上一页首页363738394041424344下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1092083 |倒序浏览 | 字体: tT
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

wong夫人 发表于 2012-7-25 18:00
花了半天时间看完(包括凑仔的时间,呵呵),本来想看完就好了,但是LZ夫妻一起努力真的很值得赞赏,还是留 ...

谢谢美妈支持,也祝你装修顺利!
闪爸

高 一

经验值
纠结已久的楼梯终于结构完工了。
最初的楼梯方案,闪爸的想法是分三部分,休憩平台下做1米8进深的收纳柜,下半截楼梯的下部做鞋柜,上半截楼梯的下方做储藏室的,但是因为只能放下10来双鞋和1.8米进深不好放东西而被否决。
第二套方案是楼梯面向大门的部分全部做30公分进深的鞋柜,其余部分归于储藏室。但是我又深深地纠结于90公分宽楼梯剩余的60公分太低(减去鞋柜的30公分),从储藏室进去不好放东西。而且这个方案鞋子的储量大约为40双,用起来还是有点紧巴巴的。
于是在朱工、木工张师傅的参与下,最后的第三套方案出炉了,因为是抽拉式的鞋柜,所以做到了80公分+,4个鞋柜加起来大约可以容纳70双鞋子,边边角角的位置也抠了两个抽屉出来放杂物,左边的位置全部是储藏室,布局方正,结构又得到了加强。

下一步的构想是入住后配合储藏室的坡度制作珠联璧合的收纳架,配合定向轮,不留一丝过道地把储藏室所有空间都霸占下来。

闪爸与闪妈的杰作除了闪闪,还有这条闪亮登场的超实用楼梯。第三套方案堪称实用完美。  发表于 2012-7-25 22:19
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

懂 发表于 2012-7-25 21:01
这楼梯太令偶羡慕鸟,可以放下N多N多的鞋子和杂物鸟。衣M伉丽牛人也。

懂斑动作太快啦,我都还没编辑完你就回复了。
这楼梯的设想要归功于我老公,我除了提要求就没什么建设啦。

闪爸

高 一

经验值

小女人/ka 发表于 2012-7-25 21:19
终于看到我很关心的楼梯粉墨登场啦~板材看上去很厚实的样子是E1级板吗?在哪买的?价格请短我,谢谢!木工 ...

楼梯的设计宽度是90,实际宽度是89公分。踏步是26公分,竖板是16.4公分。

为了确定这个楼梯的踏步和高度,我和闪妈曾经有一段时间疯了一样见到楼梯就趴下来量尺寸。

经验值
终于恢复自由了。
原来楼梯是这样子做的啊!会不会有铁栏杆啊?

风振罗衣  很久没见你了哦,怎么会被禁言了呢?家有幼儿和老人,栏杆扶手是必须的,但是要等铺完木地板才做,会在装修临近结束的时候做。  发表于 2012-7-26 00:06
 又要找鸡毛扫对着你鸟,衣MM的闪闪肿么细个,你用脑想下都知一定会有栏杆啦。不过是不是铁的就留俾衣M以后来解画鸟。  发表于 2012-7-25 22:22
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

纠结已久的楼梯终于结构完工了。
最初的楼梯方案,闪爸的想法是分三部分,休憩平台下做1米8进深的收纳柜, ...

闪爸与闪妈的杰作除了闪闪,还有这条闪亮登场的超实用楼梯。第三套方案堪称实用完美。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

终于恢复自由了。

又要找鸡毛扫对着你鸟,衣MM的闪闪肿么细个,你用脑想下都知一定会有栏杆啦。不过是不是铁的就留俾衣M以后来解画鸟。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

Eason_rain 发表于 2012-7-25 22:16
终于恢复自由了。

你说错神马东东鸟,俾人禁言甘大件事滴呢?
闪爸

高 一

经验值

Eason_rain 发表于 2012-7-25 22:16
终于恢复自由了。

坦率地说,其实装修的事情闪爸很早就开始退居幕后了,因为关于结构、布局等等的林林种种都七七八八了,关于审美的点点滴滴闪爸从来不敢大声发表意见,因此目前家中的装修掌舵人闪妈早已大权在握了。

所以闪爸目前除了埋单之外,唯一放心不下的就是这个楼梯扶手了,从钢木、实木、铁艺、202,、304到铸铁、方钢、玻璃,几乎可以使用的材料都去摸了个底,但是看着费用预算各种超支,已经快要下决心步行30公里去上班的闪爸,实在是难以在安全、美观和经济性之间找到自己的那盆菜。

可恶的是,今天还看见了大爱的全铝合金栏杆,一问之下,850大洋一米,还只做栏杆不做扶手,天啊,让我死了吧。。。

闪爸

高 一

经验值
回复 temmycoo 的帖子

20块一箱,正常可以铺10平方,卧室内使用的话,密度不宜太高。
闪爸

高 一

经验值

temmycoo 发表于 2012-7-22 22:57
你们开始买灯了吗?赶紧做功课来参考下~~我餐厅打算吊扇灯,过道灯在犹豫选LED还是节能灯啊。
...

吊扇灯也一直是我的大爱,一直觉得要降温吊扇比空调更有效,奈何找到的吊扇灯都不给力,为了客厅的照明和美观,最后忍痛挥别吊扇灯。

经验值
回复 风振罗衣 的帖子

谢谢,你之前的防漏水做了多少钱?我悲剧来了。。。装修了两个月今天竟然天花漏水

经验值
回复 不动泉 的帖子

下午在淘宝买了2斤包邮30元,效果吹得天花乱坠,不知道会不会真的是名牌。

经验值

不动泉 发表于 2012-7-25 23:36
吊扇灯也一直是我的大爱,一直觉得要降温吊扇比空调更有效,奈何找到的吊扇灯都不给力,为了客厅的照明和 ...

论坛另一A先生买的铁扇灯效果好像不错啊。。我准备下手了。。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

终于恢复自由了。

很久没见你了哦,怎么会被禁言了呢?家有幼儿和老人,栏杆扶手是必须的,但是要等铺完木地板才做,会在装修临近结束的时候做。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

temmycoo 发表于 2012-7-25 23:56
回复 风振罗衣 的帖子

谢谢,你之前的防漏水做了多少钱?我悲剧来了。。。装修了两个月今天竟然天花漏水

不太记得具项是多少了,天花漏水的话,要在楼上做防水吧...

经验值
回复 风振罗衣 的帖子

你找泥工做的防水还是另外找人处理?我是顶楼

风振罗衣  我们是泥工做的防水哦,没有找专人处理。  发表于 2012-7-26 10:58

经验值
BB生日
楼梯设计非常棒,期待成品:)
吊扇灯很不错啊,我家现在餐厅就是用的这个,夏天全家都喜欢在下面看书休息,风不用太大,凉凉的轻轻的风就好

风振罗衣  好多人都跟我们说,4.8米的层高太高了,吊扇的风吹不到下面,效果不好,所以我们就放弃了……  发表于 2012-7-26 10:59

经验值
BB生日
回复 要做靓妈咪 的帖子

我有一间10平方的房间,也想搭个阁楼,上面做床,下面活动区。有意联合找人做啊?

要做靓妈咪  我的也是10平方啊,楼高3米6,但我不知道去那找人啊!  发表于 2012-7-26 12:08
风振罗衣  前面有位妈妈也想做哦,你可以短她商量商量,呵呵~  发表于 2012-7-26 10:59

经验值
BB生日
不浪费的设计,太羡慕了。。

风振罗衣  是哦,在空间利用上,我老公很钻牛角尖的,哈哈!  发表于 2012-7-26 11:00
‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页363738394041424344下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部