上一页首页323334353637383940下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1091930 |倒序浏览 | 字体: tT
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

回复 风振罗衣 的帖子

这浴室好,有根大柱子,洗澡还能玩躲猫猫。。。。哈哈 ...

哈哈,A准爸心态不错,悲催的柱子也能让你看出情调来,小北鼻有小名了没,下次好把称呼换成X爸呀。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

从上班开始看这个贴,中午只睡了15分钟,入了迷似的
以前看到一堆文字会马上跳过,但这次不知道为什么会像 ...

谢谢美妈抬爱,认真看贴兼回复,有这样的认可我才有动力继续更新。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

不动泉 发表于 2012-7-19 16:05
叫她闪妈是因为我家有个叫“闪闪”的小魔王。

漫画日志的应该是另一位了,话说闪妈上一次画画应该还是学生 ...

回复你纯粹是为了翻页,捏哈哈哈……
话说我没有坚持画画是因为你不舍得给我买那块价值5K多的手写画板。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

今日来更新我那悲剧的白色木门。
本来工地收拾的挺干净的,勤劳能干的朱工不知道从哪找来一个收买佬,称了一大堆装水泥沙的纸袋走,很会过日子的男人哦,哈哈。
装门的师傅抗了6扇木门上来,一下堆满了工地,装完门后更是一地狼藉,简直没个落脚处,装门的师傅肯定不会收拾垃圾的,估计朱工看了那一地的破纸皮、撕烂的塑料膜、散落的五金件包装盒、切割碎的木框料,又该头大了。
我们一共定了6扇木门,5扇卧室门都是复合烤漆门,1扇储藏室门是廉价的生态门。
来了3个师傅,师傅们准备开工了,力求太阳下山之前装完。

竟然有一条塑胶的线条,作用无非是吸音、防撞之类,以前的门都没有这个东西哦,难道我又OUT了……

门框已经架起来了,留的位置刚刚好,甚至还有点小紧张,幸好还能装进去。
不过也好,省了我那“不要钱”的发泡剂了,偷笑……

我选了2个颜色的门,对着客厅的两扇卧室门选了白色,力求跟客厅统一色调。
其实我不喜欢白门,这选择太泛滥了,没有个性可言,但不得不承认,白色的效果就是好。

经验值
很久很久以前,我跟老公说过,如果将来我有机会装修自己的浴室,我一定要贴上红色的瓷砖,让我在视觉上稍微觉得温暖一些,老公铭记在心。
看着好感动……

风振罗衣  呵呵,两个人在一起十几年,总会有许多感动的点点滴滴。  发表于 2012-7-20 10:50
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

师傅们捣腾了半天门框,终于开始拆门的包装了,我满怀期待地站在一旁,等着看一扇美美的、闪闪发亮的门。
然后……看到了一个悲剧……
白门的漆没干透,工厂就着急上了包装,结果上面全是塑料膜压出来的印子。
装门的师傅脸一下就黑了,还忍不住爆了句粗,当然了,他没敢骂工厂,老板娘是他姐姐……
我勉强还能淡定住,妈网上的装修贴里,拿回去返工的门也不在少数,大不了我们家也返呗,55555~~~~~~
人家是因为尺寸不对才去返工,我们是因为这个鸟原因拿回去返工。

深深的一道痕啊,虽然我知道拿回去重新打磨喷漆会没事的,但这道痕还是深深地印在了我心上啊!

好明显的印子,摸上去毛毛的,一点也不光滑,完全没有传说中优质烤漆门那种摸起来顺滑的手感。
我开始害怕,另外几扇门也是这么毛糙的手感。

这么深的纹路,像是被锐器划过一样,但其实还是压出来的印子,天啊,这漆得是多软的时候就上了包装啊。

我越想越伤心,开始后悔是不是催他们装门催的太急了,要是再晚两天过来,可能就没有这种事了。

小皮球妈  阿罗MM,我家的油漆和你家的门一样悲剧,我最近更新了好多日记,就是没有勇气写到油漆。。。  发表于 2012-7-22 15:09
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

白门就是娇贵,一点点瑕疵都很明显。
但这种瑕疵跟那些印子比起来,对我的伤害实在太微不足道了。

手指右边有块凸痕,居然还有这种瑕疵。
我跟师傅说,返工以后拿回来,我不想再见到这些瑕疵,否则我不收货。
师傅说这些都能修好,保证不会再有,拭目以待吧。

装完以后的效果,远看还是挺好看的,如果不是那些印子,今天就是快乐的一天。
两扇白门刚装上就要卸下来,再带回厂里,门锁也没装。

sandra_112  楼主的手很漂亮~O(∩_∩)O~  发表于 2012-7-20 15:42
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

如果说上一个悲剧我还能镇定,接下来的悲剧一下就点燃我的怒火了。
储藏室的门装反了!
上次来量尺寸的时候我无数次跟师傅说明,储藏室的门要向外开,向里开的话就浪费空间放东西了。
结果师傅们没交接好,另一个师傅在楼上埋头苦干,等我发现的时候,已经装好了。
装门的师傅还狡辩,说向外开多难看呀。
我怒了,我说向里开我这储藏室还要来干嘛,就要来装扇门吗?
师傅赶紧安慰我,可以换过来,没问题的,就是浪费你点发泡剂。
这点发泡剂也叫浪费,算了,我也没心情向师傅们炫耀我跟老公的“光辉战果”……

