‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 13013 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

3岁宝宝不肯学数数,请各位支招!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-26 13:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝3岁1个月,是男宝宝,暂时未上幼儿园,但是对数学好象完全不感兴趣,所以到现在都还不会数数,只会从1数到10,但是如果给一些东西让他数,他又不会了,为了让他学数数,连哄带骗什么方法都试过了,他就是不肯学。请各位有经验的MM支招,我现在应该怎样引导宝宝去学数数呢?(但是平时教他读一些单语或儿歌很快就学会了)

回帖推荐

Emma_lee 发表于23楼  查看完整内容

不肯就不肯,不重要的。现在礼仪品格毅力的培养更重要。数数吧,你不教她她以后也会的。

cherrylql 发表于36楼  查看完整内容

推荐楼主看看这篇文章《把孩子慢慢养大》,美国幼儿园教数学的方法很赞~ 豆豆出生后,我和很多新手妈妈一样,很容易着急。豆豆1岁时,我就对他进行大小便训练。豆豆1岁半时,我已经教会他背几十首唐诗。对于孩子频繁吃手、爱哭爱闹、动作拖拉、不爱分享等小问题,我更是急得不行,恨不得马上解决掉。 但是有一件事,让我的心态“慢”了下来。豆豆3岁开始在美国上幼儿园,上幼儿园前,和大多数中国孩子一样,他已经学会了数字, ...

田鑫悦 发表于72楼  查看完整内容

我家女儿也不喜欢数数,不是不会就是不给你数,把我气个半死,在幼儿园学的回家一句也不说…….

BeebearisAlly 发表于84楼  查看完整内容

不会就不会,三岁的孩子会数学有什么用,0-6岁的孩子本来就是长身体的时候,只有他身体发育好,他以后做宇航员都没有问题

cherrylql  推荐楼主看看这篇文章《把孩子慢慢养大》,美国幼儿园教数学的方法很赞~  发表于 2013-7-4 15:51
广州亲亲袋鼠  您好,其实数学跟人的思维逻辑,秩序,空间感都有关的,建议妈妈给孩子做一些前庭联系,例如倒立,旋转等。  发表于 2013-6-29 12:12
全优+  LZ,不要紧张~小的时候不是说让他懂得什么,而是让他学习思维~妈妈慢慢的引导不要心急。有什么疑问可以咨询小优,希望可以帮到您  发表于 2013-6-27 15:18
彩虹姨  最好的办法是:家长转变思想,不要这幺小的孩子小要学这学那的  发表于 2013-6-27 11:31
西周教育  孩子学习知识是有一个过程的,要按照孩子成长规律,不能强迫孩子一定要学。可能没到孩子逻辑思维的敏感期。尝试从生活中让无孩子无意学到数数   发表于 2013-6-26 17:26

经验值
BB生日
不会就不要勉强,每个孩子天分不一样,LZ太紧张了。

经验值
BB生日
孩子还小别太紧张了,有空带他出去多走走,其实在外面教孩子他会接受得更快一些。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我宝宝3岁1个月,是男宝宝,暂时未上幼儿园,但是对数学好象完全不感兴趣,所以到现在都还不会数数,只会从 ...

可以带宝宝参加早教的蒙氏课程,类似蒙氏数学。

经验值

广州通商家

我宝宝3岁1个月,是男宝宝,暂时未上幼儿园,但是对数学好象完全不感兴趣,所以到现在都还不会数数,只会从 ...

孩子学习知识是有一个过程的,要按照孩子成长规律,不能强迫孩子一定要学。可能没到孩子逻辑思维的敏感期。尝试从生活中让无孩子无意学到数数
蕾蕾妈

硕 士

经验值
不学就不学吧,每个孩子喜欢的都不一样呀。

经验值
弄点好吃的什么,鼓励式教育!!!

经验值
三岁的孩子可以从1数到10,其实应该说是从1背到10,真正可以一个一个对上号还需要一些时间。因为他还不清楚这些数字的意义,所以不要急着逼他去数数。
孩子的天性是玩耍,如果这件事不好玩,他就不愿意做。不要让数数成为任务,让它变成好玩的游戏,比如爬楼梯的时候跟孩子一起数。吃饼干的时候告诉孩子,你今天可以吃三块饼干,边数边给他。吃饭的时候告诉宝宝拿3个碗。数数不是为了数数,而是因为生活需要。
万事都有个积累的过程,先跟孩子一起享受数数的乐趣,当孩子不喜欢的时候不要勉强,以免弄巧成拙,让孩子产生抗拒情绪。

紫牡丹  这种游戏教学方法确实不错  发表于 2013-7-16 23:14
ultrashen  嘻嘻,看来我的教育方法是对的,有时上楼梯什么的,我会边数,看来我可以继续坚持了  发表于 2013-7-11 13:07
小红叶子  学习学习了,我儿子只会1,2,3  发表于 2013-7-4 08:42
小骆驼的妈  说得好,我儿子 就是这样自发地爱上数数,爱上计算的  发表于 2013-6-28 12:41

回复 ez5488 的帖子

其实数数字也是挺难的~多给他点诱因吧~ 例如给他好吃的~数完多赞赞他

经验值
BB生日
回复 蝶舞纷纷 的帖子

非常同意!通过游戏去学,我家宝贝就特喜欢让我跟他玩"狐狸狐狸几点钟"。

经验值
BB生日
回复 蝶舞纷纷 的帖子

+1!

经验值
BB生日

最好的办法是:家长转变思想,不要这幺小的孩子小要学这学那的

pipiljd  支持  发表于 2013-7-7 22:05

经验值
BB生日
回复 angel201005 的帖子

宝宝如果喜欢玩车,可以让他数一数自己有多少台车,或者家长和宝宝一人一堆车,然后对宝宝说,看看谁的车多哦,互相数自己的车。换做其它玩具也可以,最主要是兴趣。

经验值
BB生日
个女2岁10个月了,只会说1的人飘过

经验值
BB生日

三岁的孩子可以从1数到10,其实应该说是从1背到10,真正可以一个一个对上号还需要一些时间。因为他还不清楚 ...

说得好,我儿子 就是这样自发地爱上数数,爱上计算的
黑玫瑰

黄金长老

经验值
3岁。。。让孩子多玩玩吧
黑玫瑰

黄金长老

经验值
培养兴趣最重要,有些事情急不来的

经验值
BB生日

[回复]3岁宝宝不肯学数数 该如何引导呢

我儿子两岁半的时候就会数到二十,主要是兴趣还有平时多点教他,比如吃饭我会问他今天有几个人吃饭,他就开始数,数对了我们都赞他,他就很开心,现在两岁十个月,十以内的加法都会,我问他三加二等于多少,他就会数手指头,很开心的告诉我五,而且有些简单的三加三和二加二,他数都不用数都记得,平时多点鼓励,或者每个小孩的兴趣都不一样,慢慢来吧。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
‹ 上一主题|下一主题
3岁宝宝不肯学数数,请各位支招!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部