‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 15190 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大家帮朋友买东西会赚点差价吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-21 12:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,很多时候会帮朋友在自己公司买些员工价产品,比市价便宜,稍微报贵一些些朋友也不会知道,大家会用这样的方式赚点差价吗?

或者旅游的时候代买一些化妆品什么的,总之这样的情况林林总总,就是想看看大家的看法~我个人觉得只要是在合理范围内赚点差价是可以被允许的。

在理智的立场来说,代买的人还是需要付出人力物力来帮助朋友来完成购买过程,便宜总不能只给实际付款的人赚了吧?

还是说,看交情?

大家怎么说?

回帖推荐

autobb 发表于25楼  查看完整内容

好久之前帮一个数口好精的朋友买一样野,那时汇率0.81几,之后朋友直接算0.8,第二天还要我搭车去罗比拒,一来一回还倒贴路费与时间,下次我都不敢问拒要不要买野了

阳台上的风景 发表于93楼  查看完整内容

我也一样,而且每次都是我先垫钱,(一般都是好几千)要收到货了,才转钱给我,还经常拖着不给。有两次转运掉货,由于没保价就赔偿200刀,这200刀不能提现,只能转为运费,但这200刀我照样要换算成¥退给她。

lqcm 发表于94楼  查看完整内容

你也够奇葩了!几十块钱和人计较、还为此不打交道了!人家有义务帮你买啊!邮费不算了?凭啥人家垫付!你这种人才钻钱眼里了!那人家收你八百是不是觉得人家和你亲戚一样好!凭啥白给你帮忙呢?要是我是你朋友才不愿意给你帮忙买!没功劳也有苦劳、多要点钱就唧唧歪歪

lqcm 发表于95楼  查看完整内容

你说话前后矛盾不!你碰到别人帮你带!零头加整给人家!那842人家要你900咋了!加整了!说的大方其实最斤斤计较的就是你!

熊妈  假如是198元,,现金我就收200,,,算不算差价?我懒得找钱,  发表于 2016-5-10 10:00
bobe212  不会,系几钱就几钱~反正自己唔差果少少钱~帮人买系几多就几多  发表于 2013-8-28 13:39
9er  不会  发表于 2013-8-25 00:55
桑儿  不会!  发表于 2013-8-22 16:27
小枫枫  我从来不会这么做,都是因为便宜很热心地问朋友需不需要就帮忙买  发表于 2013-8-22 15:56

经验值
BB生日
我不会,很熟的人才会帮忙买,一般的我就懒得帮忙了

印象宝贝yxbb  有几个朋友有帮忙买了,都挺好的,一般不熟的也不会买了。  发表于 2013-8-22 13:31
aikun  +1  发表于 2013-8-21 17:11
少爷的娘  这个说得对。不熟不帮,熟的还赚什么差价呢??  发表于 2013-8-21 15:16

经验值
BB生日
那点差价使唤不了我

RIAN妈  姐,帮我买点啥吧。我们这么熟。  发表于 2013-8-21 16:02

经验值
没有赚过差价,都是实算实的,不差这个钱。

103346475  +1  发表于 2013-8-21 15:54

经验值
BB生日
本身就是怕麻烦的人。
差价赚几十蚊,无意思。赚上百又无可能,所以费事了。
若果是好朋友,就更加无甘搞了。
无名氏

白银长老

经验值
经常要贴钱

冰安爸爸  我主要是贴路费人工  发表于 2013-8-21 12:19

经验值
BB生日
不会,能帮的都熟人,不熟一般都不帮。

828317yxzhqx  +2  发表于 2013-8-21 17:09

经验值
BB生日
是盆友,赚人家那点小钱,根本无意义,不等那点钱开饭
不熟的,都懒得动,那点小钱无吸引力

秋雨果  +1  发表于 2013-8-21 13:21

经验值
BB生日

经常要贴钱

我主要是贴路费人工

经验值

ssnrw 发表于 2013-8-21 12:18
经常要贴钱

我也是!!!!!而且有些额外的手续啊什么的都要帮忙弄,有时候很麻烦的~
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

如题,很多时候会帮朋友在自己公司买些员工价产品,比市价便宜,稍微报贵一些些朋友也不会知道,大家会用这 ...

不会,大多时候是不帮,,打算帮就不收钱
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

如题,很多时候会帮朋友在自己公司买些员工价产品,比市价便宜,稍微报贵一些些朋友也不会知道,大家会用这 ...

不熟的不会帮忙买,会帮忙买的就不赚这点差价

经验值
BB生日
我经常倒贴钱

经验值
我没赚过,有时还会贴点零头进去

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个还是不要帮比较好
之前就有帮一朋友买了一手机,比市面水货价格还略便宜,结果过几天,人家说用着不好,要我给退货。
气死我了,我也是从客户那里买的,我能跟客户说我把手机退给你吧?我说这个不好退货,他还天天给我打电话,我就自己掏钱让他把手机还我。幸好刚有一同事也想要这款手机,就转给同事了。
以后再不也帮人买东西了

411693835  你这个朋友也真够厚脸皮的,求人办事也有反悔的么  发表于 2013-8-23 10:50

不会

经验值

是盆友,赚人家那点小钱,根本无意义,不等那点钱开饭
不熟的,都懒得动,那点小钱无吸引力 ...

+1

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
是我就不会了

经验值
除非是很贵的东西,一般钱都不收了,还说赚差价呢
‹ 上一主题|下一主题
大家帮朋友买东西会赚点差价吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部