储藏室的门上有一层保护膜还没撕掉,看起来比较丑,日后装修完了再还原它的真面目吧。
老公一直想在这里装一扇百叶门,觉得透气好用。
但一来这家门店没有百叶门,我懒得再去别处找,二来我个人觉得百叶门很难看,又容易积灰,所以弄了扇便宜的生态门顶档,跟烤漆门一比较还是能发现,一分钱一分货。
双重悲剧之下,我午饭都吃不下了。
最后门还是帮我转过来了,也没有落下什么问题,还是装的挺漂亮的,就是天色已晚,光线太差,我没法拍照了。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

让我略感安慰的黑胡桃烤漆门,黑门总算没有任何问题。
除了白门,其他就是加黑了的黑胡桃色了。
我曾经问老板娘能不能做纯黑色的门,老板娘说能做,但是只有宾馆做过,家装还没有人用过纯黑的门。
我想了想,家里还有不少老人,怕老人对这颜色忌讳,就作罢鸟。
量门的师傅知道我想做黑门,告诉我可以把黑胡桃的颜色再加黑,我毫不犹豫要求这样做,代价就是门上的木纹很不明显了,但谁会没事老凑上去看那木纹呢,要的就是远观的效果嘛。
不过实话实说,这颜色在暗的地方看起来挺黑,被强光照上去就会泛红,我最讨厌暗红色的门,真是世事无完美……

黑门手感那叫一个光滑啊,摸着我忍不住心中大喜,白门应该是意外,这家的门质量还是有保障的。

我不是三番五次故意卖弄我的手指,主要是近距离拍照没有一个焦点,相机对不了焦,我只能放个手指上去聚焦……

完全没瑕疵,闻着也没什么刺鼻的味道,只有一点淡淡的木头味,估计到装修完这气味就能散没了。

装门锁很费时间,加上储藏室的门要重装,喜迎门留的门洞尺寸又有点出入,增加了装门的工作量,导致最后师傅们紧巴巴地把门装完了,天已经大黑,没法拍完成照,只能放一些中午时分拍的局部照。

光线下泛出来的红色又伤了我的心,我本想要黑褐色,结果变成了黑红色,唉……
装修中不尽人意的事太多了,不知道装修结束之前还有多少遗憾事呢。
这门也没有任何保护措施,老公有点担心会弄脏弄花,但愿别发生这样的事。

固特的门锁装上了,门上全是师傅的手印,我也没什么拍照的热情。
门锁的手感也很舒服,摸上去滑滑的。
要说一下这次买的五金件,门锁没什么问题,门吸有一个吸的很牢固,另外两个有点吸不住的样子,不知道是门吸的问题还是师傅没装好,由于师傅们赶时间,只能下次来装白门的时候再检查了。
合页的质量没问题,就是配的螺丝太烂,一钻就滑牙了,早知道应该自己备一些质量好的螺丝。

经验值
BB生日
v1装修真是痛并快乐滴。。。很期待看复式成品呀。。。

风振罗衣  是呀,各种矛盾各种纠结,熬啊熬啊就装完了……  发表于 2012-7-20 10:52
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

很久很久以前,我跟老公说过,如果将来我有机会装修自己的浴室,我一定要贴上红色的瓷砖,让我在视觉上稍微 ...

呵呵,两个人在一起十几年,总会有许多感动的点点滴滴。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

装修真是痛并快乐滴。。。很期待看复式成品呀。。。

是呀,各种矛盾各种纠结,熬啊熬啊就装完了……

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

白门就是娇贵,一点点瑕疵都很明显。
但这种瑕疵跟那些印子比起来,对我的伤害实在太微不足道了。

楼主的手很漂亮~O(∩_∩)O~

经验值
BB生日
是的。。辛苦即快乐着。。。。加油,等看成品了。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

回复 sandra_112 的帖子

谢谢夸奖,害羞~~
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

豆豆494395619 发表于 2012-7-20 17:22
是的。。辛苦即快乐着。。。。加油,等看成品了。

谢谢支持,加油加油!

经验值
真好,我啥时候可以有我的大房子啊

经验值

大宝妈妈 发表于 2012-5-21 16:01
LZ是做财务的?
你在妈妈网搜“赵园园”,她专卖涂料啊,腻子这些的,我找她买的
看了你的房子,觉得比我的 ...

白蚁真的好可怕,我刚买了房,原屋主的木地板十几年了还是很漂亮,说是外国进口的实木,但我真担心白蚁

闪爸

高 一

经验值
白蚁怕樟木,恩恩

风振罗衣  对你真无语……  发表于 2012-7-22 19:46

经验值
看完了~~看到发泡剂那里我忍不住噗呲了很久 哈哈哈
期待更多更新~~good luck!
‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页323334353637383940下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部