上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 742 | 浏览: 63622 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导! ...

经验值

这个我赞同,但我觉得女孩子对这种生活有抱怨,这个观念是好难改变的,分手是最好办法,以免拖延双方青春。 ...

对吃苦耐劳抱怨才正常的,不抱怨天生想吃苦才是圣人,没有希望生活变美好的愿望,生活永远也不会自动美好,问题是,要理解
猪仔

博 士

经验值

这个我赞同,但我觉得女孩子对这种生活有抱怨,这个观念是好难改变的,分手是最好办法,以免拖延双方青春。 ...

是的,男方的条件也没隐瞒,摆在那里。要想过她满意的生活,要么换个男人,要么自己变得有本事挣大钱,要么换个有钱的爹。没别的办法了

经验值

女的抱怨正常,但要理解男方,男方呢,更要对女方愿意跟到他吃苦有感谢的心态,否则不可能走下去

ljx  就这个贴子男方所述,男的很有诚意,女的好麻麻;最好女主再发个贴表述一下。  发表于 2013-1-22 13:31

经验值

按这男人思想,怕是很难有宽裕的那天。。。他家里等他用钱的地方多了去了。。。 ...

看他的本事了,有很多男人就是有能力让女人跟到他吃苦,要不结发妻子都从哪来的?还不是男的有这个情商

柳无眉  男人眼光不行,没逮个圣母。。。不过女方有潜质,愿意跟娘家借钱装修  发表于 2013-1-22 13:30

经验值

看他的本事了,有很多男人就是有能力让女人跟到他吃苦,要不结发妻子都从哪来的?还不是男的有这个情商 ...

男人眼光不行,没逮个圣母。。。不过女方有潜质,愿意跟娘家借钱装修

书箐  不过如果男的有钱,男的装修好也大有人在,所以这事没对错,全在各人自己愿意  发表于 2013-1-22 13:34
书箐  女方愿意跟娘家借钱装修,是符合内地作法的,内地一般是男的购房,女的装修。  发表于 2013-1-22 13:33
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

女的抱怨正常,但要理解男方,男方呢,更要对女方愿意跟到他吃苦有感谢的心态,否则不可能走下去 ...

就这个贴子男方所述,男的很有诚意,女的好麻麻;最好女主再发个贴表述一下。

经验值

妹妹毕业出来就没事了;以后赡养年迈父母是天经地义的事,何况买房他们还掏空了自己的棺材本。 ...

呵呵,但愿如此

经验值

男人眼光不行,没逮个圣母。。。不过女方有潜质,愿意跟娘家借钱装修

女方愿意跟娘家借钱装修,是符合内地作法的,内地一般是男的购房,女的装修。

柳无眉  我想说,我家那里 男方负责房子,女方负责填家具家私。。。  发表于 2013-1-22 13:34

经验值

不过如果男的有钱,男的装修好也大有人在,所以这事没对错,全在各人自己愿意

经验值

女方愿意跟娘家借钱装修,是符合内地作法的,内地一般是男的购房,女的装修。 ...

我想说,我家那里 男方负责房子,女方负责填家具家私。。。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

柳无眉 发表于 2013-1-22 13:34
我想说,我家那里 男方负责房子,女方负责填家具家私。。。

哈哈,怪不得大家讨论了这么久谁也说不服对方。根深蒂固观念啊,好难改变的,这两人最终还是分了的好。

南晓东  其实这个观念也是男方所接受的,不然他买房干嘛呀,和女方讲好数再买嘛,搞得现在好像女方搞到他家破产一样  发表于 2013-1-23 10:53
柳无眉  在湖南也差不多吧,结婚男方负责大头。无论怎么说,女方婚后的付出不是钱能算得清的,男方过于计较钱财的话,不如不结了  发表于 2013-1-22 14:01
annkennylin 该用户已被删除

经验值

ljx 发表于 2013-1-22 13:37
哈哈,怪不得大家讨论了这么久谁也说不服对方。根深蒂固观念啊,好难改变的,这两人最终还是分了的好。 ...

没错,根本点在这,但我是认可柳无眉的观点的。
谁出房子,谁出装修,其实总的来说,全国都一样,结婚时男的出大头,女的出小头,你难道是个例外吗?你现在是个贤妻良母不代表你结婚时的费用大部分是你出的。

要说什么是男女平等,男女平等是指尊重男女天性,不是指将女人当男人用,女人天性在家庭中付出更多牺牲更多,那男的在婚姻中要收入高点,结婚成本高点,并没什么不合理的。如果按你这样说,那太职太太全是该死的,因为她没赚钱,但你要看到,她对家庭有付出,有劳动,这也是价值,而男的赚钱也是一种价值体现,所以婚姻家庭就是自主自愿,全在夫妻自己去协调,没有什么高下之分,对错之别。

经验值

哈哈,怪不得大家讨论了这么久谁也说不服对方。根深蒂固观念啊,好难改变的,这两人最终还是分了的好。 ...

在湖南也差不多吧,结婚男方负责大头。无论怎么说,女方婚后的付出不是钱能算得清的,男方过于计较钱财的话,不如不结了
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
谁出房子,谁出装修,其实总的来说,全国都一样,结婚时男的出大头,女的出小头,你难道是个例外吗?你现在是个贤妻良母不代表你结婚时的费用大部分是你出的。

要说什么是男女平等,男女平等是指尊重男女天性,不是指将女人当男人用,女人天性在家庭中付出更多牺牲更多,那男的在婚姻中要收入高点,结婚成本高点,并没什么不合理的。如果按你这样说,那太职太太全是该死的,因为她没赚钱,但你要看到,她对家庭有付出,有劳动,这也是价值,而男的赚钱也是一种价值体现,所以婚姻家庭就是自主自愿,全在夫妻自己去协调,没有什么高下之分,对错之别。

嗯,还真不好答你的话。
你说的情况可能是内地大部分人的观念。
我所理解的在一起,在两人共同分担双方家庭,根据双方家庭实际情况共同承担责任,而很多人只考虑一方。这个贴子我最不赞同的是女方没有从双方实情况出发,没有合理规划两人的共同财产,我不讨论是谁的钱,我看都是从总收入13万出发,除去硬性支出,她完全可以省出共同财产至少2万,但她在男友多翻劝告下没有做到,如果能省下2万,就算她不肯拿出这2万来花在男友或自己家庭上,我都觉得她是成功的。

书箐  女的支付宝支出难道全是她个人购物?男的一年不穿衣服不穿鞋子不购个理发刀?自己算就算的到,二人很省了,只是男的不当家不知柴米贵  发表于 2013-1-22 14:10
书箐  原来你认为总收入13万,出去硬性支出,应存二万???事实上就是存了二万啊,女的存折上还有一万啊,晕倒,所以我说女的正常吧,你偏说人家大花  发表于 2013-1-22 14:08

经验值

我跟男同事的全程对话,发给大家参考一下

你男同事说话挺稳重靠谱的

ljx  我觉得也是  发表于 2013-1-22 14:34

经验值

谁出房子,谁出装修,其实总的来说,全国都一样,结婚时男 ...

原来你认为总收入13万,出去硬性支出,应存二万???事实上就是存了二万啊,女的存折上还有一万啊,晕倒,所以我说女的正常吧,你偏说人家大花

ljx  那男方的三万余9000怎么解释啊  发表于 2013-1-22 14:19
‹ 上一主题|下一主题
无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导! ...
快速回复
上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部