。
由于两台热水器都在2楼,所有的热水管都从2楼分流下来。

外墙都是空心砖,凿开里面都是空的。

水管压在电线管道上面,这里没法相隔10CM啰,不过这样应该也没问题吧……

这里多余的槽是早前没沟通好挖错的,所以现场定电位很重要哦,看着现场很容易又会有新想法和决定。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

朱工说这些管道怎么踩都踩不坏的,说完他在管道上蹦了几下。
然后我就有强迫症了……我在地上走来走去的时候就忍不住走在管道上,越踩越舒服,越踩越想踩……

小小的弱电箱,家里分了2条TV线,3条电话线(老人家还是喜欢固话),4条网线。
为啥要布网线呢,现在都有无线路由器了。
原来我跟老公在生孩子之前是标准的游戏迷,每天晚饭以后上游戏比上班还准时准点,对我们而言,网速、机器配置是影响游戏质量的关键,无线路由器那种飘忽不定的网速是被我们这种讲究“微操”的伪“高玩”所不屑的,任何时候都是有线比无线的传输好,鼠标也一样,所以我们买过的无线鼠标最终都没人愿意用。
现在小魔王还小,老公负责赚钱养家,我和儿子负责貌美如花,大家都没时间沉迷网游,但保不准以后小魔王去念书了,我们就能解脱出来回归虚拟世界呢,要为以后做打算呀。
而我们家的老人也个个都会上网,最差的也会玩个QQ麻将,最终为了一视同仁,所有房间都布了网线……
不过无线路由器还是同样需要的,什么IPAD啊,IPHONE啊,智能手机啊,手提电脑啊,老公在纠结到时候我们需要多大的流量才够用……

电箱里密密麻麻的线,很华丽……
朱工说你们家专线多嘛……
确实挺多的,即热式热水器1条6平方线。
储水式热水器和对开门冰箱2条4平方线,6台空调6条4平方线,共8条4平方线。
2个浴霸、1台3门冰箱共3条2.5平方线,外加厨房1条2.5平方线,共4条2.5平方线。
都是钱啊钱,钱啊钱……

天花上的是入户电线,朱工说这里的入户电线是6平方线,大楼里的电线木有问题。
别看这栋楼不是什么高级楼盘,楼里的水电还是挺讲究的。
我家婆就在200米开外的一栋电梯楼里住,那栋楼的楼龄比这里小多了,水电却很糟糕,我们好心买了台即热式热水器送给老人家用,因为入户电线不够粗,三天两头跳闸,弄得洗澡烦不胜烦。

电线的转接盒。

对开门冰箱的4平方专线。

线挺粗的。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

拒绝收货的地方。
这些用软管穿着电线的地方,接口处没有包裹严,我们要求用电工胶布补粘好。

这些接口处是不合格的,直接铺上水泥批荡的话,水泥就会接触到里面的电线。
在我们走之前,电工把这些位置都用胶布包裹好了,还算满意。

看到楼板边上有一小段黄色的电线露出来了吗?这里露的也太过分了,同样要求用胶布封好,过两天再去检查。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

TV线必须单独的管道,这是长辈房的TV线。

客厅的TV线,也是单独管道,插座我们只要了3个,老公倾向于用插线板。

长辈房的网线和电话线,这两条线可以同一个管道,但是不能和电线同一个管道。

长辈房的网线,这是我妈妈的房间,她就是那个会打QQ麻将的上网者,网络时代真是面向各种人群,人人都能自取其乐……

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

幸亏我们去现场定了电位,否则这里就悲剧了,这是客房的开关,按图纸的设计应该在左边那个作废的坑位里。

可是这里我们有个1.8米的现成衣柜要放,现在定的位置离墙刚好够1.8米,如果在左边那个作废的坑位里,我只好含泪把衣柜扔掉了……

长辈房的开关也要求尽量靠门框边上,别浪费宝贵的位置放柜子呀,开关被挡在柜子后面得是多2的设计呀。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

楼下大铁门的门铃原来在门口后面,师傅很贴心地帮我们改到门边上了,GOOD!

穿墙的电线管道。

穿墙的电线管道。

穿墙的电线管道,各种穿墙……

利用厨房新开发的区域走电线管道,保留瓷砖部分不能走线。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

楼板下的电线,槽钢被打了洞,木板也被打了洞,老公问安全会不会有问题,他问我我问谁……

饭厅的灯位,取了个中间位置。

1楼上2楼的线管。

2楼冒出来的线管,隔墙还没搭起来,搭起来就在隔墙里了。
可怜的木夹板已经脏成这样了,不过依然结实。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

这里是最复杂的开关位,各种乱七八糟的双控开关,每次一说到这里的开关分别负责哪个灯我就头晕……
以后我要在这里的开关上贴上贴纸,注明控制的是哪个灯才行,真要命。

客厅吊灯的电线,这电线我怎么看着觉得这么简陋呢,靠不靠得住呀?

楼上主卧的吸顶灯电线,同样觉得很单薄……

这是什么线我也没弄懂,一点美感都没有。

‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页192021222324252627下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部