上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 672 | 浏览: 231915 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

经验值
回复 大脸猫321 的帖子

楼主加油 ! 我2年前还是一家三口挤在1.2米的床,6平方的小阁楼上。在奋斗努力下 终于买到房了

经验值
BB生日
每天晚上哄孩子睡觉我都睡着了,所以没有上网,白天手机快没流量了。既然很多妈妈想知道结果,我提前和大家说下吧!在番禺市桥买了。67万,一万一方。

恭喜楼主买到房了,这个是多少年的房子呀?
也同是不足首付人在看房中。

经验值

大脸猫321 发表于 2014-3-12 15:19
好像我没怎么提到我老公吧,我老公是个好老公,好爸爸。至少我这么认为。他长我好几岁。他很爱我,很爱孩子 ...

我老公也差不多是这样,对我和小孩都很好,对自己也很省对我和小孩都很大方。
我也希望以后我和他有机会买房。

经验值
BB生日
支持一下楼主。

经验值
BB生日
9.20

加油!我也和楼主差不多,穷人一枚,首付也是七凑八凑的,现在也在佛山买了套二手房子,套内70方,42万,十年的楼了。现在房价都说在跌,不知是不是买贵了呢。

happy小果仁  佛山现在是不是也限购?怎么个限法知道不?  发表于 2014-3-22 13:51

经验值
老天真的看不得我轻松一会儿,儿子又生病了。哎,真的好累啊
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
加油楼主,一要都会好的!

经验值

韩宁宁 发表于 2014-3-16 16:12
每天晚上哄孩子睡觉我都睡着了,所以没有上网,白天手机快没流量了。既然很多妈妈想知道结果,我提前和大家 ...

谢谢美妈支持。我们的房子房产证是93年的,但是楼房没那么老。好像是97还是多少了。忘记了。其实到番禺看下。还是很多合适的房子的,美妈。勇敢迈出这步吧

经验值

大脸猫321 发表于 2014-3-17 23:28
谢谢美妈支持。我们的房子房产证是93年的,但是楼房没那么老。好像是97还是多少了。忘记了。其实到番禺看 ...

恭喜,美妈。你是买了番禺华侨城吗?

大脸猫321  bingo  发表于 2014-3-20 08:33

经验值

恭喜,美妈。你是买了番禺华侨城吗?

bingo

经验值

fishbobo5200 发表于 2014-3-15 17:09
看到楼主去芳村看房的时候,想问下楼主既然都到桥东看房,怎么不去南海那边看一下呢,我觉得比番禺的房性价 ...

其实南海那边我们都曾经考虑过,首先社保是个问题。没有佛山的社保。再次,我们还是想把孩子的户口留在广州,如果去到南海那边就要读私立学校或者交一大笔赞助费,所以就不考虑了南海了。

经验值
好吧,今天有点时间,再继续我的漫漫买房日记。

过完年后,大家都开始投入工作当中了。地产中介大部分都在初八开市了。正月十一那天,因为工作没什么事干,那时候我在海珠的客村,突然间我想要不去大石走走吧,妈网有人说大石的房子还可以,而且价格还可以接受。
立刻坐地铁过去了。
关于大石,几年前工作也常去,但是只限于在大石地铁口的群贤路那边,但是印象那里除了个明珠花园几乎都是民居多了。明珠花园那些小区想想就算了。我就买不起了。
出了地铁,我不知道该往哪走。我问了一个环卫阿姨。我说:阿姨。大石最旺的地方在哪里啊?最多人逛街的地方。因为我想。最旺的地方肯定有比较多的二手楼的。阿姨说你坐车到大石那个站下就是了。赶紧坐上阿姨说的那路车,很快经过了一个叫富丽家园的站,这个地方的名字好熟悉。对了。想起以前(没有计划买房子的时候)曾经查过这个地方的房子。这点路有点像荔湾和越秀那样的老城区的路,两边的树木叶子长得很茂盛,把阳光挡的实实的。路两旁的房子有点旧,车不多,似乎很有居住的氛围。
当时我想下车看看的,可是车一下子开走了。公车转了个弯在大石站停了下来。我立刻下车了。原来这里曾经在没结婚之前和同事来这里唱过K。我立刻往回走。有家合富地产。可能因为我的样子不太像买房的人,居然没人接待我。后来门口的一个女孩子接待我了。看她样子很年轻。我直接告诉她我想找二手房,问她这里附近的单价是多少。她说1.1万-1.2万。她问我的要求,我直接告诉她了。小两房,框架结够,证过五年,楼层不限,顶楼都可以接受。总价不高于60万,其实这个总价我们计划还能高点的。但是很多时候你告诉中介你要找60万的房子中介往往给你找家70万的。所以我故意把预算降低一点。

