‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 73 | 浏览: 8252 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

三岁9个月,还不怎么会讲话,怎么办,急呀!!! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-26 15:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家BB已三岁9个月,还不怎么肯说话,只是说一些简单的话,他并不是不会说,只是不肯说,要他喜欢,怎么办?
大家有什么好办法?
还有,我想找一些语言方面的训练机购,大家有什么好介绍?
无论如何先谢啦,急呀,都那么大的,老师来家访也提了这个问题

回帖推荐

开心6661 发表于25楼  查看完整内容

应该不是功能性问题 是平时习惯了 要有信心,一定要多抽时间和他沟通!慢慢会追上来的! 最重要是:坚持! 在这感恩:我妈凑我仔很好,他凡事都问点解?为什么?怎么样了?仔仔观察力、表达力都很强,喜欢说话,还会关心人。下雨了,他会说小心走路什么的。这都是和带他的人平时的行为一脉相承的。 ...

yoyo_chow 发表于28楼  查看完整内容

你过分担心了,别人家说你什么就以为是什么。教育专家都说了孩子是很有语言天赋的,一个家庭里多种语言同时在说时,孩子是可以分得清的,并且会说出相应语言来的。我女儿2岁2个月才慢慢开口说话的,她是上了幼儿园才肯开口说话的。幼儿园的两个老师,一个说白话,一个说普通话,她很快就能听说了。而且在家里她也是跟我说广州话,她跟她爸说普通话的,一点都不会混乱的。 ...

yoyo_chow 发表于30楼  查看完整内容

你的上幼儿园多久了?我女儿2岁上幼儿园,没上之前也是不说话的,上了一年说话才开始顺溜的,现在快4岁了,那个嘴一天都不停的在说话。以前我是担心她不会说话,现在她倒成了个话唠似的,我现在甚至有点受不了她了。

思贤妈妈  全家用普通话每天对着宝宝多说多说,不管他说不说,你们一有空就跟他说,见什么说什么,另外大人之间也暂时都说普通话,全家要齐心协力  发表于 2012-9-27 11:07

经验值
BB生日
类似:要、不要、要吃饭、要吃肉、、、等一些简单的语言,多是三个字以内的

经验值
BB生日
我家有三种语言,我跟我老公说广州话,我跟我妈讲客家话,全家人跟我家BB用广州话居多,当是讲故事,讲解电视时,用普通话,很多人都说是因为语言太多的原因

全优+  是的,这个情况会有影响,孩子学说话期间,一般应维持在两种或两种以下的语言环境。  发表于 2012-9-26 15:23

经验值
BB生日
回复 全优+ 的帖子

对呀,但已错过了他的语言最活跃的阶段,且也已习惯了,怎么逼他说,都不理,难呀。所以想找一个语言培训机构
little pretty

大 本

经验值
BB生日
上幼儿园没?有没有带她去儿童保健?

经验值
BB生日
上了一年多了,现上小班,当然,说真的,上幼儿园好,也会多讲了些,但还是太慢呀。保健就不用了吧,已问过医生,没什么问题,只是要多锻炼吧,我想

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

您好,不知道平时在家里面父母跟孩子沟通的机会多吗?平时都有花时间去跟孩子聊天吗?按楼主说的这个情况,孩子并不是不会说,而是不愿意说,就已经排除了孩子听力方面的原因,那么建议楼主需要加强跟孩子之间的沟通,孩子的自信心不够,要多鼓励孩子用语言表达自己的意愿。
梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日
跟我儿子一样,不喜欢用语言表达自己。不过我儿子会背唐诗喝歌之类的,就是不喜欢跟人之间的问题,问他问题的时候高兴才会应你,要不就不答。我儿子性格一直很活泼,原来是很喜欢说话的,因为去年保姆突然离职,没人带他,我只能边上班边把他带在身边。可是那段时间我和孩子爸爸两个人的工作都是忙的没日没夜,以致于我忙过那段时间以后(大概三个月)孩子就变的不喜欢说话了,都是自己在一边玩,我肠子都悔青了。
梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日
现在也是尽量的多带他出去,平时多跟他沟通说话,会慢慢好转的。。
梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日
总结就是不能太忽略孩子,有时大人觉得跟小孩没有那么多话题说,任由他自己一个人玩,时间长了就不喜欢说话了

恋痕  学习了,看来当父母的不容易,也千万不要太懒了  发表于 2012-9-28 15:55
思贤妈妈  说得太对了,一般能说会道的孩子都是带的人不停地跟他说话的,多刺激,这方面就会发育得好一点,我女就是很小就会说一串串的话的,我一直都是自己带的  发表于 2012-9-27 11:14

经验值
BB生日

MIMIANGEL 发表于 2012-9-26 17:56
总结就是不能太忽略孩子,有时大人觉得跟小孩没有那么多话题说,任由他自己一个人玩,时间长了就不喜欢说话 ...

同感,多陪陪他们,孩子们还是需要平时多与她们交流的。。。

经验值
BB生日

邻居家有个快三岁的男孩也这样,不怎么讲话,听说开学一个月在学校没讲过一句话,不是不会说话,就是真的不喜欢说话,怎么逗都没用

经验值

其实说真的,可能家长也有很大的责任呀,一来是家庭语言太多了,小孩子虽说是学习能力很强,可也是有限的呀,会混乱,就造成不太愿意讲话了。虽然我是广东人,LG是外省的,但我家里现在只说普通话,我是想等到小朋友三四岁之后再教讲广东话。二来是互动太少了,在家里要少看电视呀之类这种单向的活动,要多些亲子活动才行。
虽说我家囡囡才一岁九个月,现在跟大人对话是很正常的了,讲话一整句一整句的,数数字也能到五十多,唐诗十多首,儿歌也能背十多首,出去外面还会主动叫人跟人打招呼。
我想可能是我坚持出去的时候不用推车,要么抱着,要么牵着走,这样我就可以近距离多点机会教她讲话,逗她讲话,陪她讲话。在家里,晚饭前不开电视,要是她想玩就玩玩具或是别的,但大多数我囡会看书,就是要大人陪她看书,那我们也就顺便培养她看书的习惯,多给她讲故事。
在她的表达能力还没发挥好之前,最好不要让他一个人静静的玩的时间太多了,这样他表达讲话的机会就会少了。这都只是我个人的见解,大家互相探讨一下。

Echo  太厉害了! 我儿子跟你女儿一样大,还只会叫爸爸妈妈姐姐奶奶之类简单的  发表于 2012-10-6 20:01

经验值
BB生日

马上有房

上幼儿园很有帮助的,LZ耐心一点,也可以带去医院检查一下。

经验值
BB生日
回复 guofeng111 的帖子

国学学习?

经验值
BB生日
回复 广州亲亲袋鼠 的帖子

鼓励孩子用语言表达自己的意愿,不管怎样,他不怎么会讲

经验值
BB生日
回复 MIMIANGEL 的帖子

我B也是"问他问题的时候高兴才会应你,要不就不答",他的性格一直很活泼,已错过了他的语言最活跃的阶段,我肠子都悔青了.

经验值
BB生日

总结就是不能太忽略孩子,有时大人觉得跟小孩没有那么多话题说,任由他自己一个人玩,时间长了就不喜欢说话 ...

说得太对了,一般能说会道的孩子都是带的人不停地跟他说话的,多刺激,这方面就会发育得好一点,我女就是很小就会说一串串的话的,我一直都是自己带的
‹ 上一主题|下一主题
三岁9个月,还不怎么会讲话,怎么办,急呀!!! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部