‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 449 | 浏览: 84478 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

经验值

举一个简单的例子,以东风广场和著名的郊区大盘祈福新村作对比,如果在2007年上半年买入,根据满堂红网站的真实成交数据,当时祈福新村的平均价格是5900元,而东风广场的平均价格是11000元,六年后,小孩毕业了,祈福新村现在均价13000元,东风广场35000元,前者升了2倍,后者是3倍,更何况入读祈福新村的私立小学每年有不菲的学费,再加上如果在市区上班,每日奔波的时间成本呢?所以,从经济上,绝对是买东风广场划算。不要和我提祈福新村的好环境,它就是绿化多一点,其它大气污染物和市区差不了什么,环保局有数据的。而且东风广场也有较大的中心园林,游泳池。想去购书中心,体育中心,天河城,一个站的路程就到了,地铁杨箕站,动物园站就在附近,想去儿童医院,少年宫,博物馆,戏剧院,图书馆也是两三个站的路程,这种便利岂是郊区大盘所能比的。东风广场的价格,不仅仅是学位的价格,更是地段的价格。

经验值
BB生日

华师不喜欢,其实华师老师子弟想读华师小学相对容易,但是在华师买不起房啊 ...

买了华师的房子,也不代表有学位的喔

经验值
BB生日

一小肯定是不行,不过我本身小学到高中都是大家口中的名校毕业,我个人认为名校其实也没什么大不了,不是太 ...

同感!读过普通的和名校就知道了

经验值
BB生日

joe_yoyo 发表于 2013-4-10 10:57
举一个简单的例子,以东风广场和著名的郊区大盘祈福新村作对比,如果在2007年上半年买入,根据满堂红网站的 ...

说的非常对

经验值
BB生日

gardenia 发表于 2013-4-10 10:59
东风广场在东风东小学那一片算有小区电梯楼最便宜的了。。。。

觉得贵的去看看君汇世家、锦城花园、万科金 ...

很开心你这么说

经验值
BB生日

13393528 发表于 2013-4-10 09:55
华师不喜欢,其实华师老师子弟想读华师小学相对容易,但是在华师买不起房啊 ...

华师教师好像可以保证由学位吧,不论有无房子,其他人就不知道了,不过总觉得华师太书生气了

经验值
BB生日
我也在去年这个时候买了东方文德广场C1,现在想来感叹万千!不过不建议现在追高买学位房了,不是工薪阶层能承受的。

经验值
BB生日

回复 +丑丑+ 的帖子

仲会呵呵笑,上来论坛回贴,楼主难过极都有限啦!点都好啦,两百几三百万的学位房都买得起,比起果D仲租紧屋住的,无能为力的父母们,楼主一家真幸福,是值得开心的!
夏天

硕 士

经验值

gardenia 发表于 2013-4-10 10:59
东风广场在东风东小学那一片算有小区电梯楼最便宜的了。。。。

觉得贵的去看看君汇世家、锦城花园、万科金 ...

东山雅筑读育才!锦城B5栋最吵,挨着内环,B1,2、3、4栋的01、06户型对着东风东路,也吵,锦城胜在物管好,离地铁近,5分钟!
西关小姐

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 jesili 的帖子

你好,我看过你写的美容秘笈,写得很好的,好喜欢。请问你是有学位房要出售吗?我也是 ...

我的是黄埔的学位房,不过现在不考虑卖了,不好意思,呵呵。

经验值
BB生日
一路重点,觉得从中学开始,重点才有点意义。小学师资能差多少?关键还是靠家长多费心。认识两个读东风东的,属于有权的吧,家长人还不错的。如果攀比风重,要么你迎头赶上,要么你孩子迎头赶上,都是挑战。单从投资角度讲,应该没有亏吧。

经验值
BB生日

回复 明月清风123 的帖子

你应该是住四期一房或者二房向环市路的单位吧

是的

经验值
BB生日

既然已经买了就别想后不后悔的事,就我个人意见,值!广州市区的房价只会升不会降,特别是学位房.
有朋友是结婚 ...

叫他快上户口,不关独生子女事,只要有户口(业主户主一致)都要收的

经验值
BB生日

初中自己考,打算叫住校,就不管了,尽力而为,至少我做家长的不要后悔没给宝宝尽力 ...

你只要相信你没有投资错的就可以了,别人的评论等6年后你再来细想错与对!

经验值
BB生日

发抖啊,筛糠啊

我小孩就是东风东毕业的,没有这种感觉!

经验值
BB生日

目前妄想省实验,不知行不行,呵呵

有可能的,只要小孩努力!

经验值
BB生日

楼主贴到我的贴子,肯定不开心。系我就快快手加少少钱转手卖左距,只要唔贴钱就得了。反正甘好出手,拿拿林 ...

东风东差不多有70年的历史了,70年代就是东山区的重点小学!

经验值
BB生日

如果因为学位问题,而你地又有地方住就租出去囖间屋,东风路果边租金应该都ok吧。
其实既然买佐就无得后悔 ...

你一年就要十几二十万米仲贵!

经验值
BB生日

beauty-sam 发表于 2013-4-11 12:07
和楼主同样经历,我也是今年3月入手东风广场一套两室的房子,为小孩做学位房。经历了东风广场的抢房经 ...

英雄所见略同!抱抱!相互鼓励!
‹ 上一主题|下一主题
闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部