经验值
最后这个小女孩找了三套70万左右的房源给我。你看。我说找60万的她真的找了70万了吧。
带上另外个小女孩同事。三个女孩子一起走到对面马路的小区,她们给我介绍这个是乳芳园。小区的门口很不起眼,不认真看还真找不到,一进去有个保安在看门,我们看的那栋就是保安亭附近。小区的绿化还可以,那些树都长得郁郁葱葱。
房子在4楼,楼梯不高一下子就爬到了。一梯两户,开门的时候我发现门还很新。一进去看到整间房子都还很新,应该住了没多少年的。房子的格局很实用,南北对流。客厅方方正正也够大,厅出阳台。阳台很大。厕所很大,主人房大小中规中矩。小房不算小。整间屋子的阳光满满的。很舒服。不过厨房很小,去厨房的话必须要经过小房。不过可以将厨房迁出阳台啊,反正阳台那么大。屋子里还有很多家具。日历翻到13年的7月。应该搬出去才几个月。中介说57方70万。我又惊又喜,这房子太喜欢了。不过我尽量克制自己不要表现出我喜欢的样子。我拍下照片说拿回去给老公看。我说去看看其他两家吧。另外的一个女孩子这套不喜欢吗。什么原因不喜欢啊。我直接说,怎么也要对比一下啊。才看一看就决定要买了又不买菜。当然,我的语气是很友好的那种。
再带我过去隔壁的小区。两个小区中间隔了一条臭涌,不知道夏天这条涌会不会很臭。这个小区叫福泰园。门口比刚才那个好点,一进去也觉得那些房子比刚刚那个稍微新一点,绿化还是不错,绿树成荫。我想着这些小区都不错,以后真的住到这里了晚上吃完晚饭可以下来散散步。她们带着我左绕右绕来到小区最里面的一栋楼。还是靠着涌边。楼下丢满了杂物破烂,有个阿婆在整理这些东西,应该是她平时去捡回来这里堆放,积到一定的程度让拿去收废站卖掉了,这样,已经大大的扣掉印象分了。上去房子在6楼。面积和价格和刚刚那套差不多,具体我忘记了。一开门,房子里面空空的。很旧。光线一般也是南北对流。厨房还可以不管厕所很小。客厅也小。两个房子大小差不多,我问哪个是主人房。她们指了指靠厕所的那个。阳台不大而且是要通过主人房那里进去的。总得来说比刚才那套差太多了。差不多的方数差不多的价格瞎子都不会选这套的。我也就走马观花的看了一圈就走了。

经验值

还有一套是在莲芳园,9楼顶楼。76方72万!听到这个价格我非常吸引。她们回去取了钥匙再一起过去,莲芳园比刚刚那两个小区都大得多了。不过我常常记不住这些名字。或者老是混淆。三个小区的环境应该都是差不多的。莲芳园这套房子楼下有个小运动场所,有棵大树,树底下有老人在打牌,孩子在玩耍,一副安乐祥和的景象。爬上9楼中介不用钥匙直接推开了门。房子很旧,应该是多年空置没人住的了。很多灰尘,地板的瓷砖很多都松动了。踩上去咯吱咯吱响。主人房超大。小房是在阳台进去的。阳台很小。厕所很大。还有饭厅很大。如果是我的话可以把饭厅改成一个房间。房子太久了。没有好几万是装修不了的。我们根本没有钱装修的。
我提出要上楼顶看看。楼顶都9楼的人瓜分了。每家每户将属于自己的那部分加高弄个小铁门锁住。对面那个人还搭建了一个兵乓球市,有人在打兵乓球。哇这个主意太好了。要是我买了这里,我就约我们的同事朋友来我们这里烧烤。多么美好!我是个很好客热情的人,而公公婆婆却偏偏想反,他们很少和亲戚朋友来往,也很少朋友,他们不喜欢有人到家里打扰。所以我从来不敢邀请我的朋友去我们家。坐月子的时候同事朋友去探望我,而他们一脸不欢迎的样子,以致我和同事朋友都很尴尬。是的,我想拥有自己的房子还有个原因就是,我爱让我朋友来我家玩就来我家玩,我让我父母来住多少天就多少天。
中介告诉我、;这三套都是框架结构的。

经验值
好羡慕你们的幸福!懂事的LP,勤奋老实的LG!其实家家有本难念的经,不是住多高级的房子就有多幸福!家,有你才幸福!

经验值
楼主在黄石上班 住市桥 不怕远吗

经验值

erran1 发表于 2014-3-21 16:25
楼主在黄石上班 住市桥 不怕远吗

楼主上班地点遍布广州的每个角落的。

经验值
BB生日
看了楼主的帖子,阳光满满地装入了心坎。

经验值
BB生日

看了楼主的文章,很感动,特别是写老公的那一段,很朴实。祝贺你们通过两公婆的双手,使美梦成真。祝福你们一家三口永远在一起!祝福小宝宝快乐成长!
‹ 上一主题|下一主题
超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部