上一页首页272829303132333435下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 775 | 浏览: 149139 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...

经验值
老师,您好!有几个问题想请教您:
1、我现住荔湾,对口西外附小或者耀华小学,请问这两间哪个好点?日后如果小升初一一对应的话,哪个对口中学会好点呢?
2、我夫妻两都在天河上班,也考虑在越秀区内靠天河的地方买个学位房,如果结合日后小升初一一对应,那个小学比较好呢?

lamlamlam  1.耀华不错 另一间也可以 我只知道耀华有4中和12中 2.可以在东风东路附近买房 有东风东路小学 不错的  发表于 2014-5-15 16:19

经验值
BB生日
收藏收藏

BB生日
老师,请问是否了解荔湾区万科泊悦湾沙面小学与沙面小学校本部教学质量大不大?我听说这些小学赞助生和地段生是分开的,赞助生老师相对要好一点,是不是这样的?

lamlamlam  其实都一样嘛 还不是统一招  发表于 2014-5-15 16:20

BB生日
老师,你好,请问荔湾区和越秀区中小学教学水平相差很大吗?我住的比较近荔湾,上班在越秀,希望小孩子就在荔湾上学,离家比较近好一点。

lamlamlam  越秀区是教育强区 但是荔湾也不差  发表于 2014-5-15 16:20

我女儿是广州花都户口,我超生了两个未缴罚款幼升小需要计生证盖章,我盖不到章是不是我女儿就上不了公办小学了啊

lamlamlam  肯定的 都没有户口  发表于 2014-5-15 16:21

经验值
BB生日
熬夜看妈网终于有收获 !感恩!非常感谢您作为老师愿意指引迷途中的家长。好人平安!

经验值
BB生日
老师你好!请问萝岗区刚出的政策小升初上公立要按积分入学,如果积分不够是不是不能参加电脑派位,读不到公立呢?

lamlamlam  这个暂时没了解!  发表于 2014-5-15 16:22

经验值
BB生日

老师您好,请问广东省非广州市户口,现就读于越秀区省一级学校,小学六年级都在越秀区,到时能否参加派位,到 ...

可以派位  但是要交赞助  那个叫做择校费

经验值
BB生日

老师,您好!有几个问题想请教您:
1、我现住荔湾,对口西外附小或者耀华小学,请问这两间哪个好点?日后如 ...

1.耀华不错  另一间也可以  我只知道耀华有4中和12中   2.可以在东风东路附近买房  有东风东路小学  不错的

经验值
BB生日

老师,请问是否了解荔湾区万科泊悦湾沙面小学与沙面小学校本部教学质量大不大?我听说这些小学赞助生和地段 ...

其实都一样嘛  还不是统一招

经验值
BB生日

老师,你好,请问荔湾区和越秀区中小学教学水平相差很大吗?我住的比较近荔湾,上班在越秀,希望小孩子就在 ...

越秀区是教育强区   但是荔湾也不差

经验值
BB生日

我女儿是广州花都户口,我超生了两个未缴罚款幼升小需要计生证盖章,我盖不到章是不是我女儿就上不了公办小 ...

肯定的  都没有户口

经验值
BB生日

老师你好!请问萝岗区刚出的政策小升初上公立要按积分入学,如果积分不够是不是不能参加电脑派位,读不到公 ...

这个暂时没了解!
猪妈咪

高 三

经验值
BB生日
MM了解同和中大附小南山校区吗?学校师资怎么样呢?有学籍的嘛?

经验值
楼主真心好人,赞一个。

经验值
谢谢楼主

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
老师好有爱心。

经验值
BB生日

有房子,不过在黄埔区,对口的小学不是很好
近期考虑在佛山比较好的小学附近再买一套房子,佛山的教育比 ...

佛山教育和广州的有差距。我就是广州户口佛山上学,初中一定回广州读。佛山好的中学不多,当然广州的竞争更大。

经验值
BB生日

老师辛苦你了,百忙中还要抽空解答妈妈们的问题,实在是很有爱呀,感谢

我有几个问题想问,儿子今年上小学对口的是荔湾的耀华小学,但由于家庭问题我选择让他读私立寄宿(广外外校荔湖城)。想请问按现在的政策以后小升初他是否可以直接读荔湾区的中学? 如果撇开寄宿问题我选这家私立对比耀华在教学上优势大吗?说说你对耀华的评价可以吗?
麻烦老师你了,谢谢

lamlamlam  或者是直升 到那时你又要给一笔钱将小孩搞回来啊  发表于 2014-5-27 10:20
lamlamlam  现在的小升初政策不等于将来的小升初啊 每年政策都变的 可以的话读耀华吧 荔湾区比较好的 将来小升初有可能是就近入学啊  发表于 2014-5-27 10:20

经验值
BB生日

大榕树下 发表于 2014-5-9 20:59
有房子,不过在黄埔区,对口的小学不是很好
近期考虑在佛山比较好的小学附近再买一套房子,佛山的教育比 ...

谢谢2位给我的意见。。
我家孩子算是比较喜欢读书,4岁左右可以自主阅读了,20以内的加减法基本可以心算出来,想着该给他找个好学校。

在广州的读书氛围比较热,读一流的小学很难,唯一的途径就是换房子,也有考虑换房子入读华景小学等,但是要付出很大的代价。

在佛山买房子的压力相对没有那么大,把户口迁过来,可以读省一级的小学,但是有点担心中学和高中会不会比广州差很多。

‹ 上一主题|下一主题
一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...
快速回复
上一页首页272829303132333435下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部